Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Hellerick

Цитата: Awwal от 07 мая 2024, 06:56Условный "генерал Лебедь"

Это очень условный генерал Лебедь, потому что настоящий, под чьим губернаторством я жил, был бы политчиески безвольным человеком и сдал бы реальную власть олигархам.

KW

Цитата: Hellerick от 07 мая 2024, 07:10Это очень условный генерал Лебедь
Да, я потому и отметил его условность. Подразумевал же при этом некоего популярного в народе военного деятеля, способного ввести и удержать в стране диктатуру на какое-то время.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Awwal

Цитата: KW от 07 мая 2024, 07:08Вы идеалист просто. Да, это была бы большая Северная Корея. Ну и что ж с того? Живут же и там люди.
Северная Корея выживает за счёт помощи из-за рубежа. И корейцы - не русские и не советские люди. Вы и в Южной Корее вряд ли жить сможете.

Hellerick

Да, визгу было бы гораздо больше чем в Корее или, да хранит его Аллах, Туркменистане.

Awwal

И да, замечу, в глазах северных корейцев правящая власть безусловно легитимна.

KW

Цитата: Awwal от 07 мая 2024, 07:22Северная Корея выживает за счёт помощи из-за рубежа. И корейцы - не русские и не советские люди.
Да, я помню северокорейских студентов в советское время. Вьетнамцы нам по менталитету были гораздо ближе (хотя есть у меня подозрение, что это они от нас в своём Вьетнаме научились рас**здяйству). Но и восточноевропейские соцлагерники опять же, были уже далековаты от нас по менталитету. Те же наши туркмены казались гораздо ближе к русским, чем какие-нибудь там братьеславянские чехи, поляки или болгары (тамошние болгары, потому что у нас тут и свои есть).

Но речь не об этом. Я уже писал, напишу ещё раз: Советский Союз был самодостаточным государством. Он не нуждался ни в каком "импортозамещении", так как в нём и так производилось абсолютно всё, что могло производиться. То есть всегда была возможность наглухо закрыть границы, прекратить всякий импорт и экспорт (и пофиг на цены на нефть на самом деле!). И это было огромное преимущество перед той же Северной Кореей.

Наманджигабо

Цитата: KW от 07 мая 2024, 07:08... Да, это была бы большая Северная Корея. Ну и что ж с того? Живут же и там люди. И здесь бы жили. ...
Я когда-то читал воспоминания узников фашистских концлагерей. Там было написано, что среди безусловного ужаса находилось место для юмора, каких-то развлечений даже. Разговоры с бывшими зэками ГУЛАГа и теми, кто был в фашистских концлагерях, это подтверждают.
Теперь Ваша логика: ну там же жили люди, бежать пыталась ничтожная часть, редких бузотеров расстреливали, и этого хватало, чтобы остальные жили спокойно и работали. Что такого-то?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

Цитата: Poirot от 07 мая 2024, 00:32Т.е. международно-правовой принцип нерушимости границ менее важен, чем право выхода из государства (такого, кстати, нет, видимо, имеется в виду право наций на самоопределение)?
Принцип нерушимости границ это не про право выхода территории А из страны Б, а про то, что государство В не должно захватывать часть территории у Б (и наоборот).

KW

Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 08:58Теперь Ваша логика
Нет, моя логика в том, что развал СССР оказался гораздо худшей альтернативой возможному закручиванию гаек со стороны советского руководства.

KW

Цитата: Geoalex от 07 мая 2024, 09:01
Цитата: Poirot от 07 мая 2024, 00:32Т.е. международно-правовой принцип нерушимости границ менее важен, чем право выхода из государства (такого, кстати, нет, видимо, имеется в виду право наций на самоопределение)?
Принцип нерушимости границ это не про право выхода территории А из страны Б, а про то, что государство В не должно захватывать часть территории у Б (и наоборот).
А если государство В устанавливает на вышедшей из Б территории А своё марионеточное правительство, это является захватом или нет?

Наманджигабо

Цитата: KW от 07 мая 2024, 09:04
Нет, моя логика в том, что развал СССР оказался гораздо худшей альтернативой возможному закручиванию гаек со стороны советского руководства.
Рискну предположить, что большинство населения на территории бывшего СССР с Вами не согласны.

И гайки по-Вашему закручивать следовало до какого? До состояния Северной Кореи или уж до Освенцима? .
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Geoalex

Цитата: KW от 07 мая 2024, 09:06А если государство В устанавливает на вышедшей из Б территории А своё марионеточное правительство, это является захватом или нет?
Если марионеточное правительство посажено в результате внешней интервенции, то, конечно, является захватом.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 07 мая 2024, 07:22Вы и в Южной Корее вряд ли жить сможете.
Да, европейцам там непросто

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 09:14
Цитата: KW от 07 мая 2024, 09:04
Рискну предположить, что большинство населения на территории бывшего СССР с Вами не согласны.

И гайки по-Вашему закручивать следовало до какого? До состояния Северной Кореи или уж до Освенцима? .
попробуй там с кем поговори - там все счастливы со своими правителями
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Geoalex от 07 мая 2024, 09:19
Цитата: KW от 07 мая 2024, 09:06А если государство В устанавливает на вышедшей из Б территории А своё марионеточное правительство, это является захватом или нет?
Если марионеточное правительство посажено в результате внешней интервенции, то, конечно, является захватом.
сейчас внешняя интервенция не так в моде. дешевле позвать граждан нужного государства, скажем на учёбу, подготовить их, а потом уже можно и захватывать. Это считается внешней интервенцией?
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 07 мая 2024, 09:24...
Да я знаю. У Чаушеску перед расстрелом поддержка населения была, как пишут, за 90%. Как расстреляли, фиг знает... Гитлера тоже наверное 90% поддерживали и были против развала третьего рейха.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 09:27
Цитата: Leo от 07 мая 2024, 09:24...
Да я знаю. У Чаушеску перед расстрелом поддержка населения была, как пишут, за 90%. Как расстреляли, фиг знает... Гитлера тоже наверное 90% поддерживали и были против развала третьего рейха.
в принципе да, если ты не еврей, не социалист, не свидетель Иеговы.... и тебя не тянут в окопы, то жизнь была вполне достойной
ᎴᎣ

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 09:14И гайки по-Вашему закручивать следовало до какого? До состояния Северной Кореи или уж до Освенцима?

А что Северная Корея? По-моему, люди там живут лучше, чем в большинстве стран третьего мира.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 09:27Да я знаю. У Чаушеску перед расстрелом поддержка населения была, как пишут, за 90%. Как расстреляли, фиг знает...

Просто не стали спрашивать эти 90%.

H_N

Цитата: Leo от 07 мая 2024, 09:26
сейчас внешняя интервенция не так в моде. дешевле позвать граждан нужного государства, скажем на учёбу, подготовить их, а потом уже можно и захватывать. Это считается внешней интервенцией?
Радио уже больше 100 лет есть газета без расстояний, то есть мягкая, в том числе и внешняя, интервенция в страны и умы — и весной, и осенью. Интернет и соцсети — и того пуще.
Сегодня, 7 мая, День радио!

Leo

Цитата: H_N от 07 мая 2024, 09:39
Цитата: Leo от 07 мая 2024, 09:26
Радио уже больше 100 лет есть газета без расстояний, то есть мягкая, в том числе и внешняя, интервенция в страны и умы — и весной, и осенью. Интернет и соцсети — и того пуще.
Сегодня, 7 мая, День радио!
нет ничего нагляднее непосредственной агитации. Как например в секте хашишинов - смертников не допускали к женщинам, а непосредственно перед заданием позволяли курнуть гашишу и запускали к специально обученному женскому персоналу, а потом объясняли, что на пути к счастью стоит вон тот злой дядя и вперёд! 
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 07 мая 2024, 09:32
Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 09:14И гайки по-Вашему закручивать следовало до какого? До состояния Северной Кореи или уж до Освенцима?

А что Северная Корея? По-моему, люди там живут лучше, чем в большинстве стран третьего мира.
А что Освенцим? Люди там жили. Недолго и плохо, но жили же.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 09:49

даже печное отопление было...
ᎴᎣ

Geoalex

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 07 мая 2024, 09:49

Почему именно Северная Корея для Вас символ плохой жизни? А не, например, Камбоджа?
При этом что про ту, что про другую страну Вы, подозреваю, практически ничего не знаете. Но именно КНДР Вы сравниваете с Освенцимом?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр