Деревяшки

Автор Наманджигабо, 04 июня 2022, 16:52

« назад - далее »

Витамин Ц

По идее это называется лампадой, но в продаже таких не видно.

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 13:46По идее это называется лампадой, но в продаже таких не видно.

Вот из всей лампады мне только самое верхнее нужно. То, что обозначено как Lamps
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Они называются чашками/чашечками.

From_Odessa

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 12:49Может знает кто-нибудь, как называются эти металлические стаканчики, в которые вставляются свечи?

Polish_20241222_123227709.jpg

Попросили сделать менору, а я не знаю, где стаканчики эти найти, потому что не знаю, как называются. И гугл не помог. Без них не хочется делать. 

это не менора , это ханукия
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от Вчера в 19:42
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 12:49Может знает кто-нибудь, как называются эти металлические стаканчики, в которые вставляются свечи?

Попросили сделать менору, а я не знаю, где стаканчики эти найти, потому что не знаю, как называются. И гугл не помог. Без них не хочется делать. 

Буду знать, спасибо. 

Для меня это просто подсвечник :) Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро. А быстро этих чашек не найти. Ну и не буду делать.

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:45
Цитата: Leo от Вчера в 19:42

Буду знать, спасибо. 

Для меня это просто подсвечник :) Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро. А быстро этих чашек не найти. Ну и не буду делать.
иудейская менора и православный семисвечник несколько отличаются :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:45Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро
Видимо, к Хануке, которая начинается с заходом солнца 25 декабря, то есть, в следующую среду. Интересно, что в этот раз она совпадать с Рождеством во многих странах.

Цитата: Leo от Вчера в 19:42это не менора , это ханукия
Легко спутать :)

Leo

Цитата: From_Odessa от Вчера в 19:49
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:45Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро
Видимо, к Хануке, которая начинается с заходом солнца 25 декабря, то есть, в следующую среду. Интересно, что в этот раз она совпадать с Рождеством во многих странах.

Цитата: Leo от Вчера в 19:42это не менора , это ханукия
Легко спутать :)
ну если семерку отличать от девятки то трудно ;)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от Вчера в 19:46...иудейская менора и православный семисвечник несколько отличаются :)

В моем случае это неинтересно. В моём случае интересно красиво.

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:55
Цитата: Leo от Вчера в 19:46...иудейская менора и православный семисвечник несколько отличаются :)

у тебя всё красиво получается :)
Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от Вчера в 19:53ну если семерку отличать от девятки то трудно
Если не знать, человек, скорее всего, подумает, что есть миноры с разным количеством просто :) Или, наоборот, ханукии с разным количеством :)

Цитата: Leo от Вчера в 19:56Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
Я думаю, что иудеям менора вместо хуникии точно не подойдет.

Наманджигабо

Цитата: Leo от Вчера в 19:56
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:55

у тебя всё красиво получается :)
Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
Спасибо  :yes:

Не, там не верующие. Были бы верующие, я б кучу всего бы повыяснял и подумал бы, достаточно ли во мне духовности, чтобы духовные вещи делать. Скорее бы и отказался. Киот делать отказывался.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 20:04Не, там не верующие.
Тогда, наверное, мое предположение

Цитата: From_Odessa от Вчера в 19:49Видимо, к Хануке

наверное, ошибочно.

Leo

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:02
Цитата: Leo от Вчера в 19:53ну если семерку отличать от девятки то трудно
Если не знать, человек, скорее всего, подумает, что есть миноры с разным количеством просто :) Или, наоборот, ханукии с разным количеством :)

Цитата: Leo от Вчера в 19:56Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
Я думаю, что иудеям менора вместо хуникии точно не подойдет.
конечно . Как семь свечей зажигать восемь дней ?
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Я, кроме "чашечки", нашел ещё термин "свечедержатель"/"свечкодержатель":
https://retro-svet.ru/komplektacia/latunnye-elementy/svechkoderzhatel-podsvechnika-1.html
https://ikona.kiev.ua/ru/341-svechederzhateli/
:)
(второй сайт, возможно, без VPN не откроется)

Utgarda Loki

Наманджигабо

Leo

про подсвечники навеяло
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр