Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 17:52Допустим, у него установка: в Израиле дети не дерутся. Он идет и видит обратное. Неважно, почему у него установка. Неважно, помнит он или нет. Он видит обратное. И меняет свою установку.
Вариантов больше,  чем вы думаете. Повторю, вы судите по себе.

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 17:52
Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 17:47...
Или же для Вас всё ёго установки, вбитые средой, родителями и пр. в данном вопросе приравниваются к сам?
Нет. Это отдельно. Но по одному факту он принял решение сам.
Допустим, у него установка: в Израиле дети не дерутся. Он идет и видит обратное. Неважно, почему у него установка. Неважно, помнит он или нет. Он видит обратное. И меняет свою установку. Без влияния тех, кто ему ее создал.
Установка: в Израиле все дети - агрессивные уроды. Видит подтверждение. Самостоятельно видит подтверждение. Теперь у него не только установка.
Учтановка: в Израиле дети как дети... Алгоритм тот же. Но подтверждение получено самостоятельно.
Сразу оговорюсь, что читала обсуждение не сначала. Возможно, это уже обсуждалось.
Почему так важно получить личное подтверждение/впечатление?
Касается ли это ВСЕХ  сфер жизни или чего-то конкретного?
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 17:53... Это все будет фоном, который никого не волнует.
Может не волнует. Может волнует. Я, проецируя на себя, верю, что волнует. Вы точно по тому же принципу верите, что не волнует. Статистики нет.

ЦитироватьЯ потеряла связь с обсуждаемым
Это было отступлением :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 17:57Может не волнует. Может волнует. Я, проецируя на себя, верю, что волнует.
Так вот я вам и говорю - вы судите по себе, в этом и проблема.
ЦитироватьВы точно по тому же принципу верите, что не волнует. Статистики нет.
а я не проецирую на себя. Я давно поняла, что я далека от народа и не пытаюсь делать выводов о других основываясь на том, что бы сделала я или как бы это было для меня.
Статистики, конечно, нет, но я повторю, что если б люди в массе своей были такими, как вы их представляете, мы бы давно при коммунизме жили

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 17:56...
Почему так важно получить личное подтверждение/впечатление?
Касается ли это ВСЕХ  сфер жизни или чего-то конкретного?
Мне кажется, что это важно, потому что это - самый простой способ проверить информацию и сформировать собственное, независимое мнение.
Ане и Дамаскину кажется, что я порю чушь неправ :)

Касается всех сфер. Но все объять невозможно.

Пользуясь случаем, не могу не отметить, что дискуссия складывается выматывающе, но вежливо. За что всем оппонентам благодарен  ;up:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:01...а я не проецирую на себя. ...

Ну Аня...  :) Когда я это говорю, это неверно. Когда говори им Вы - верно. Просто потому, что это так. Нечестно :)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:01..
 если б люди в массе своей были такими, как вы их представляете, мы бы давно при коммунизме жили

Неа. Я не люблю лодырей и халявщиков. Как бы Вам не казалось обратное :)
Спонсировать поездки за рубеж - не халява. Но по второму кругу предлагаю не идти  :)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:04
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:03Когда говори им Вы - верно.
а?
Блин. В телефон тычу пальцем...

"Когда говорите Вы" конечно.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:01Мне кажется, что это важно, потому что это - самый простой способ проверить информацию и сформировать собственное, независимое мнение.
Ане и Дамаскину кажется, что я порю чушь неправ :)
Потому что Аня помнит себя в ситуациях, когда своими глазами видела, но мнения не составляла, ибо лень. И да, щас проецирую :)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:06
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:01..
 если б люди в массе своей были такими, как вы их представляете, мы бы давно при коммунизме жили

Неа. Я не люблю лодырей и халявщиков. Как бы Вам не казалось обратное :)

Это заметно. Потому и говорю, что если б все были такие как вы их представляете, то был бы коммунизм. Но его нет и не будет. Ибо
ЦитироватьСпонсировать поездки за рубеж - не халява. Но по второму кругу предлагаю не идти  :)
Для вас.
Но давайте не пойдем.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:01Пользуясь случаем, не могу не отметить, что дискуссия складывается выматывающе, но вежливо.

Сегодня всё утро и часть дня на нее потратил.
Это не выматывает, а удручает. С одной стороны, голова хорошо отдыхает, с другой стороны - надо всё-таки и чем-то полезным заняться.  :)
Впрочем, сегодня тянет побездельничать. Варю суп и смотрю передачу про то, как снимали фильм "Сталкер".
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:08...
Потому что Аня помнит себя в ситуациях, когда своими глазами видела, но мнения не составляла, ибо лень. ...
О! А обратное Аня помнит?

KW

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 16:06советское руководство не особо хотело пускать своих граждан даже ненадолго за пределы соцлагеря
Любопытно, кстати, что советские торговые моряки, регулярно бывая за границей, в том числе, в благополучных развитых капстранах, крайне редко туда убегали.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: KW от 09 мая 2024, 18:24
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 16:06советское руководство не особо хотело пускать своих граждан даже ненадолго за пределы соцлагеря
Любопытно, кстати, что советские торговые моряки, регулярно бывая за границей, в том числе, в благополучных развитых капстранах, крайне редко туда убегали.

У большинства из них были семьи, которые большинство бросать бы не стало, потому трудно сказать, показательно ли это. Я при этом совсем не говорю, что они и правда хотели убежать. Я не знаю. Впечатления одного такого человека мне известны, но это крайне мало для выводов.

From_Odessa

@Наманджигабо , хотел уточнить. Вот имеем вариант, при котором у человека есть установка, не отвечающая действительности. Например, что в Израиле все дети - агрессивные уроды. Ему кто-то ее внушил. Он приезжает в Израль, видит эту предложенную Авишаг сцену, подтверждает свое ложное представление на базе того, что случайно попалось ему на глаза. Теперь это лично подтвержденное. Почему такая ситуация - положительная, какая в ней и для кого польза?

KW

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:28Впечатления одного такого человека мне известны
Какого именно? Моряка?

From_Odessa

Что касается проецирования на себя, то, на мой взгляд, очень неправильно тотально или очень часто судить по себе. Исходить из того, как сделал бы я или что почувствовал бы я. И абсолютизировать свой опыт. Это очень легко ведёт к ошибкам, иногда - к бедам. Как мне кажется, проецирование на себя нужно использовать, как одно из средств в оценке, а также попытаться понять, насколько ты близок к условному среднему человеку или к людям, о которых размышляешь.

From_Odessa

KW

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:34
Цитата: KW от 09 мая 2024, 18:31
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:28Впечатления одного такого человека мне известны
Какого именно? Моряка?
Да.
Просто на мой взгляд, советские беглецы и невозвращенцы в основном сбегали как раз в свою первую поездку за границу, и скорее всего это не было для них спонтанным решением. То есть человек уже имел желание там остаться, даже ни разу ещё там не побывав.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:17
Потому что Аня помнит себя в ситуациях, когда своими глазами видела, но мнения не составляла, ибо лень. ...
обратное это что? Чтоб не врать :)

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:30...Почему такая ситуация - положительная, какая в ней и для кого польза?
Пользы, разумеется, никакой. Но человек может говорить о том, что сам видел, а не слышал от очевидцев очевидца. Переубедить его будет труднее. Это плохо. То, что ему такую хрень внушили - тоже плохо. Человек, видимо, глупый. Но мы с этим ничего сделать не можем.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:40
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:17
обратное это что? Чтоб не врать :)
Ну вот идет Аня, видит что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то думала...".

From_Odessa

Удивляет пассивность в обсуждении рассказа "Чудовище". Произведение достойное.

Damaskin

Цитата: KW от 09 мая 2024, 18:38То есть человек уже имел желание там остаться, даже ни разу ещё там не побывав.

А потом жалел, но было поздно...
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр