Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Рокуэлл

Очень странно, но сегодня около часа ночи, когда я спокойно спал, мне на почту пришли три сообщения:
ЦитироватьRockyRaccoon,
Сожалеем, но ваш запрос на вступление в группу «From_Odessa's private blog» на Лингвофорум был отклонен.

С уважением,
Администрация форума Лингвофорум
и ещё два - о группе "Политика" и... внимание! о группе "Pawlo's private blog".
Никаких запросов я им, конечно же, не посылал.
 Чё у них там за психбольница?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Hellerick

Наверное, в ходе неких  технических реорганизаций какие-то старые запросы выпали из долгого ящика.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 07 июля 2022, 17:24Наверное, в ходе неких  технических реорганизаций какие-то старые запросы выпали из долгого ящика.
Причём эти старые запросы были давно одобрены (только про Павло не помню). И вдруг...

forest

Цитата: Hellerick от 07 июля 2022, 17:24Наверное, в ходе неких  технических реорганизаций какие-то старые запросы выпали из долгого ящика.
ЛФ стал выглядеть как НЛ . У меня тоже повылазили в личке удалённые сообщения .

Рокуэлл

Poirot

Цитата: forest от 07 июля 2022, 17:39ЛФ стал выглядеть как НЛ
В каком смысле?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: Poirot от 07 июля 2022, 19:58
Цитата: forest от 07 июля 2022, 17:39ЛФ стал выглядеть как НЛ
В каком смысле?

дизайн точно такой же . Или не знаю как это назвать .

Awwal

Упоминали уже в "Технических проблемах", что РавонаМ зачем-то решил тоже переехать с SMF 2.0 на 2.1. Естественно, "шкура" там сейчас стоит тоже дефолтная (Curve2).

Hellerick

В Японии в 2021 году из огнестрельного оружия был убит всего один человек.
В 2022 году пока что тоже.

Geoalex

Предпочитают холодное?

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 08 июля 2022, 17:59Предпочитают холодное?
Да, самурайские мечи.  8-)

Hellerick

В премьер-министра дедушку свежеупокоившегося просто ножом тыкали.

Hellerick

Вот тут на 1:36 можно на нож глянуть.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 08 июля 2022, 18:52В премьер-министра дедушку свежеупокоившегося просто ножом тыкали.
Варвары. Азиаты-съ.

Hellerick

Цитата: http://maoism.ru/3213Мы обязаны твёрдо придерживаться генеральной линии и политики Коммунистической партии Китая на весь исторический период социализма, неуклонно продолжать революции при диктатуре пролетариата с тем, чтобы наша великая Родина всегда шла вперёд по пути, указанному марксизмом-ленинизмом-маоцзэдунъидеями.

Чем их слово "маоизм" не устраивает? Тем более, что у них так сайт называется?

Александра А

Цитата: Hellerick от 09 июля 2022, 19:42
Цитата: http://maoism.ru/3213Мы обязаны твёрдо придерживаться генеральной линии и политики Коммунистической партии Китая на весь исторический период социализма, неуклонно продолжать революции при диктатуре пролетариата с тем, чтобы наша великая Родина всегда шла вперёд по пути, указанному марксизмом-ленинизмом-маоцзэдунъидеями.

Чем их слово "маоизм" не устраивает? Тем более, что у них так сайт называется?
А какой иероглиф у них в Китае обозначает морфему изм? В слове марксизм.

Если писать про марксизм по-китайски.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Hellerick

马克思主义 Mǎkèsī zhǔyì 
列宁主义 Lièníng zhǔyì
毛泽东思想 Máozédōng sīxiǎng

Для Мао действительно почему-то другой термин используется, нежели для Маркса или Ленина.

Hellerick

Я всегда знал, что у нас в городе растет два клена -- один около больницы, а другой в дендрарии.
А оказалось, что еще один клен как-то умудрился вырасти у меня под окнами.

Poirot

Клёны у вас в дефиците, по ходу.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Hellerick

Я не знаю, почему клен избегает Сибири, но факт в том, что избегает.

Расследование показало, что клен не сам вырос -- его сюда кто-то посадил.

Awwal

Цитата: Hellerick от 10 июля 2022, 15:47Я не знаю, почему клен избегает Сибири, но факт в том, что избегает.
Вероятно, слишком высокий риск заморозков в период вегетации? Клён всё-таки типичное широколиственное растение. Суровые зимы тоже могут сказываться.

true

Цитата: Hellerick от 10 июля 2022, 15:47Я не знаю, почему клен избегает Сибири, но факт в том, что избегает.
У нас так с березой. Даже в Ботаническом саду нет. По крайней мере, я не видел.

Hellerick

Народ активно тащит пластиковый мусор для вторпереработки.
Поставили у нас для пластиковых отходов сетку (на четыре дома -- квартир двести), и примерно за неделю там накапливается кубометр мусора.

Александра А

Цитата: Hellerick от 12 июля 2022, 14:30Народ активно тащит пластиковый мусор для вторпереработки.
Поставили у нас для пластиковых отходов сетку (на четыре дома -- квартир двести), и примерно за неделю там накапливается кубометр мусора.
А России разрешены пластиковые пакеты в магазинах? В Приднестровье, к счасью, разрешены. И это для меня - единственеый источник прекрасных пластиковых пакетов, удобных и качественных.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Poirot

Цитата: Александра А от 12 июля 2022, 15:30А России разрешены пластиковые пакеты в магазинах?
За всю Россию не скажу, а в Москве разрешены. А почему собственно их надо запрещать? Удобно жы.