Вспоминая СССР

Автор Poirot, 16 июня 2022, 21:10

« назад - далее »

Leo

Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 22:48
Цитата: Leo от 22 октября 2024, 22:30
Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 22:27
Цитата: Leo от 22 октября 2024, 22:25ну так в ресторан без пятерки швейцару не зайти было вообще
А если по морде?
подставить морду чтобы сэкономить пятерку ?
Нет, ну серьёзно, послать его и просто зайти.
позовут милицию . Покрутят руки , помнут лицо . Можно загреметь на 15 суток , плюс лишение премии и перенос летнего отпуска на зиму
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Leo от 22 октября 2024, 22:50позовут милицию . Покрутят руки , помнут лицо . Можно загреметь на 15 суток , плюс лишение премии и перенос летнего отпуска на зиму
А ему за вымогательство взяток ничего не будет?

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 22:48
Цитата: Leo от 22 октября 2024, 22:30
Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 22:27
Цитата: Leo от 22 октября 2024, 22:25ну так в ресторан без пятерки швейцару не зайти было вообще
А если по морде?
подставить морду чтобы сэкономить пятерку ?
Нет, ну серьёзно, послать его и просто зайти.
А смысл? Местов-то всё равно нету.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Цитата: Валер от 22 октября 2024, 08:55
Цитата: Hellerick от 22 октября 2024, 06:42Мы тогда жили в "стране, которой как бы нет".
Ну теперь она снова есть, снова при делах, и никому вокруг не до скуки.
Да нету её . Всего лишь делят заднюю славу.

Валер

Цитата: forest от 22 октября 2024, 23:30
Цитата: Валер от 22 октября 2024, 08:55
Цитата: Hellerick от 22 октября 2024, 06:42Мы тогда жили в "стране, которой как бы нет".
Ну теперь она снова есть, снова при делах, и никому вокруг не до скуки.
Да нету её . Всего лишь делят заднюю славу.
Слава это всё же про другое.
Вряд ли страна (или даже гос-во) когда-нибудь куда-нибудь девалась. Бывали кризисы временные, было переустройство.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 23:06
Цитата: Leo от 22 октября 2024, 22:50позовут милицию . Покрутят руки , помнут лицо . Можно загреметь на 15 суток , плюс лишение премии и перенос летнего отпуска на зиму
а кто видел?
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 23 октября 2024, 00:10
а кто видел?
Тем более небось что все в курсе.

Leo

Цитата: Валер от 23 октября 2024, 00:11
Цитата: Leo от 23 октября 2024, 00:10
а кто видел?
Тем более небось что все в курсе.
и в доле
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Leo от 23 октября 2024, 00:13
ЦитироватьТем более небось что все в курсе.
и в доле
Т.е в СССР менты были системно коррумпированы?

Leo

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:28
Цитата: Leo от 23 октября 2024, 00:13
ЦитироватьТем более небось что все в курсе.
и в доле
Т.е в СССР менты были системно коррумпированы?
такая система что иначе никак
ᎴᎣ

KW

Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 22:48Нет, ну серьёзно, послать его и просто зайти.
Так это же работа у швейцара такая - не пущать кого не велено. Как у вахтёра в общежитии. Не пускает - значит правильно, значит не положено.
Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 23:06А ему за вымогательство взяток ничего не будет?
Вот сколько раз видел объявления, что требуется вахтёр куда-нибудь в студенческое общежитие, на 60 рублей в месяц. Но не припомню, чтобы куда-то требовался швейцар. А зарплата официально там наверное такая же была примерно.

Вообще да, были тогда блатные профессии, где можно было иметь леваком больше, чем зарплатой, и не особо при этом напрягаться.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 23 октября 2024, 10:49Вот сколько раз видел объявления, что требуется вахтёр куда-нибудь в студенческое общежитие, на 60 рублей в месяц. Но не припомню, чтобы куда-то требовался швейцар. А зарплата официально там наверное такая же была примерно.

Вообще да, были тогда блатные профессии, где можно было иметь леваком больше, чем зарплатой, и не особо при этом напрягаться.

как то в те времена узнал, что запрлата шофёра, возящего бутылки с молоком почти в два раза больше зарплаты шофёра , возящего такие же бутылки, но с водкой. Причём разница точно укладывалась в количество цены бутылок, допустим для боя при перевозке :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 23 октября 2024, 11:02... разница точно укладывалась в количество цены бутылок, допустим для боя при перевозке :)

А в пивных ларьках только тупые продавцы пиво разбавляли. Умные зарабатывали на пене. "Требуйте долива пива после отстоя пены" кое-где видел. Но кто ж ждать будет этого отстоя. Особенно в бидончике алюминиевом. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 11:08
Цитата: Leo от 23 октября 2024, 11:02... разница точно укладывалась в количество цены бутылок, допустим для боя при перевозке :)

А в пивных ларьках только тупые продавцы пиво разбавляли. Умные зарабатывали на пене. "Требуйте долива пива после отстоя пены" кое-где видел. Но кто ж ждать будет этого отстоя. Особенно в бидончике алюминиевом. 
у нас ребята растительного масла на дно бидона капали и никакой пены. пивщица качала качала и ничего
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 23 октября 2024, 11:48...
у нас ребята растительного масла на дно бидона капали и никакой пены. пивщица качала качала и ничего

Сам-то сейчас пиво с растительным маслом употребил бы?  :green:

Представил даже эту картину: Лео после бани подают пиво, а вместо пены масляная пленка  :D И колбаски  :D

Лет 25 тому назад мои друзья это бы пиво официанту на голову бы вылили. Сейчас, конечно, вежливо попросят заменить.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

KW

Цитата: Leo от 23 октября 2024, 11:02как то в те времена узнал, что запрлата шофёра, возящего бутылки с молоком почти в два раза больше зарплаты шофёра , возящего такие же бутылки, но с водкой. Причём разница точно укладывалась в количество цены бутылок, допустим для боя при перевозке :)
Но народ, будучи беззаветно преданным идеям Ленина, небось, шёл работать и на меньшую зарплату ради того, чтобы приблизить светлое будущее.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 23 октября 2024, 12:02
Цитата: Leo от 23 октября 2024, 11:02как то в те времена узнал, что запрлата шофёра, возящего бутылки с молоком почти в два раза больше зарплаты шофёра , возящего такие же бутылки, но с водкой. Причём разница точно укладывалась в количество цены бутылок, допустим для боя при перевозке :)
Но народ, будучи беззаветно преданным идеям Ленина, небось, шёл работать и на меньшую зарплату ради того, чтобы приблизить светлое будущее.
имея водку его можно было стремительно приблизить  :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 12:00Лет 25 тому назад мои друзья это бы пиво официанту на голову бы вылили. Сейчас, конечно, вежливо попросят заменить.
А официант-то, кстати, ни при чем :)

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 23 октября 2024, 16:00
Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 12:00Лет 25 тому назад мои друзья это бы пиво официанту на голову бы вылили. Сейчас, конечно, вежливо попросят заменить.
А официант-то, кстати, ни при чем :)
Официант - представитель заведения. Это раз. При чем, потому что он знает, что несет. Это два.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 16:32Официант - представитель заведения. Это раз. При чем, потому что он знает, что несет. Это два.
Представитель - это да. А насчет второго: Вы уверены, что официант обязательно хорошо знает, ЧТО конкретно положили в это блюдо или данный напиток?  Если, например, в меню пиво, а в реальности это пиво чем-то разбавлено, то обязательно ли официант будет об этом знать? Ему ведь могут просто на стойку, с которой он набирает напитки, ставить бокал. Он его и несет. А с блюдами - тем более, он за процессом приготовления не наблюдает. Конечно, работая в заведении, общаясь с другим персоналом, слыша жалобы и слухи, он вполне может знать о том, что происходит. Однако необязательно. На мой взгляд, хоть официант и представляет заведение, реальные претензии по качеству приносимого им не к официанту надо предъявлять. К нему можно предъявить претензии по качеству обслуживания с его стороны и по тому, что блюдо или напиток могут быть внешне с проблемами, которые он сам должен заметить. А, например, разведенное с чем-то пиво, которое в целом выглядит нормально - это вряд ли к официанту вопрос. Я понимаю, что именно официант становится мишенью недовольства, и это часть его работы, он должен понимать, что это входит в его профессию. Однако, если разбирать действия клиента, мне кажется, что обрушивать гнев на официанта в ситуациях, где его вина совсем неоднозначная и ее может не быть, не особо правильно. Сам такие вещи в жизни не раз делал (в основном не в отношении официантов, но в сходных ситуациях) и к себе по этому поводу имею претензии.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 23 октября 2024, 16:48
Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 16:32Официант - представитель заведения. Это раз. При чем, потому что он знает, что несет. Это два.
Представитель - это да. А насчет второго: Вы уверены, что официант обязательно хорошо знает, ЧТО конкретно положили в это блюдо или данный напиток?  Если, например, в меню пиво, а в реальности это пиво чем-то разбавлено, то обязательно ли официант будет об этом знать? Ему ведь могут просто на стойку, с которой он набирает напитки, ставить бокал. Он его и несет. А с блюдами - тем более, он за процессом приготовления не наблюдает. Конечно, работая в заведении, общаясь с другим персоналом, слыша жалобы и слухи, он вполне может знать о том, что происходит. Однако необязательно. На мой взгляд, хоть официант и представляет заведение, реальные претензии по качеству приносимого им не к официанту надо предъявлять. К нему можно предъявить претензии по качеству обслуживания с его стороны и по тому, что блюдо или напиток могут быть внешне с проблемами, которые он сам должен заметить. А, например, разведенное с чем-то пиво, которое в целом выглядит нормально - это вряд ли к официанту вопрос. Я понимаю, что именно официант становится мишенью недовольства, и это часть его работы, он должен понимать, что это входит в его профессию. Однако, если разбирать действия клиента, мне кажется, что обрушивать гнев на официанта в ситуациях, где его вина совсем неоднозначная и ее может не быть, не особо правильно. Сам такие вещи в жизни не раз делал (в основном не в отношении официантов, но в сходных ситуациях) и к себе по этому поводу имею претензии.

Что ж так все занудно-то... Вот какого маракуя Вы, в ранние сыновья мне годящийся, объясняете мне прописные истины, а? 

Есть время жить эмоциями. Есть время жить разумом. Есть время доживать мудростью. Я про 25 лет назад написал. Люди тогда эмоциями жили. И готовы были (и сейчас готовы) за те эмоции ответить. Не в интернете ответить.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 16:58Вот какого маракуя Вы, в ранние сыновья мне годящийся, объясняете мне прописные истины, а? 
Я не настолько хорошо Вас знаю, чтобы быть в курсе, что для Вас прописная истина, что - нет. Говорю то, что следует в рамках разговора. И в целом выражаю своё мнение.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 16:58Есть время жить эмоциями. Есть время жить разумом. Есть время доживать мудростью
Если Вы про разные периоды жизни, то это не абсолютная схема и не для всех людей работает. Да и вряд ли вообще так упрощенно это происходит даже с теми, у кого в целом так.

Я, собственно, не о тех людях, которых Вы упомянули, вообще говорил. Для меня это стало поводом, и первую мысль я высказал вообще с улыбкой. К тем людям у меня никаких вопросов, я их не знаю, и если даже они именно так действительно поступали 25 лет назад, я бы мог только сказать, что мне кажется, что зря, но я понимаю, что это выплеск эмоций, который направлен на объект, ассоциирующийся с тем, что вызвало негатив. Ну это во многом безлично. Я ничего о тех людях не знаю и совершенно ничего плохого о них не говорил и даже и не подумал.

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 16:58Есть время жить эмоциями. Есть время жить разумом.
Однако если жить эмоциями, не подключая к этому процессу разум, то есть немаленькая вероятность до следующей стадии просто и не дожить...

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 23 октября 2024, 17:15
Цитата: Наманджигабо от 23 октября 2024, 16:58Есть время жить эмоциями. Есть время жить разумом.
Однако если жить эмоциями, не подключая к этому процессу разум, то есть немаленькая вероятность до следующей стадии просто и не дожить...
Это так. Но говорят же, что мужчины - это случайно выжившие мальчики.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр