Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: KW от 09 мая 2024, 13:50А я думаю насчёт единорогов, что изначально шла речь о носороге-альбиносе, в пересказах средневековых путешественников.
Носорогам даже не надо быть альбиносами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_носорог
(ну да, "может и был он чуточку сер"... но кожа явно светлее, чем у слона или бегемота)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:53
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:51Чуть более, чем полностью.
Если вас не затруднит, можете попробовать переформулировать в чем вы видите эту связь? Каким образом халява сможет приблизиться к цели, чтобы люди "поняли как там живут заграницей"?
Давайте по пунктам...
Я полагаю, что смотрение своими глазами и слушание своими ушами помогает составлению своего мнения.
Не обсуждается или не согласны?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:54Ну вот русофобия, пи...расы, сдохнут без нашей нефти - весьма распространенные клише.
...
Поехать и посмотреть своими глазами. Какие-то вопросы сами всплывут. Какие-то заранее прояснить захочется.
А русофобию вы так и не увидите. Во-первых, это неприлично, говорить такое открыто. Во-вторых, она хорошо завуалирована, специально, чтобы местные не замечали, что их мнением манипулируют. У нас уже был этот диалог про СМИ.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:56
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:53
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:51Чуть более, чем полностью.
Если вас не затруднит, можете попробовать переформулировать в чем вы видите эту связь? Каким образом халява сможет приблизиться к цели, чтобы люди "поняли как там живут заграницей"?
Давайте по пунктам...
Я полагаю, что смотрение своими глазами и слушание своими ушами помогает составлению своего мнения.
Еще раз: мнения о чем?  (почувствуй себя Валером, что называется :))

Ratatosk

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:25Удивляет, что розовых единорогов связывают с идеализмом и утопиями. Это странно, ведь Твайлайт никогда не была идеалисткой. Напротив, она училась и учится реальной жизни. Да, она добрая и достаточно нежная, но особого идеализма я у нее не замечал.
Так она и не розовая. Розовая — Пинки Пай. ;D

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:57...
Еще раз: мнения о чем?  (почувствуй себя Валером, что называется :))
Мнения о том, как "там". Пока всеобъемлюще.
(А из нас Валер кто? Точно не я;) )
Просто скажите, этот пункт споры вызывает? Без уточнений. Просто обо всем: собственное смотрение, слушание способствует составлению собственного мнения?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

А русофобию вы так и не увидите. ...
Я видел. И открыто, и прикрыто. В Финляндии, в Чехии... Больше нигде. Но я и был мало где.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:06Мнения о том, как "там".
Там - это где? :) И как - это что? :)
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:06собственное смотрение, слушание способствует составлению собственного мнения?
Этот пункт и не вызывал вопросов:
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 12:22
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 12:20Он может помочь составить собственное мнение.
Оно, конечно, да. Вопрос о чем :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:08
Я видел. И открыто, и прикрыто. В Финляндии, в Чехии... Больше нигде. Но я и был мало где.
как проявлялась?
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:08Я видел. И открыто, и прикрыто.
Я открыто пока не встречала по счастью.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:10...
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:06собственное смотрение, слушание способствует составлению собственного мнения?
Этот пункт и не вызывал вопросов:
...

Пока достаточно. Внесем в протокол.
Вопрос два: наблюдение собственными глазами и собственными ушами за порядком на улице способствуют формированию своего мнения о порядке на улице?

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:06Просто скажите, этот пункт споры вызывает? Без уточнений. Просто обо всем: собственное смотрение, слушание способствует составлению собственного мнения?
В теории — да, на практике — по-разному бывает.
Речь же не о маленьком ребёнке без груза уже имеющихся знаний, опыта, вкусов, искажений.
Далеко не каждый может отбросить весь свой багаж и воспринимать информацию начисто.
Часто увиденным и услышанным человек подтверждает уже сложившееся у него мнение — то, что этому представлению противоречит, он просто будет подсознательно игнорировать.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:14Вопрос два: наблюдение собственными глазами и собственными ушами за порядком на улице способствуют формированию своего мнения о порядке на улице?
Что вы понимаете под порядком на улице?

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:12
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:08
как проявлялась?
В Чехии в книжке для туристов на нескольких языках была информация о доблестном сопротивлении чехов во время пражской весны. И о сволочах-оккупантах. Информация была только на русском языке.
Меню видел, где было красочно на английском, немецком, чешском, а на русском меленько и невзрачно.

В Финляндии в меня откровенно тыкали пальцем "рюсся" и ржали, когда я колесо у них проколол.

From_Odessa

Цитата: Ratatosk от 09 мая 2024, 14:03
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:25Удивляет, что розовых единорогов связывают с идеализмом и утопиями. Это странно, ведь Твайлайт никогда не была идеалисткой. Напротив, она училась и учится реальной жизни. Да, она добрая и достаточно нежная, но особого идеализма я у нее не замечал.
Так она и не розовая. Розовая — Пинки Пай. ;D

Но Пинки - не единорог.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:15
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:14Вопрос два: наблюдение собственными глазами и собственными ушами за порядком на улице способствуют формированию своего мнения о порядке на улице?
Что вы понимаете под порядком на улице?
Я, например, чистоту, качество дорожной разметки и дорожного покрытия, удобство разграничения пеших, велосипедных и авто-потоков, и тд. (Могу еще что-то назвать...) А Вы?

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Чехии в книжке для туристов на нескольких языках была информация о доблестном сопротивлении чехов во время пражской весны. И о сволочах-оккупантах. Информация была только на русском языке.
всего одна книжка
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 14:15
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:06Просто скажите, этот пункт споры вызывает? Без уточнений. Просто обо всем: собственное смотрение, слушание способствует составлению собственного мнения?
Речь же не о маленьком ребёнке без груза уже имеющихся знаний, опыта, вкусов, искажений.
Далеко не каждый может отбросить весь свой багаж и воспринимать информацию начисто.
Часто увиденным и услышанным человек подтверждает уже сложившееся у него мнение — то, что этому представлению противоречит, он просто будет подсознательно игнорировать.
Не надо ничего отбрасывать. Но что-то ж в глаза бросается, даже если приехать с целью только подтвердить уже сложившееся мнение.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:22
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Чехии в книжке для туристов на нескольких языках была информация о доблестном сопротивлении чехов во время пражской весны. И о сволочах-оккупантах. Информация была только на русском языке.
всего одна книжка
Откуда я знаю, что она одна?

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:23
Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 14:15
Не надо ничего отбрасывать. Но что-то ж в глаза бросается, даже если приехать с целью только подтвердить уже сложившееся мнение.
Что-то, конечно,  бросится.
Вопрос что, и насколько при этом мнение будет собственным.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18Меню видел, где было красочно на английском, немецком, чешском, а на русском меленько и невзрачно.
Русский могли позже добавить. Мне как то в ресторане в Литве принесли в Литве меню на литовском, которым я не владею и просьбы принести на другом языке не слышали. Я тогда достал словарь и стал переводить названия блюд. это сразу заметили и принесли на выбор меню на английском, немецком, русском и польском
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Финляндии в меня откровенно тыкали пальцем "рюсся" и ржали, когда я колесо у них проколол.
пара придурков находится в любой стране
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:21Я, например, чистоту, качество дорожной разметки и дорожного покрытия, удобство разграничения пеших, велосипедных и авто-потоков, и тд. (Могу еще что-то назвать...) А Вы?
А я не знаю, поэтому и спрашиваю. В таком случае ответ на ваш вопрос - нет.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:27
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Финляндии в меня откровенно тыкали пальцем "рюсся" и ржали, когда я колесо у них проколол.
пара придурков находится в любой стране
Да. Поэтому я убежден, что говорить нельзя ни об отсутствии русофобии, ни о ее огромных масштабах.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:28
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:21Я, например, чистоту, качество дорожной разметки и дорожного покрытия, удобство разграничения пеших, велосипедных и авто-потоков, и тд. (Могу еще что-то назвать...) А Вы?
А я не знаю, поэтому и спрашиваю. В таком случае ответ на ваш вопрос - нет.
Почему?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр