Деревяшки

Автор Наманджигабо, 04 июня 2022, 16:52

« назад - далее »

Наманджигабо

Вот такая текстура считается изъяном. Это свилеватость или свиль, беспорядочное расположение волокон, возникающее из-за каких-то нарушений равномерного роста дерева. Снижает прочность и затрудняет обработку древесины. Но выглядит красиво и интересно.

20250323_124644.jpg

Это поднос для друга. Он на своей яхте будет из каюты в кокпит подавать напитки и закуски не на какой-то пластиковой изрезанной ерунде, а на благородном дубе. И мне будет приятно  :)

20250323_123531.jpg

20250323_123608.jpg

20250323_123638.jpg   
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

BormoGlott

Цитата: Наманджигабо от 23 марта 2025, 13:00Это поднос для друга. Он на своей яхте будет из каюты в кокпит подавать напитки
На яхте желательно иметь три руки, чтоб одной держаться за что-нибудь. Но раз создатель не предполагал, что сухопутные древолазы, будут бороздить океаны, то посчитал, что двух вполне будет достаточно. Приходится как-то выходить из положения, например привязывать к подносу для напитков верёвки, превращая их в подобие детских качелей, и держа поднос за эти верёвки в одной руке, другой хвататься за что попало, чтоб самому не упасть

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 23 марта 2025, 14:46
Цитата: Наманджигабо от 23 марта 2025, 13:00Это поднос для друга. Он на своей яхте будет из каюты в кокпит подавать напитки
На яхте желательно иметь три руки, чтоб одной держаться за что-нибудь. Но раз создатель не предполагал, что сухопутные древолазы, будут бороздить океаны, то посчитал, что двух вполне будет достаточно. Приходится как-то выходить из положения, например привязывать к подносу для напитков верёвки, превращая их в подобие детских качелей, и держа поднос за эти верёвки в одной руке, другой хвататься за что попало, чтоб самому не упасть

:D  ;up:

Но практика показывает, что иногда можно даже выходить из каюты с подносом в двух руках. На стоянке почти всегда (если не слишком пьяный). И на ходу бывает, что не качает  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: BormoGlott от 23 марта 2025, 14:46На яхте желательно иметь три руки, чтоб одной держаться за что-нибудь. Но раз создатель не предполагал, что сухопутные древолазы, будут бороздить океаны, то посчитал, что двух вполне будет достаточно.

Человек не рыба, плавать не должон!

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 23 марта 2025, 15:35...

Человек не рыба, плавать не должон!
Вот поэтому по морю не плавают, а ходят  ;)

Damaskin

Наманджигабо

У хорошего товарища сын на днях родился. И так как у каждого должна быть отмаза про тяжелое детство и деревянные игрушки, то сделал собачку :)

20250331_172256.jpg

20250331_172336.jpg

Простая и приятная работа  :) 

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 31 марта 2025, 17:32У хорошего товарища сын на днях родился. И так как у каждого должна быть отмаза про тяжелое детство и деревянные игрушки, то сделал собачку 🙂

20250331_172256.jpg

20250331_172336.jpg

Простая и приятная работа  :) 
как же такую игрушку к полу приколотить? :)
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 31 марта 2025, 18:09...как же такую игрушку к полу приколотить? :)

Знаю пару способов... Но зачем?  :)

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 31 марта 2025, 18:24
Цитата: Авишаг от 31 марта 2025, 18:09...как же такую игрушку к полу приколотить? :)

Так чтоб «отмазка про тяжёлое детство».

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 31 марта 2025, 18:42

Я вспомнил! "... и деревянные игрушки, прибитые к полу"  :) Вот же старый я Альцгеймер!  :)

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 31 марта 2025, 19:11
Цитата: Авишаг от 31 марта 2025, 18:42

Я вспомнил! "... и деревянные игрушки, прибитые к полу"  :) Вот же старый я Альцгеймер!  :)
:)

Наманджигабо

Есть техника выпиливания разного из целого куска дерева. Так, в частности, делаются  кривые ножки для мебели (ножки кабриоль).

Сначала заготовка пилится в двух плоскостях.

20250405_174828.jpg

Потом лишнее выкидывается, а середина достается и доводится до ума.

20250405_174952.jpg

Наманджигабо

На сей раз из заготовки Скарапея получилась.

20250405_184827.jpg

20250405_185004.jpg

20250405_184845.jpg   

Vesle Anne

Damaskin

Уровень искусства всё выше. Скоро и художественной резьбой займетесь.

Vesle Anne

@Наманджигабо, можно начинать традиционные луки делать и продавать  :D

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 20:15На сей раз из заготовки Скарапея получилась.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Круто! :good:

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 05 апреля 2025, 21:42Уровень искусства всё выше. Скоро и художественной резьбой займетесь.

Если только по принципу "я художник, я так вижу", когда неумение прикрывается творческим замыслом  :)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 05 апреля 2025, 21:47@Наманджигабо, можно начинать традиционные луки делать и продавать  :D

Ну нет же конечно же :) Луки ж делались совсем не так.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 22:17Если только по принципу "я художник, я так вижу", когда неумение прикрывается творческим замыслом

Читал, что в примитивных обществах каждый способен делать всякую резьбу/рисунки/статуэтки.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 05 апреля 2025, 22:10
Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 20:15На сей раз из заготовки Скарапея получилась.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Круто! :good:

Спасибо. Крутости там нет, но я был рад подобное попробовать. Есть мысль подобным образом делать ручки мебельные или дверные.

Витамин Ц

Где бы щас был Наманджигабо, если б не уроки труда в школе...
"Некоторые" на полном серьёзе утверждают подобное в других темах...

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 05 апреля 2025, 22:21
Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 22:17Если только по принципу "я художник, я так вижу", когда неумение прикрывается творческим замыслом

Читал, что в примитивных обществах каждый способен делать всякую резьбу/рисунки/статуэтки.

Да. Люди чистым искусством занимались. Самовыражались исключительно по велению души, вообще не парясь другими мнениями.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 22:24Да. Люди чистым искусством занимались. Самовыражались исключительно по велению души, вообще не парясь другими мнениями.

Вот!  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр