Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

From_Odessa

Удивляет, что розовых единорогов связывают с идеализмом и утопиями. Это странно, ведь Твайлайт никогда не была идеалисткой. Напротив, она училась и учится реальной жизни. Да, она добрая и достаточно нежная, но особого идеализма я у нее не замечал.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 09 мая 2024, 13:22Когда я в японских ток-шоу и прочих интервью с актёрами увидел крупным планом зубы, то понял, что в Японии в XXI веке уровень стоматологии хуже, чем был в СССР в конце его существования. А казалось бы: флагман капитализма в Восточной Азии...

Для того, чтобы посмотреть японское ток-шоу, ездить в Японию не нужно.  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

KW

Цитата: Awwal от 09 мая 2024, 09:37Страны-бензоколонки - априори страны со слаборазвитой экономикой (из-за крайне коротких производственных цепочек), без внятной промышленности (по определению) и науки (т.к. экономическая основа науки - это обслуживание сложных технологических процессов, а не рубки леса и выкачки нефти), со слабообразованным населением. И кто этим гениям будет себе во вред поставлять наиболее современное оружие?
Так никто же им и не будет поставлять наиболее современное оружие, это всё вторично. С них тупо будут брать бабки за крышу - и всё. А ресурсы свои они будут продавать на мировом рынке по тем ценам, которые выгодны крышующему (хотя им самим тоже будет немного выгоднее). Это и будет диктат ресурсодобытчиков, когда закупать ресурсы за границей станет очень дорого, но без закупки ресурсов производство в развитых странах вовсе остановится. Поэтому странам-потребителям ресурсов придётся затягивать пояса, их прибыли заметно снизятся (а у добывающих вырастут).

язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 10:09Современные государства отката в прошлое себе позволять не могут.
Не могут, именно поэтому сейчас так суетятся по поводу всем известной территории. Проиграют здесь - их никто потом не будет спрашивать, что они могут, а что нет.

KW

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 12:40Изначально:
Х: без ресурсов загнутся
Y: нет. Поезжайте и посмотрите.
Не загибаются они именно в условиях отсутствия монопольного сговора ресурсодобытчиков. А в случае такого сговора придётся закупать сырьё по любым астрономическим ценам, оплачивая его уменьшением собственной прибыли (и общего уровня жизни).

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:24Да я не о том. Начинается с доволен/не доволен.

Доволен/недоволен - это уже оценки.
А у меня конкретные факты. Ждать визита к врачу нужно такое-то число дней.
Если человек за год посетил нескольких врачей, то у меня данных еще больше. Если человек в ходе бесед рассказывает про своих знакомых, которые также посещали врачей, фактов еще больше.
Но это можно узнать только при достаточно длительном общении. Которое в рамках туристической поездки просто невозможно.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 09 мая 2024, 13:26
Цитата: Utgarda Loki от 09 мая 2024, 13:22Когда я в японских ток-шоу и прочих интервью с актёрами увидел крупным планом зубы, то понял, что в Японии в XXI веке уровень стоматологии хуже, чем был в СССР в конце его существования. А казалось бы: флагман капитализма в Восточной Азии...

Для того, чтобы посмотреть японское ток-шоу, ездить в Японию не нужно.  :)
Я и не ездил. :) Но... Это заметное (особенно на людях соответствующих профессий). А сколько незаметного, которого не увидишь не только  здесь, но даже там, на месте, в турпоездке? Некоторые вещи можно не заметить, даже поехав, например, куда-то учиться или временно поработать, и прожив там несколько лет. Заметно оно станет, только когда полностью натурализуешься.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:19...
давайте я вам расскажу, что сделала бы я в таком халявном отпуске (хотя я не среднестатистический гражданин). Я бы занялась дайвингом. Дало бы мне это представление о том, как живут местные? Ну да, если мы о рыбах...
У меня много знакомых, кто путешествует по разным странам, в том числе и нерусских. Никто не путешествует для того, чтобы смотреть "как там жизнь с точки зрения обычного человека". И это мы не о халяве говорим, а люди сами свои деньги платят, то есть более мотивированны. Когда же вы предлагаете халяву, это все усугубляет. Вариант просто набухаться будет не просто самым популярным, он будет практически единственным. Халява же.
Розовые единороги у вас в том, что вы почему-то приписываете другим людям свои мотивации.
Так я и определил сразу свой вариант как розовый.
Но когда мы с мужиками ездили в Прагу чисто в алкотур, один из нас, советофил, между пивом, рульками и сливовицей заметил нечто, его поразившее. То есть и для него польза была.
Все алкотуристы что-то замечают, что хотели бы видеть и у нас. Наш губернатор однажды во вконтакте написал, что ему Прага показалась грязнее Петрозаводска. Некоторые люди откровенно поржали. А большинство схавало. А если бы они там побывали, хоть в алкотуре, поржали бы тоже.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 12:54
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 12:49Удивляет, что вариант краткого Волька для Владимира абсолютно исчез из нашей жизни.
а это Владимир? :o
Володя - Володька - Волька

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:25Удивляет, что розовых единорогов связывают с идеализмом и утопиями.
Потому что единорогам положено быть белыми. Розовые они только в виде игрушек для маленьких девочек. ;)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:22
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:08Так вот она-то и важна, эта эмоциональная составляющая.
Ну вот я вам скажу, что с точки зрения туризма Ирландия - прекраснейшая страна, но для проживания она ужасна. Как вы это выясните, если не поживаете там? Поговорите с местными? Но они привыкли.
Поговорив с норвежцами, я выяснил, что некоторые говорят, что "быть норвежцем хорошо везде, кроме Норвегии". Намотал на ус. Просто кусочек информации. Надо бы выяснить, как это стыкуется с попаданием Норвегии в топ рейтинга самых счастливых стран. В самой Норвегии уже, наверное, не побываю. А если б побывал, то, наверное, что-то прояснилось бы.
Главное ж себе вопрос задать.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 09 мая 2024, 13:35
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:25Удивляет, что розовых единорогов связывают с идеализмом и утопиями.
Потому что единорогам положено быть белыми. Розовые они только в виде игрушек для маленьких девочек. ;)

Не забывайте, что когда Бык пришел за последним из белых единорогов, маг превратил ее в девушку, чтобы спасти.

Ну а теперь нам от единорогов остались только их родовые родственники носороги.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 09 мая 2024, 13:29
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:24Да я не о том. Начинается с доволен/не доволен.

Доволен/недоволен - это уже оценки.
...
Дальше я там тоже написал ;)

Наманджигабо

Цитата: KW от 09 мая 2024, 13:28
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 10:09Современные государства отката в прошлое себе позволять не могут.
Не могут, именно поэтому сейчас так суетятся по поводу всем известной территории. Проиграют здесь - их никто потом не будет спрашивать, что они могут, а что нет.
Не могу комментировать, боюсь.

KW

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:40Не могу комментировать, боюсь.
Ну ладно, извините за провоцирование.

Наманджигабо

Цитата: KW от 09 мая 2024, 13:29
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 12:40Изначально:
Х: без ресурсов загнутся
Y: нет. Поезжайте и посмотрите.
Не загибаются они именно в условиях отсутствия монопольного сговора ресурсодобытчиков. А в случае такого сговора придётся закупать сырьё по любым астрономическим ценам, оплачивая его уменьшением собственной прибыли (и общего уровня жизни).
... И чтобы этого не произошло, развиваются ресурсосберегающие технологии и использование чистой энергии. О чем Авваль написал много выше.

Наманджигабо

Цитата: KW от 09 мая 2024, 13:40
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:40Не могу комментировать, боюсь.
Ну ладно, извините за провоцирование.
Да ладно ... Сам все время боюсь Вас спровоцировать  :-[  Хоть мы на разных позициях, а людьми-то оставаться надо.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:31Так я и определил сразу свой вариант как розовый.
Проблема не в этом, а в том, что ваш вариант решения никак не связан с заявленной целью.

ЦитироватьНо когда мы с мужиками ездили в Прагу чисто в алкотур, один из нас
а всего сколько человек было?
Цитироватьчто хотели бы видеть и у нас.
Да. Белый песочек, красивые пляжи, теплре море... опять же, нет привязки к вашей заявленной цели. А говорите, что практик.
ЦитироватьНаш губернатор однажды во вконтакте написал, что ему Прага показалась грязнее Петрозаводска. Некоторые люди откровенно поржали. А большинство схавало. А если бы они там побывали, хоть в алкотуре, поржали бы тоже.
Помню в Доминикане с нами в отеле жила одна пара молодоженов, тоже русские. Им тур подарили на свадьбу. Им не нравилось просто все - пляжи, солнце, а главное, что никто не говорит по-русски. "В Турции все по-русски говорят". Как думаете, поржали ли бы они над моим описанием отдыха? Я думаю, да
Зы. Не была в Праге. Но вопрос в том, сколько тех, которые были в Праге, ржали, а сколько тех кто были - "схавал".
Петрозаводск, на мой взгляд туриста, довольно чистенький город. Всяко чище Барселоны, Парижа или Дублина.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:36Не забывайте, что когда Бык пришел за последним из белых единорогов, маг превратил ее в девушку, чтобы спасти.
Какой-такой Бык? Зевс, что ли?

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:36Главное ж себе вопрос задать.
А как вы зададите себе вопрос, если вам никто про это не упомянет, потому что для местных оно обыденность, а для вас, например, дикость?

KW

А я думаю насчёт единорогов, что изначально шла речь о носороге-альбиносе, в пересказах средневековых путешественников.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:44
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:31Так я и определил сразу свой вариант как розовый.
Проблема не в этом, а в том, что ваш вариант решения никак не связан с заявленной целью.

Чуть более, чем полностью.

Цитироватьа всего сколько человек было?
4

Цитировать...
Да. Белый песочек, красивые пляжи, теплре море... опять же, нет привязки к вашей заявленной цели. А говорите, что практик.
ЦитироватьПривязка самая явная: "составить собственное мнение". Кому белый песочек, кому цены, кому качество еды.

Цитировать...
Помню в Доминикане с нами в отеле жила одна пара молодоженов, тоже русские. Им тур подарили на свадьбу. Им не нравилось просто все - пляжи, солнце, а главное, что никто не говорит по-русски. "В Турции все по-русски говорят". Как думаете, поржали ли бы они над моим описанием отдыха? Я думаю, да
Зы. Не была в Праге. Но вопрос в том, сколько тех, которые были в Праге, ржали, а сколько тех кто были - "схавал".
Опять-таки кому что, вопрос приоритета.
Зы. Не знаю.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:51Чуть более, чем полностью.
Если вас не затруднит, можете попробовать переформулировать в чем вы видите эту связь? Каким образом халява сможет приблизиться к цели, чтобы люди "поняли как там живут заграницей"?

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:47
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:36Главное ж себе вопрос задать.
А как вы зададите себе вопрос, если вам никто про это не упомянет, потому что для местных оно обыденность, а для вас, например, дикость?
Ну вот русофобия, пи...расы, сдохнут без нашей нефти - весьма распространенные клише.
У них там рай, все хорошо, никакой русофобии, никакого засилья ЛГБТ - тоже весьма распространено.
Поехать и посмотреть своими глазами. Какие-то вопросы сами всплывут. Какие-то заранее прояснить захочется.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:51Привязка самая явная: "составить собственное мнение". Кому белый песочек, кому цены, кому качество еды.

Мнение о чем?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр