Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 07 ноября 2023, 17:30
Цитата: Рокуэлл от 07 ноября 2023, 17:26К пиву надо привыкнуть, что ли.
Да. Как и к оливкам, например
Точно! Помню, при Советах продавались афганские, все прилавки заставлены.Я взял на пробу - фу дрянь какая. Но жаба давила, решил есть понемножку каждый день, что добру пропадать? Да и полезно, говорят... Очень быстро привык и начал наслаждаться.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

К оливкам привык сразу. А вот с пивом тоже непросто развивалось. "Распробовал" годам к 26.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 07 ноября 2023, 13:56Вот джина я действительно не понимаю.
Я что-то промечтал о джине, так и не удосужился ни разу купить, а сейчас и не тянет ничего пить, особенно после ковида отшибло всякое желание. Зато, помнится, на джин-тоник сразу запал, пивал многажды.

GHOST

Цитата: i486 от 07 ноября 2023, 15:46
Цитата: Poirot от 07 ноября 2023, 15:13В чистом виде да, тяжеловато. А в кофе нормально.
Алкоголь с кофе, наверно, не лучшая идея.
Добавить в кофе грамм 30 любого крепкого алкоголя - не плохо. Только надо добавить ещё и лишнюю ложку сахара.
И изыскаша мастеры порочныя, и начаша чинити пороки, и князи начали совокуплятися со многия силы.

Рокуэлл

Цитата: GHOST от 07 ноября 2023, 17:51Добавить в кофе грамм 30 любого крепкого алкоголя - не плохо.
Меня, когда я пью такое, всегда терзают смутные сомнения: а не лучше ли было всё попить по очереди, а не в смеси...

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 07 ноября 2023, 15:07
Цитата: Geoalex от 07 ноября 2023, 14:05Чего совершенно не понимаю, так это виски.
да,  гадость редкостная. Но знаю людей, кто реально смакует
У меня было не так много случаев пить действительно высокосортный виски. В целом - фанатизма не вызывает, отторжения тоже, медленно тянуть вполне можно. Главное - ни с чем не мешать (ну, кроме водки). Как и коньяк, виски весьма похмельноопасно.

Poirot

Цитата: Awwal от 07 ноября 2023, 18:10В целом - фанатизма не вызывает, отторжения тоже, медленно тянуть вполне можно.
На два пальца налить и кубик льда закинуть.

Awwal

Цитата: Toman от 07 ноября 2023, 15:45А при этом нет риска попутно потерять ещё что-то кроме самых летучих компонентов?
С трудом себе представляю, как.

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 07 ноября 2023, 18:10виски весьма похмельноопасно.
+1. Да и на вкус от самогонки некоторые сорта порой не отличить. У меня мать одноклассника гнала в ведре нечто очень похожее.

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 07 ноября 2023, 17:26Пил и думал: что они в нём находят? А потом как-то утром проснулся и чувствую: ХОЧУ ПИВА! Пошёл зашёл за другом и зазвал его в пивбар. И вот в этот день я впервые в жизни пил пиво с наслаждением
Вас совратили, это именно то самое и есть.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 07 ноября 2023, 19:40
Цитата: Рокуэлл от 07 ноября 2023, 17:26Пил и думал: что они в нём находят? А потом как-то утром проснулся и чувствую: ХОЧУ ПИВА! Пошёл зашёл за другом и зазвал его в пивбар. И вот в этот день я впервые в жизни пил пиво с наслаждением
Вас совратили, это именно то самое и есть.
Причём совращали к тому времени уже лет пять, не меньше. Или даже шесть.

Toman

Цитата: Poirot от 07 ноября 2023, 17:34К оливкам привык сразу.
У меня вот вообще не было никаких проблем со вкусом оливок, и я не перестаю удивляться, почему в инете так многие пишут о том, что к их вкусу надо привыкать чуть ли не годами, и что это чуть ли не признак взросления, если не хуже. Не помню, чтобы нужно было привыкать не то что годами, или там неделями или днями, а вообще в принципе.

Awwal

Оливки мне как-то сразу понравились - впрочем, я их и попробовал довольно поздно. Зато есть ряд блюд, которые в детстве терпеть не мог, а сейчас нормально заходят. Кабачки, например. Только антипатия к гречке непереходяща. Приходится вываривать пару минут перед основной варкой - так хоть её есть можно без особого отвращения.

Poirot

Цитата: Awwal от 07 ноября 2023, 19:55Кабачки, например.
Жареные кабачки ещё можно есть. Но вот баклажаны - увольте.

bvs

Цитата: Toman от 07 ноября 2023, 19:51
У меня вот вообще не было никаких проблем со вкусом оливок, и я не перестаю удивляться, почему в инете так многие пишут о том, что к их вкусу надо привыкать чуть ли не годами, и что это чуть ли не признак взросления, если не хуже. Не помню, чтобы нужно было привыкать не то что годами, или там неделями или днями, а вообще в принципе.
Оливки бывают зеленые, их вполне можно есть, там масла почти нет. Черные действительно на любителя.

Виоленсия

Цитата: Toman от 07 ноября 2023, 19:51
Вот и я удивляюсь. Просто есть оливки чистоганом вряд ли стоит. А в салате или в пицце - отличный продукт.

bvs

Цитата: Poirot от 07 ноября 2023, 19:59
Кабачки бывают разные. То, что продавалось в СССР под названием кабачковой икры, действительно редкая гадость. Но жареные или тушеные цуккини - совсем другое дело.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 07 ноября 2023, 19:55Оливки мне как-то сразу понравились - впрочем, я их и попробовал довольно поздно. Зато есть ряд блюд, которые в детстве терпеть не мог, а сейчас нормально заходят. Кабачки, например. Только антипатия к гречке непереходяща. Приходится вываривать пару минут перед основной варкой - так хоть её есть можно без особого отвращения.
Зачем так страдать, когда альтернатив море? :)

Awwal

Виоленсия

Awwal

Цитата: Poirot от 07 ноября 2023, 19:59
У меня тетя иногда делает рулетики из баклажанов. Норм, как по мне. Ну и я иногда делаю баклажанные котлеты, для гостей. Школьная подруга говорила, что их отличить от мясных трудно. :)

Витамин Ц

Цитата: Toman от 07 ноября 2023, 19:51я не перестаю удивляться, почему в инете так многие пишут о том, что к их вкусу надо привыкать чуть ли не годами, и что это чуть ли не признак взросления, если не хуже
Оливки всегда терпеть не мог, но однажды, несколько лет назад, почувствовал запах и понял, что хочу: доел (пару штук), понравилось, открыл новую банку и съел полностью!
Я так думаю, что в определённом возрасте появляется нехватка каких-то витаминов или веществ, которые есть в оливках.

Toman

Цитата: Awwal от 07 ноября 2023, 19:55Зато есть ряд блюд, которые в детстве терпеть не мог, а сейчас нормально заходят. Кабачки, например. Только антипатия к гречке непереходяща.
Цитата: Poirot от 07 ноября 2023, 19:59Жареные кабачки ещё можно есть. Но вот баклажаны - увольте.
И кабачки, и баклажаны, и гречку с детства нормально воспринимаю и с удовольствием ем. А вот тыкву и практически всё из неё совершенно не переношу на вкус (однако это не касается тыквенных семечек - они вот вполне съедобны). И чёрную смородину как с детства терпеть не мог, так и сейчас (опять же, с оговоркой, это касается именно ягод и того, что получено из них - варенье, морс, компот и т.п. - тогда как чай из листьев чёрной смородины или с добавлением оных ничего общего со вкусом и запахом ягод не имеет, и вполне съедобен на мой вкус).
В детстве совершенно не ел груши, а сейчас ем. Но это не потому что мой вкус поменялся - а потому что в продаже появились совсем другие груши, не похожие на то, что мне пытались скормить в детстве. Как только мне сейчас пытаются скормить что-то похожее на те классические груши из детства - реакция ровно та же, не могу это есть, фу! (Ну хотя разве что только в сушёном виде они таки становятся как-то съедобны).

И с яблоками у меня тоже очень сильная привередливость по сортам и вкусам/ароматам - одни очень люблю, другие совершенно не переношу. И поэтому покупать в магазине (или на рынке/базаре) яблоки незнакомого или неуказанного точно сорта - совершенно непредсказуемая затея вроде лотереи, с моей точки зрения.

Виоленсия

Люди, что ж вы творите. Теперь жареных кабачков захотелось.  :pop:
Меня удивляет, как можно есть творог, он противный, вечно будто кисло-прогорклый. И изюм с черносливом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр