Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Leo

Цитата: forest от 09 мая 2024, 23:07
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:08
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 13:57...
А русофобию вы так и не увидите. ...
Я видел. И открыто, и прикрыто. В Финляндии, в Чехии... Больше нигде. Но я и был мало где.
Это конечно плохо . Но ничего в этом сверхестественного нет , что у финнов и чехов встречается русофобия . Вот если бы у итальяенцев или голландецев к примеру тогда да .
у голландцев наверно чаще чем у чехов
ᎴᎣ

forest

Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 14:31
Цитата: Leo от 09 мая 2024, 14:27
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 14:18В Финляндии в меня откровенно тыкали пальцем "рюсся" и ржали, когда я колесо у них проколол.
пара придурков находится в любой стране
В Финляндии их похоже большинство. Я даже в «русофильской» Швеции с таким не сталкивался.
Ну так шведы не были в составе РИ , и не воевали с СССР .

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 21:49
Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 20:16
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 20:13
Цитата: KW от 09 мая 2024, 20:00Удивляет, что ФО традиционно пытается зафлудить остродискуссионную тему  :)

Я обычно ничего такого не делаю :) А тема-то о том, что удивляет :)
Сережа, имя финалиста!

Финалиста чего? Финалисты ЛЧ уже известны)
Опять немцев засудили. Но Байер действительно хорош. Буду за них болеть. А в лч за везунчика-Карло))

Наманджигабо

Цитата: forest от 09 мая 2024, 23:07...Но ничего в этом сверхестественного нет , что у финнов и чехов встречается русофобия . Вот если бы у итальяенцев или голландецев к примеру тогда да .
Не, в Голландии не видел. Хотя видел! Один очень стмпаиичный и мирный русский подошел в летнем кафе к голландцу, который сидел и курил какую-то самокрутку. И спросил: "Братан, а где такую самокрутку можно купить у вас?" Так как английским простой русский парень владел почти совсем неотличимо от никак, то речь свою он сопровождал жестикуляцией. И что вы себе думаете? Этот русофоб голландский схватил свой рюкзачок, свою самокрутку, оставил свое пиво и быстро убежал, оставив нашего в расстройстве и полном недоумении. Иначе как русофобией оголтелой я его поступок объяснить не могу.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 14:56Потому что не видишь своими глазами как оно есть, мы видим в соответствие со своими установками, у кого-то сильнее, у кого-то слабее выражено, но у всех так - точно.

forest

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 15:32Восприятие - сложный процесс, потому действительно трудно сказать, что человек увидит и в какой степени это будет искажено предустановками. Аня не зря упомянула ЯП. Там некоторые люди вообще не видели, что я им писал. То есть, вот в упор.  У них было изначальное мнение обо мне, они своими глазами читали то, что я пишу, но видели в этом другое. И там же есть группа людей, которые сами участвовали в жизни ЛФ, сами читают НЛ, при этом они уверены, что на ЛФ в политику пускали почти только пророссийски настроенных форумчан и выгоняли из нее других, а на НЛ собрались люди с одним политическом мнением. У них на глазах и лично с ними происходило и происходит противоположное, казалось бы, все очевидно, но они все равно видят то, что уже сложилось в мозгу. Вот и личный опыт.

А как некоторые люди встречают евреев, имеют к ним предвзятое отношение и умудряются его подтверждать там, где и близко нет повода. И т.д.

Это работает у разных людей по-разному и даже у одного по-разному в разных ситуациях. Трудно предсказать.
Осталось выяснить откуда возникают предустановки.

forest

Цитата: Leo от 09 мая 2024, 16:29
Цитата: Damaskin от 09 мая 2024, 16:19
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 15:32А мне это надо будет? Я не об убеждениях. Я лишь о том, что глаза видят и мозг воспринимает как объективность.

То есть Вы будете составлять целостную картину на основе заведомо неполных сведений.
Я в принципе не слишком верю в важность всех этих "лично посетил", "лично видел". Да, это что-то дает, но это не единственный фактор и даже не решающий.
но записям в интернете вы верите всегда?
Конечно . Неужели и в интернете уже врать стали ?  ;)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 19:28В проверке теории практикой.
Проверка теории практикой это хорошо. Осталось только выяснить, где у нас теория, а где практика.

forest

Авишаг

Цитата: forest от 09 мая 2024, 23:58
Цитата: Авишаг от 09 мая 2024, 17:13куроовец.
Что там у вас кур с овцами уже скрещивают ?

В рамках отдельно взятой кармиэльской квартиры :)
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

forest

Цитата: KW от 09 мая 2024, 18:24
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 16:06советское руководство не особо хотело пускать своих граждан даже ненадолго за пределы соцлагеря
Любопытно, кстати, что советские торговые моряки, регулярно бывая за границей, в том числе, в благополучных развитых капстранах, крайне редко туда убегали.
А семью что бросили бы ?

forest

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 18:48Удивляет, что Керн просто не убил свидетелей и тех, кто ему мешал. Он был жестоким и беспринципным, но почему-то на убийства не пошёл.
Ермолай Керн ?

forest

Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 19:03Разве там конфета? Я вижу градусник.
:o  А чего он его жрёт то ?

Авишаг

Цитата: forest от 10 мая 2024, 00:07

чтоб температуру померять же :)
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

forest

Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 22:29
Цитата: forest от 09 мая 2024, 22:22Ну а где ещё это всё происходило не на Луне же .
Ну дык Россия в этот конфликт вообще не вмешивалась.

Ну почему же вообще ? Марш на Приштину разве не был ? Вопрос же не в том был вмешивалась или нет . А в том что бы она сделала в той ситуации , раз по её мнению было сделано плохо .

forest

Цитата: Авишаг от 10 мая 2024, 00:16
Цитата: forest от 10 мая 2024, 00:07

чтоб температуру померять же :)
Ни фига себе до чего прогресс дошёл .

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 23:13
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 21:49
Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 20:16
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 20:13
Цитата: KW от 09 мая 2024, 20:00Удивляет, что ФО традиционно пытается зафлудить остродискуссионную тему  :)

Я обычно ничего такого не делаю :) А тема-то о том, что удивляет :)
Сережа, имя финалиста!

Финалиста чего? Финалисты ЛЧ уже известны)
Опять немцев засудили. Но Байер действительно хорош. Буду за них болеть. А в лч за везунчика-Карло))

Каких немцев засудили, Вы про что?

"Байер"... Это вообще... Это просто... Кажется, что это какая-то магия. Уже сколько раз было так, что думалось: "Ну теперь-то "Байер" уже не отыграется, нельзя же всегда так". А они - опять! 11 раз в сезоне отыгрались в добавленное время! ОДИННАДЦЦАТЬ! А вообще забили на 90+ минуте штук шестнадцать. Это аномалия. И в следующем сезоне так, скорее всего, не будет.

Вообще, эта серия "Байера" создаёт уникальную ситуацию. Это ощущалось и во время ответного матча "Вест Хэма", и сегодня. Лондонцы ведут дома 1:0, после выездных 0:2 им нужен в концовке гол. Но атмосфера такая, будто это леверкузенцам он нужен больше! Сегодня это чувствовалось ещё сильнее. "Рома", когда в нее уже никто не верил, отыграла домашние 0:2. И вот в районе 80й минуты она пропускает. 1:2 - забивать надо римлянам. Вопрос же стоит о том, кто выйдет в финал. Вроде. Но, блин, "Байер" несколько минут отчаянно идёт вперёд, как будто ему важнее отыграться. И, видимо, таки да! На фоне его серии меркнет даже то, что вообще-то "волков" один гол отделяет от дополнительного времени! Кстати, они его чуть не забили. Но "фармацевтам" не до того. И как они праздновали второй гол - как победный и решающий. Хотя в турнирном плане он не менял ничего, и шла уже 97я минута, последняя добавленная. Нечто стало едва ли не выше конкретных турнирных раскладов! Вы такое видели вообще?!

Команда Хаби Алонсо, играя в Лиге Европы, привлекает к себе больше внимания, чем участники Лиги Чемпионов. Именно "Байер" сейчас - самая интересная для болельщиков в целом по миру или, как минимум, в Европе команда. Это поразительно. Мы наблюдаем за редчайшими событиями.

49 матчей без поражений... Команда вышла в два финала и завершает чемпионат, ни разу в сезоне к этому моменту не проиграв... За один игровой год "Байер" перевернул все сложившиеся представления о себе. Это настолько ярко, что кошмар в Унтерхахинге и ужас поражений на финише трёх турниров в 2002м теперь отступит в тень сезона-2023/2024. Вот так можно разом все изменить. Даже несмотря на то, что двадцать два года назад был финал не Кубка УЕФА, а Лиги Чемпионов.

Хаби Алонсо уже можно ставить памятник в небольшом городе около Кельна.

Треблом в полной мере это не назовешь, но "Байер" близок к большущему успеху. Правда, "Аталанта" - соперник очень сложный, с очень умным тренером. Так что в Дублине все будет непредсказуемо. А вот финал Кубка Германии "фармацевты" выиграть просто обязаны. Ибо, как бы ни старался "Кайзерслаутерн", но ныне "черти", сражающиеся за выживание во второй бундеслиге, слабее на две голы.

П.С. Следующий матч у "Байера" против "Бохума" - команды, последний раз побеждавшей леверкузенцев. В футболе иногда бывают такие вот циклы между одними и теми же соперниками. Увидим.

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 20:07
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 19:54Удивляет, как я когда-то серьезно верил в то, что если пройти "Beyond Oasis", собрав все драгоценные ко мне (по 15 каждого из четырех), то будет что-то особенное. Мог бы и догадаться, имея уже полученную по ходу игры информацию, что ничего глобально это не изменит. Хотя... Есть же игры, где аналогичные моменты меняют концовку или даже открывают новую часть геймплея. Так что, может, я зря удивляюсь.
Кто выиграет, немцы или реал? Я ставлю на реал, тренер любимчик фортуны.

Хотелось бы, чтобы "Боруссия". Мне лично. И просто так интереснее, и за Марко Ройса бы порадовался. Великолепный футболист, верный Дортмунду. Ему не везло, и он не выиграл пока ни одного очень большого трофея. Самый горький момент: травма накануне ЧМ-2014, который немцы выиграли (конечно, неизвестно, что было бы, будь Марко в составе). Летом он уходит из "Боруссии". И вот шанс взять Кубок Чемпионов.

Но, конечно, фаворит "Реал". Он попросту сильнее. Хотя в нынешнем сезоне не настолько уж хорош. Но сильнее, и при этом умеет побеждать даже тогда, когда выглядит хуже. А Анчелотти, как по мне, не любимчик Фортуны, а фантастический тренер. Особенно в кубковых турнирах. Кстати, это его шестой финал Лиги Чемпионов, ни у кого так много не было. И из пяти предыдущих Карло проиграл только один. Ещё стоит заметить, что в эпоху Лиги Чемпионов (с сезона 1992/1993) "Реал" восемь раз играл в финал Лиги Чемпионов и ВСЕГДА побеждал в них! Невероятно. Ситуации были очень разные, однако он неизменно ввигрыаал. Оступиться мог на другой стадии, но только не в финале. И это уже серьезная тенденция. Да и вообще следует заметить, что из семнадцати финалов Кубка/Лиги Чемпионов "Мадрид" проиграл всего три.

В общем, трудно себе представить, что немцы победят. Но им об этом точно надо. Надо верить в себя. Когда "Боруссия" Д единственный раз в своей истории выиграла Кубок Чемпионов в 1997 году она в чемпионате за первое место особо не боролась и играла в финале против действующего победителя турнира и чемпиона Италии "Ювентуса". Тем не менее, выиграла 3:1. Так что все возможно.

From_Odessa

Цитата: KW от 09 мая 2024, 22:16
Цитата: Utgarda Loki от 09 мая 2024, 21:38
Если "традиционно", почему удивляет? :)
Потому что традиционно безуспешно.

У меня не было цели оборвать дискуссию, тем более, я сам в ней участвую)

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 09 мая 2024, 22:17
Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 21:57В тексте столкнулся с фразой: "There's a fog upon L.A." Что означают эти две последние буквы, я узнал году эдак в 1990-м.
Ну это как если бы российская группа спела:
"Над Н.Н. (В.Н., С.-П ...) стоит туман,
Заблудился мой друган (в ед.ч. для рифмы),
"Щас приеду", - он сказал,
Но навигатор отказал..."

В эпоху до Интернета далеко не все понимали, что в известной песне "Чижа" про Одессу означает фраза "мне улыбнется далёкий Поскот".

From_Odessa

Цитата: forest от 09 мая 2024, 22:18
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 01:03
Цитата: forest от 09 мая 2024, 00:58
Цитата: From_Odessa от 08 мая 2024, 17:07Косово находилось бы в составит Сербии, вероятно, включавшей бы в себя также Черногорию.
А Сербия в составе Югословаии ?

Какой из Югославий?
Большой .

Не знаю. Возможно, СФРЮ тоже устояла бы.

Leo

Цитата: forest от 09 мая 2024, 23:54
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 15:32Восприятие - сложный процесс, потому действительно трудно сказать, что человек увидит и в какой степени это будет искажено предустановками. Аня не зря упомянула ЯП. Там некоторые люди вообще не видели, что я им писал. То есть, вот в упор.  У них было изначальное мнение обо мне, они своими глазами читали то, что я пишу, но видели в этом другое. И там же есть группа людей, которые сами участвовали в жизни ЛФ, сами читают НЛ, при этом они уверены, что на ЛФ в политику пускали почти только пророссийски настроенных форумчан и выгоняли из нее других, а на НЛ собрались люди с одним политическом мнением. У них на глазах и лично с ними происходило и происходит противоположное, казалось бы, все очевидно, но они все равно видят то, что уже сложилось в мозгу. Вот и личный опыт.

А как некоторые люди встречают евреев, имеют к ним предвзятое отношение и умудряются его подтверждать там, где и близко нет повода. И т.д.

Это работает у разных людей по-разному и даже у одного по-разному в разных ситуациях. Трудно предсказать.
Осталось выяснить откуда возникают предустановки.
пропаганда?
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Poirot от 09 мая 2024, 22:29
Цитата: forest от 09 мая 2024, 22:22Ну а где ещё это всё происходило не на Луне же .
Ну дык Россия в этот конфликт вообще не вмешивалась.

Ну немного вмешалась высадкой десанта в 1999 году.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 23:00
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:00...

...

Да я-то не предлагал, это Наманджигабо предлагал ) А я как раз думаю, как это организовать в рамках такой поездки. Пока не знаю.
Ничего такого Наманджигабо не предлагал. Он вообще за то, чтобы быть здоровым и от здравоохранения подальше держаться.

Не понял, о чем речь :) Вы же предлагали/высказывали пожелание/говорили, что неплохо бы организовать такие поездки.

Leo

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 00:53
Цитата: forest от 09 мая 2024, 22:18
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 01:03
Цитата: forest от 09 мая 2024, 00:58
Цитата: From_Odessa от 08 мая 2024, 17:07Косово находилось бы в составит Сербии, вероятно, включавшей бы в себя также Черногорию.
А Сербия в составе Югословаии ?

Какой из Югославий?
Большой .

Не знаю. Возможно, СФРЮ тоже устояла бы.
едва ли. больно искусственное было образование
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр