Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:23
Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:22
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Чехии в книжке для туристов на нескольких языках была информация о доблестном сопротивлении чехов во время пражской весны. И о сволочах-оккупантах. Информация была только на русском языке.
всего одна книжка
Откуда я знаю, что она одна?
но ты же не знаешь и иного :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:27
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Финляндии в меня откровенно тыкали пальцем "рюсся" и ржали, когда я колесо у них проколол.
пара придурков находится в любой стране
В Финляндии их похоже большинство. Я даже в «русофильской» Швеции с таким не сталкивался.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:29Почему?
Потому что мало наблюдать. Надо обратить внимание. А это - кроме самых вопиющих случаев, как, например, брат рассказывал в Индии - надо специально об этом думать. Если вы не думаете о таких вещах, то вы и не будете знать, какие они. Наше видение очень ограничено нашим вниманием. Поэтому я вам и говорю, что мнение-то свое составят, но к заявленной вами цели это никак не приблизит.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:29
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Финляндии в меня откровенно тыкали пальцем "рюсся" и ржали, когда я колесо у них проколол.
Да. Поэтому я убежден, что говорить нельзя ни об отсутствии русофобии, ни о ее огромных масштабах.
иные ненавидят нации, представителей которых они никогда не встречали
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 14:31
В Финляндии их похоже большинство. Я даже в «русофильской» Швеции с таким не сталкивался.
большинство придурков или большинство русофобов ?
ᎴᎣ

Ratatosk

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 14:19
Цитата: Ratatosk от 09 мая 2024, 14:03
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:25Удивляет, что розовых единорогов связывают с идеализмом и утопиями. Это странно, ведь Твайлайт никогда не была идеалисткой. Напротив, она училась и учится реальной жизни. Да, она добрая и достаточно нежная, но особого идеализма я у нее не замечал.
Так она и не розовая. Розовая — Пинки Пай. ;D
Но Пинки - не единорог.
Ну что поделать, у всех свои недостатки.

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 14:25...
Что-то, конечно,  бросится.
Вопрос что, и насколько при этом мнение будет собственным.
Это не вопрос. Если то, что должно бросится, не организовано специально. Если я вижу красивую пальму, я отмечаю: "красивая пальма", вне зависимости от установок. Если я вижу удобство передвижения, я это отмечу при любых установках, даже если потом объясню это рабской эксплуатацией специально завезенных негров. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:40
Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 14:25...
Что-то, конечно,  бросится.
Вопрос что, и насколько при этом мнение будет собственным.
Это не вопрос. Если то, что должно бросится, не организовано специально. Если я вижу красивую пальму, я отмечаю: "красивая пальма", вне зависимости от установок. Если я вижу удобство передвижения, я это отмечу при любых установках, даже если потом объясню это рабской эксплуатацией специально завезенных негров.
Это не единственный сценарий.
Бывает и так, что и пальмы не красивые, и транспорт неудобный (хотя всех остальных это устраивает).
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:33
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:29Почему?
Потому что мало наблюдать. Надо обратить внимание. ... специально об этом думать. ...
Пока только на этом стоп.
Если о чем-то думаешь, то это замечаешь и видишь таким, как оно есть, даже если потом додумываешь что-то в соответствие со своими установками. Правильно?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 14:44...Это не единственный сценарий.
Бывает и так, что и пальмы не красивые, и транспорт неудобный (хотя всех остальных это устраивает).
Тогда это в глаза бросается.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 13:54сдохнут без нашей нефти

Так вроде никто не утверждает, что лишенные нашей нефти европейцы мрут прямо на тротуарах.
Заводы закрываются, цены растут, жизнь рядового человека становится тяжелее - такая информация есть, в том числе и от бывших соотечественников, живущих в Европе. Но в поездке такое трудно отследить. Проще собирать данные через интернет и анализировать. Но это тоже отдельная работа, на которую у большинства нет времени.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:33...
иные ненавидят нации, представителей которых они никогда не встречали
Это да... Этого сколько угодно.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:47Если о чем-то думаешь, то это замечаешь и видишь таким, как оно есть, даже если потом додумываешь что-то в соответствие со своими установками.
Нет.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 09 мая 2024, 14:48.. . Проще собирать данные через интернет и анализировать.
Вам может быть да. Мне нет. Мне просто неинтересно. Но я и то, и другое попробовал.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:49
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:47Если о чем-то думаешь, то это замечаешь и видишь таким, как оно есть, даже если потом додумываешь что-то в соответствие со своими установками.
Нет.
Значит еще назад откатимся. Почему нет?

From_Odessa

Несколько удивляет, что задача так проста:

Катет ВС лежит против угла в 30°, значит, ВС = 1/2 АС = 10 см.
Поскольку <А = 30°, то второй острый угол прямоугольного треугольника АВС, <С = 60°. <С также является острым углом прямоугольного треугольника ВКС, образованного высотой ВК. Значит, второй острый угол этого треугольника, <СВК = 30°. Катет КС этого прямоугольного треугольника лежит против угла в 30°, следовательно, КС = 1/2ВС = 5 см.

Хотя она для седьмого класса. Зря удивляюсь.

From_Odessa

Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 14:15
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:06Просто скажите, этот пункт споры вызывает? Без уточнений. Просто обо всем: собственное смотрение, слушание способствует составлению собственного мнения?
В теории — да, на практике — по-разному бывает.
Речь же не о маленьком ребёнке без груза уже имеющихся знаний, опыта, вкусов, искажений.
Далеко не каждый может отбросить весь свой багаж и воспринимать информацию начисто.
Часто увиденным и услышанным человек подтверждает уже сложившееся у него мнение — то, что этому представлению противоречит, он просто будет подсознательно игнорировать.

Абсолютно верно.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:50Вам может быть да. Мне нет. Мне просто неинтересно. Но я и то, и другое попробовал.

И как Вы визуально определите число закрывшихся предприятий? Число людей, потерявших работу?
Вы будете говорить про чистые улицы и что люди хорошо одеты. И останетесь в убеждении, что они там хорошо живут, а всё иное - пропаганда.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:50
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:49
Нет.
Значит еще назад откатимся. Почему нет?
Потому что не видишь своими глазами как оно есть, мы видим в соответствие со своими установками, у кого-то сильнее, у кого-то слабее выражено, но у всех так - точно. Вон ФО спросите про его экспириенс на Япе :)
Но мы отклонились от темы. Допустим, я с вами согласилась. Что из этого следует?

Poirot

Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:34большинство придурков или большинство русофобов ?
А это почти одно и то же. Я вот думал, почему шведы финнов дебилами считают. Теперь, кажется, понял.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Удивляет, что Андрею Лунина удалось стать основным вратарём "Реала". Конечно, ему помогла тяжелая трамва Куртуа. Но, тем не менее, такой фантастический взлет украинского вратаря было очень тяжело себе представить. А теперь он ещё и как основной вратарь вышел в финал Лиги Чемпионов. Невероятно! И это при наличие в составе Кепы.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:56...
Потому что не видишь своими глазами как оно есть, мы видим в соответствие со своими установками, у кого-то сильнее, у кого-то слабее выражено, но у всех так - точно. ...
У меня другой экспириэнс. Я наблюдал человека в Праге.

"Допустим" неинтересно :)

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 09 мая 2024, 14:55
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:50Вам может быть да. Мне нет. Мне просто неинтересно. Но я и то, и другое попробовал.

И как Вы визуально определите число закрывшихся предприятий? Число людей, потерявших работу?
Вы будете говорить про чистые улицы и что люди хорошо одеты. И останетесь в убеждении, что они там хорошо живут, а всё иное - пропаганда.
А мне это надо будет? Я не об убеждениях. Я лишь о том, что глаза видят и мозг воспринимает как объективность.

From_Odessa

Восприятие - сложный процесс, потому действительно трудно сказать, что человек увидит и в какой степени это будет искажено предустановками. Аня не зря упомянула ЯП. Там некоторые люди вообще не видели, что я им писал. То есть, вот в упор.  У них было изначальное мнение обо мне, они своими глазами читали то, что я пишу, но видели в этом другое. И там же есть группа людей, которые сами участвовали в жизни ЛФ, сами читают НЛ, при этом они уверены, что на ЛФ в политику пускали почти только пророссийски настроенных форумчан и выгоняли из нее других, а на НЛ собрались люди с одним политическом мнением. У них на глазах и лично с ними происходило и происходит противоположное, казалось бы, все очевидно, но они все равно видят то, что уже сложилось в мозгу. Вот и личный опыт.

А как некоторые люди встречают евреев, имеют к ним предвзятое отношение и умудряются его подтверждать там, где и близко нет повода. И т.д.

Это работает у разных людей по-разному и даже у одного по-разному в разных ситуациях. Трудно предсказать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр