Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

From_Odessa

Удивляет, что Керн просто не убил свидетелей и тех, кто ему мешал. Он был жестоким и беспринципным, но почему-то на убийства не пошёл.

From_Odessa

Удивляет смайлик  :eat:  До сих пор не понимаю две вещи:

1) Что точно он означает;

2) Какой марки конфета.

From_Odessa

Удивляет, что в корнях -бер-, -стел-, -чет- и подобных без дальнейшего суффикса -а- пишется "е", а при нем - "и". Конечно, за исключением слова "сочетание" и однокоренных. И удивляет, почему здесь исключение.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:43
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:40
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:17
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:08...
Потому что Аня помнит себя в ситуациях, когда своими глазами видела, но мнения не составляла, ибо лень. ...
О! А обратное Аня помнит?
обратное это что? Чтоб не врать :)
Ну вот идет Аня, видит что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то думала...".
Бывало. А еще бывало, вот идет Аня, видит что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то и не думала..."
Или читает Аня что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то думала...".
Или читает Аня что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то и не думала...".
Или идет Аня, видит что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то читала..."
Или читает Аня что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то видела..."
В чем пойнт?

Poirot

Цитата: KW от 09 мая 2024, 18:24Любопытно, кстати, что советские торговые моряки, регулярно бывая за границей, в том числе, в благополучных развитых капстранах, крайне редко туда убегали.
Был неплохой советский фильм по теме. Кажется, назывался "Кольцо из Амстердама".

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:33Что касается проецирования на себя, то, на мой взгляд, очень неправильно тотально или очень часто судить по себе. Исходить из того, как сделал бы я или что почувствовал бы я. И абсолютизировать свой опыт. Это очень легко ведёт к ошибкам, иногда - к бедам. Как мне кажется, проецирование на себя нужно использовать, как одно из средств в оценке, а также попытаться понять, насколько ты близок к условному среднему человеку или к людям, о которых размышляешь.
Всё верно. Но иногда так хочется судить других по себе.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Удивляет, что при примерной равности слона и коня два слона и король матуют голого короля, а два коня и король - нет. При правильной игре соперника. Казалось бы, такое огромное материальное преимущество - и ничья...

From_Odessa

Удивляет, что я когда-то считал, что "Кока-Кола" и "Пепси" одинаковые. Теперь легко отличу с закрытыми глазами. Они сильно разнятся и по вкусу, и по запаху.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:48Удивляет, что Керн просто не убил свидетелей и тех, кто ему мешал. Он был жестоким и беспринципным, но почему-то на убийства не пошёл.
Шо за Керн? Из Беляева?

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:502) Какой марки конфета.
Разве там конфета? Я вижу градусник.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 19:02Удивляет, что я когда-то считал, что "Кока-Кола" и "Пепси" одинаковые. Теперь легко отличу с закрытыми глазами. Они сильно разнятся и по вкусу, и по запаху.
Я не отличу в слепом тесте.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 19:03
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:48Удивляет, что Керн просто не убил свидетелей и тех, кто ему мешал. Он был жестоким и беспринципным, но почему-то на убийства не пошёл.
Шо за Керн? Из Беляева?

Da.

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 19:03
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 19:02Удивляет, что я когда-то считал, что "Кока-Кола" и "Пепси" одинаковые. Теперь легко отличу с закрытыми глазами. Они сильно разнятся и по вкусу, и по запаху.
Я не отличу в слепом тесте.

Я наверняка отличу.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:55
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:43
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:40
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:17
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 18:08...
Потому что Аня помнит себя в ситуациях, когда своими глазами видела, но мнения не составляла, ибо лень. ...
О! А обратное Аня помнит?
обратное это что? Чтоб не врать :)
Ну вот идет Аня, видит что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то думала...".
Бывало. А еще бывало, вот идет Аня, видит что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то и не думала..."
Или читает Аня что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то думала...".
Или читает Аня что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то и не думала...".
Или идет Аня, видит что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то читала..."
Или читает Аня что-то и думает: "Нифига себе, вон оно как оказывается, а я-то видела..."
В чем пойнт?
В проверке читаного видимо :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 18:42Пользы, разумеется, никакой. Но человек может говорить о том, что сам видел, а не слышал от очевидцев очевидца. Переубедить его будет труднее. Это плохо. То, что ему такую хрень внушили - тоже плохо. Человек, видимо, глупый. Но мы с этим ничего сделать не можем.
Так и не получается понять абсолютную ценность обсуждаемого :(
Если человек думающий, рефлексирующий, гибкий, способный отказаться от своих представлений, если они ошибочные — тогда понятно.
А вот если упрямый глупец увидит что-то, что воспримет как подтверждение своего восприятия (изначально ложного), ему-то это зачем?
Его и без этого было невозможно переубедить.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Vesle Anne

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 19:08...
Так и не получается понять абсолютную ценность обсуждаемого :(

...
Авишаг, ну не получается, и ладно :) Даже я по этому поводу не переживаю :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 19:15
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 19:05В проверке читаного видимо :)
И виденного. В чем таки пойнт?
Мне только повториться остается, увы.
В проверке теории практикой. В формировании непредвзятого мнения, основанного не на установках, а на личном опыте.

Авишаг

@Наманджигабо, тогда просто буду ждать скорейшего продолжения разговора :)
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

KW

Я так понимаю, Наманджигабо думает, что побывай человек, например, в Чехии, он своими глазами убедится, что там хорошо и переменит своё мировоззрение. Но вот я, например, считаю, что в случае сохранения и спокойного (безгорбачёвского) развития СССР, мы бы на сегодняшний день в материальном плане жили бы лучше, чем теперь живут в Чехии. И что дальше? Я по-прежнему остаюсь при своих взглядах.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Наманджигабо

Цитата: KW от 09 мая 2024, 19:32
Я так понимаю, Наманджигабо думает, ...
Не, Наманджигабо так не думает вообще.

KW

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 19:37Не, Наманджигабо так не думает вообще.
А тогда зачем эта затея с шаровыми поездками?

Poirot

Наманджигабо

Цитата: KW от 09 мая 2024, 19:38
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 19:37Не, Наманджигабо так не думает вообще.
Ой, там на нескольких страницах разъяснение. Я не могу сейчас повторять с самого начала. К тому же никому не объяснил, думаю, что Вы тоже не согласитесь :) 

KW

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 19:44
Цитата: KW от 09 мая 2024, 19:38
Ой, там на нескольких страницах разъяснение. Я не могу сейчас повторять с самого начала. К тому же никому не объяснил, думаю, что Вы тоже не согласитесь :) 
Ну я выше написал, как я понял: человек видит своими глазами и меняет свои взгляды на предмет. Также написал, что на мои взгляды такое вряд ли повлияет.

From_Odessa

Удивляет, как я когда-то серьезно верил в то, что если пройти "Beyond Oasis", собрав все драгоценные ко мне (по 15 каждого из четырех), то будет что-то особенное. Мог бы и догадаться, имея уже полученную по ходу игры информацию, что ничего глобально это не изменит. Хотя... Есть же игры, где аналогичные моменты меняют концовку или даже открывают новую часть геймплея. Так что, может, я зря удивляюсь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр