Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

From_Odessa

@Leo , ты на другом форуме, спрашивал, смотрю ли я футбол или только за результатами слежу. Конечно, смотрю. Не весь, разумеется, это невозможно. И не все мне интересно. А из того, что интересно, тоже далеко не все получается посмотреть. Сейчас смотрю меньше, чем в некоторые другие периоды. Когда-то было такое, что я и по ТВ смотрел много, и на футбол самого разного уровня ходил, в том числе на матчи чемпионата Одессы, на которые из посторонних людей приходило по 5-10 человек смотреть. Сейчас смотрю меньше.

Что до немецких комментаторов, которых ты упомянул, я и правда стараюсь сейчас с ними смотреть, чтобы и таким образом учить и улучшать язык. Но это вторичный момент к самому просмотру футбола.

From_Odessa

Цитата: forest от 09 мая 2024, 23:54Осталось выяснить, откуда возникают предустановки.

Воспитание и вообще влияние семьи.
Воздействие общества.
Литература, кино, мультфильмы.
Пропаганда.
Личный опыт, которому предано слишком большое значение.
Возможно, врожденные моменты.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 00:55
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 23:00
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:00...

...

Да я-то не предлагал, это Наманджигабо предлагал ) А я как раз думаю, как это организовать в рамках такой поездки. Пока не знаю.
Ничего такого Наманджигабо не предлагал. Он вообще за то, чтобы быть здоровым и от здравоохранения подальше держаться.

Не понял, о чем речь :) Вы же предлагали/высказывали пожелание/говорили, что неплохо бы организовать такие поездки.
Ай, надоело мне сегодня... Весь день объяснял, что ж я такое имел в виду, но так и не смог объяснить. Пусть уже моей бредовой идеей остаётся. Я в ней прок вижу. Собеседники не видят. Ну пусть так и будет. Устал.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 10 мая 2024, 01:16
Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 00:55
Цитата: Наманджигабо от 09 мая 2024, 23:00
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:00...

...

Да я-то не предлагал, это Наманджигабо предлагал ) А я как раз думаю, как это организовать в рамках такой поездки. Пока не знаю.
Ничего такого Наманджигабо не предлагал. Он вообще за то, чтобы быть здоровым и от здравоохранения подальше держаться.

Не понял, о чем речь :) Вы же предлагали/высказывали пожелание/говорили, что неплохо бы организовать такие поездки.
Ай, надоело мне сегодня... Весь день объяснял, что ж я такое имел в виду, но так и не смог объяснить. Пусть уже моей бредовой идеей остаётся. Я в ней прок вижу. Собеседники не видят. Ну пусть так и будет. Устал.

Погодите, сейчас же о другом речь. Я говорил в процитированном посте, что Вы предлагали государству организовать такие поездки с указанной Вами целью, ну а я на тот момент раздумывал, согласен ли я с этой мыслью или нет. Вот и всё :)

forest

Цитата: zwh от 08 мая 2024, 08:56
Цитата: zwh от 08 мая 2024, 08:44
Цитата: KW от 07 мая 2024, 22:17
ЦитироватьНо не получится ли так что побеждённые испортят победителей
Не знаю, кто там кого испортит, у корейцев вообще специфический менталитет. Коммунистическая наследственная монархия воспринимается в принципе нормально не только северянами, но и южанами.
Мало разве таких монархий в Африке и Азии?
Вообще всякие там выборы -- это чисто западноевропейская фишка, навязанная с разной степенью успешности большинству осталного мира. Более понятно и традиционно монархическое правление. Поэтому онго таким и остается, на него лишь навешивают фасад "демократических выборов" -- чтоб отстали и не совались тут всякие бледнолицие. Да, и денег давали -- "за выбор демократической формы правления".
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 16:09
Цитата: Vesle Anne от 09 мая 2024, 16:08
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 16:06Недаром, скажем, советское руководство, не особо хотело пускать своих граждан даже ненадолго за пределы соцлагеря.
Не, не поэтому.

А почему?

Возможно, вопрос потерялся в потоке разговора.

From_Odessa

Цитата: forest от 10 мая 2024, 01:23
Цитата: zwh от 08 мая 2024, 08:56
Цитата: zwh от 08 мая 2024, 08:44
Цитата: KW от 07 мая 2024, 22:17
ЦитироватьНо не получится ли так что побеждённые испортят победителей
Не знаю, кто там кого испортит, у корейцев вообще специфический менталитет. Коммунистическая наследственная монархия воспринимается в принципе нормально не только северянами, но и южанами.
Мало разве таких монархий в Африке и Азии?
Вообще всякие там выборы -- это чисто западноевропейская фишка, навязанная с разной степенью успешности большинству осталного мира. Более понятно и традиционно монархическое правление. Поэтому онго таким и остается, на него лишь навешивают фасад "демократических выборов" -- чтоб отстали и не совались тут всякие бледнолицие. Да, и денег давали -- "за выбор демократической формы правления".

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 01:22...
Погодите, сейчас же о другом речь. Я говорил в процитированном посте, что Вы предлагали государству организовать такие поездки с указанной Вами целью, ну а я на тот момент раздумывал, согласен ли я с этой мыслью или нет. Вот и всё :)

Щас процитирую:

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:00
Цитата: Damaskin от 09 мая 2024, 12:51....

Так как Вы предлагаете столкнуться с системой здравоохранения, ...?

Да я-то не предлагал, это Наманджигабо предлагал ) ...

Не предлагал я этого.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 10 мая 2024, 01:28
Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 01:22...

Щас процитирую:

Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:00
Цитата: Damaskin от 09 мая 2024, 12:51....

Так как Вы предлагаете столкнуться с системой здравоохранения, ...?

Да я-то не предлагал, это Наманджигабо предлагал ) ...

Не предлагал я этого.

Я не имел в виду, что Вы предлагали столкновение с системой здравоохранения. Прошу прощения за неудачную формулировку. Я имел в виду, что это Вы предлагали указанную Вами поездку, а не я, соответственно, не мне нужно адресовать вопрос о том, как в ее процессе можно оценить систему здравоохранения страны или стран, в которые человек поедет.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 01:37...

Я не имел в виду, что Вы предлагали столкновение с системой здравоохранения. ...
Ну и славно :)

From_Odessa

Будучи переводчиком в 90% случаев по врачебным вопросам и у многих людей с самыми разными проблемами (плюс обращался сам и маме помогал) я, в принципе, могу сказать, что уже глубоко ознакомился с современной системой здравоохранения в Германии. Думаю, что вряд ли она в других землях сильно отличается, это как раз явление общефедеральное. Ну и ещё не могу судить, какова ситуация в маленьких населенных пунктах, сильно удаленных от центра. В остальном у меня достаточно информации, чтобы иметь серьезное представление о сравнивать с российскими и украинскими реалиями (правда, от украинских я несколько отстал, там ситуация, как я понимаю, в последние годы частично менялась).

Конечно, эту вещь трудно оценить, ненадолго съездив в страну.

From_Odessa

Удивляет моя глупость в истории 2003 года, когда я доказывал одногруппникам, что есть знак на автомобилях "слепой водитель". И так убежденно доказывал ) Пока меня не спросили: "Может, глухой водитель". И только тогда до меня дошло, ЧТО я доказывал )))

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 09 мая 2024, 13:45
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:36Не забывайте, что когда Бык пришел за последним из белых единорогов, маг превратил ее в девушку, чтобы спасти.
Какой-такой Бык? Зевс, что ли?

Это вот отсюда:

Цитировать«Последний единорог» (англ. The Last Unicorn) — анимированный японской студией Topcraft фентезийный мультфильм, поставленный по одноимённому классическому фэнтези-роману Питера Бигла. Был выпущен 19 ноября в 1982 году компанией Rankin/Bass Productions.

...

Последний единорог покидает свой родной лес, для того чтобы найти бесследно пропавших сородичей, загнанных в море Красным Быком.

From_Odessa

Цитата: Ratatosk от 09 мая 2024, 14:03
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:25Удивляет, что розовых единорогов связывают с идеализмом и утопиями. Это странно, ведь Твайлайт никогда не была идеалисткой. Напротив, она училась и учится реальной жизни. Да, она добрая и достаточно нежная, но особого идеализма я у нее не замечал.
Так она и не розовая. Розовая — Пинки Пай. ;D

Пинки тоже никак не идеалистка. После тяжелейшего детства в местности, где с неба постоянно падали камни, она старается быть постоянно веселой, очень любит шумные компании и праздники, однако она реалистка, это очевидно.

From_Odessa

Цитата: KW от 08 мая 2024, 21:23
Цитата: Vesle Anne от 08 мая 2024, 21:21
Цитата: KW от 08 мая 2024, 21:14Дикому капитализму это всё, конечно, пофиг, но, см. выше: рулить будет государство, а не отдельные капиталисты.
Государство итак рулит. Дикий капитализм на месте.
Ну так и я вам про новую страну, а не про то что сейчас.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 00:36
Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 23:13
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 21:49
Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 20:16
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 20:13
Цитата: KW от 09 мая 2024, 20:00Удивляет, что ФО традиционно пытается зафлудить остродискуссионную тему  :)

Я обычно ничего такого не делаю :) А тема-то о том, что удивляет :)
Сережа, имя финалиста!

Финалиста чего? Финалисты ЛЧ уже известны)
Опять немцев засудили. Но Байер действительно хорош. Буду за них болеть. А в лч за везунчика-Карло))

Каких немцев засудили, Вы про что?

"Байер"... Это вообще... Это просто... Кажется, что это какая-то магия. Уже сколько раз было так, что думалось: "Ну теперь-то "Байер" уже не отыграется, нельзя же всегда так". А они - опять! 11 раз в сезоне отыгрались в добавленное время! ОДИННАДЦЦАТЬ! А вообще забили на 90+ минуте штук шестнадцать. Это аномалия. И в следующем сезоне так, скорее всего, не будет.

Вообще, эта серия "Байера" создаёт уникальную ситуацию. Это ощущалось и во время ответного матча "Вест Хэма", и сегодня. Лондонцы ведут дома 1:0, после выездных 0:2 им нужен в концовке гол. Но атмосфера такая, будто это леверкузенцам он нужен больше! Сегодня это чувствовалось ещё сильнее. "Рома", когда в нее уже никто не верил, отыграла домашние 0:2. И вот в районе 80й минуты она пропускает. 1:2 - забивать надо римлянам. Вопрос же стоит о том, кто выйдет в финал. Вроде. Но, блин, "Байер" несколько минут отчаянно идёт вперёд, как будто ему важнее отыграться. И, видимо, таки да! На фоне его серии меркнет даже то, что вообще-то "волков" один гол отделяет от дополнительного времени! Кстати, они его чуть не забили. Но "фармацевтам" не до того. И как они праздновали второй гол - как победный и решающий. Хотя в турнирном плане он не менял ничего, и шла уже 97я минута, последняя добавленная. Нечто стало едва ли не выше конкретных турнирных раскладов! Вы такое видели вообще?!
...
В этом году все матчи очень интересные и непредсказуемые. Хотя ход игры выстраивается как пьеса: вначале какой-то команде нужно, по выражению одного комментатора, "пострадать", а затем, на последних добавленных минутах она добивается успеха.
Что мы и наблюдали сегодня. Вначале Байер спорные пенальти, затем забил очень красивый гол, ну и в последнюю добавленную минуту - второй. Это вообще чисто немецкая черта - отыгрываться и выигрывать в добавленное время.

P.S. я видела Бекенбауэра с Мюллером в 70-е. Вторая сильная команда в то время была Аякс, но немцы были лучшие. Неужели эти времена возвращаются, О.

From_Odessa

Тут надо сказать, что сегодняшний день в Лиге Европы и Лиги конференций принес вообще много исторических событий.

"Байер" не проиграл 49 матч подряд во всех турнирах. Это новый рекорд с момента появления еврокубков в середине 1950х.

"Олимпиакос" вышел в финал Лиги конференций. Это будет первый еврокубковый финал в его истории, и это первый раз с 1971 года, когда греческая команда сыграет в финале еврокубка. Это архиредкое событие.

"Аталанта" вышла в финал Лиги конференций. Никогда доселе команда из Бергамо в финалах еврокубков не играла.

А ещё впервые с 2020 года ни в одном еврокубковом финале нет английского клуба.

From_Odessa

Удивляет, что УЕФА проводит финалы Лиги конференций после финалов Лиги Европы. ЛЕ по статусу выше, и мне кажется, что логично было бы ее финал проводить вторым. Но УЕФА почему-то считает иначе.

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 10 мая 2024, 02:25
Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 00:36
Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 23:13
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 21:49
Цитата: _Swetlana от 09 мая 2024, 20:16
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 20:13
Цитата: KW от 09 мая 2024, 20:00Удивляет, что ФО традиционно пытается зафлудить остродискуссионную тему  :)

Я обычно ничего такого не делаю :) А тема-то о том, что удивляет :)
Сережа, имя финалиста!

Финалиста чего? Финалисты ЛЧ уже известны)
Опять немцев засудили. Но Байер действительно хорош. Буду за них болеть. А в лч за везунчика-Карло))

Каких немцев засудили, Вы про что?

"Байер"... Это вообще... Это просто... Кажется, что это какая-то магия. Уже сколько раз было так, что думалось: "Ну теперь-то "Байер" уже не отыграется, нельзя же всегда так". А они - опять! 11 раз в сезоне отыгрались в добавленное время! ОДИННАДЦЦАТЬ! А вообще забили на 90+ минуте штук шестнадцать. Это аномалия. И в следующем сезоне так, скорее всего, не будет.

Вообще, эта серия "Байера" создаёт уникальную ситуацию. Это ощущалось и во время ответного матча "Вест Хэма", и сегодня. Лондонцы ведут дома 1:0, после выездных 0:2 им нужен в концовке гол. Но атмосфера такая, будто это леверкузенцам он нужен больше! Сегодня это чувствовалось ещё сильнее. "Рома", когда в нее уже никто не верил, отыграла домашние 0:2. И вот в районе 80й минуты она пропускает. 1:2 - забивать надо римлянам. Вопрос же стоит о том, кто выйдет в финал. Вроде. Но, блин, "Байер" несколько минут отчаянно идёт вперёд, как будто ему важнее отыграться. И, видимо, таки да! На фоне его серии меркнет даже то, что вообще-то "волков" один гол отделяет от дополнительного времени! Кстати, они его чуть не забили. Но "фармацевтам" не до того. И как они праздновали второй гол - как победный и решающий. Хотя в турнирном плане он не менял ничего, и шла уже 97я минута, последняя добавленная. Нечто стало едва ли не выше конкретных турнирных раскладов! Вы такое видели вообще?!
...
Это вообще чисто немецкая черта - отыгрываться и выигрывать в добавленное время.

Если когда-то и была, то уже очень давно не чисто немецкая :) Но у "Байера" в текущем сезоне с этим просто аномалия какая-то. Которая, конечно, во многом базируется на качественной игре, великолепной физической форме, невероятных вере в себя и характере и пойманном кураже.

KW

Цитата: forest от 10 мая 2024, 00:03
Цитата: KW от 09 мая 2024, 18:24
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 16:06советское руководство не особо хотело пускать своих граждан даже ненадолго за пределы соцлагеря
Любопытно, кстати, что советские торговые моряки, регулярно бывая за границей, в том числе, в благополучных развитых капстранах, крайне редко туда убегали.
А семью что бросили бы ?
У молодых какая семья - папа с мамой. А у возрастных и жена уже осточертела - только деньги ей нужны, и дети выросли без их воспитания.

Я в общем говорю о том, что беглецы из СССР обычно бежали в какой-то свой воображаемый мир. Те же, кто реально там бывал, как те же моряки - они в массе своей не бежали, хотя и видели всю капиталистическую "витрину" собственными глазами.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 00:51
Цитата: KW от 09 мая 2024, 22:16
Цитата: Utgarda Loki от 09 мая 2024, 21:38
Если "традиционно", почему удивляет? :)
Потому что традиционно безуспешно.

У меня не было цели оборвать дискуссию, тем более, я сам в ней участвую)
Просто когда какая-то тема уходит в буйный оффтоп, лучше дать всем желающим возможность высказаться, не встревая, чтобы потом, когда дискуссия выдохнется, модератору было легче чикнуть несколько страниц, не вычитывая, и вывести их в отдельную тему или вовсе удалить.

KW

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 02:22Так-то, конечно, ситуация турбулентная, сильно неопределенная, легко меняющаяся под воздействием переменных факторов, потому непросто прогнозировать, и случится может самое разное.
С точки зрения отдельных граждан действительно может случиться разное. Но с точки зрения изменения глобального мироустройства вариантов не так уж много, меньше чем пальцев на одной руке - так что все их несложно просчитать.

Poirot

Цитата: forest от 10 мая 2024, 00:25Ну почему же вообще ? Марш на Приштину разве не был ?
А, да, миротворцы вроде были.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 02:05
Цитата: From_Odessa от 09 мая 2024, 13:36Не забывайте, что когда Бык пришел за последним из белых единорогов, маг превратил ее в девушку, чтобы спасти.

Это вот отсюда:

Цитировать«Последний единорог» (англ. The Last Unicorn) — анимированный японской студией Topcraft фентезийный мультфильм, поставленный по одноимённому классическому фэнтези-роману Питера Бигла. Был выпущен 19 ноября в 1982 году компанией Rankin/Bass Productions.

...

Последний единорог покидает свой родной лес, для того чтобы найти бесследно пропавших сородичей, загнанных в море Красным Быком.
Я о таком даже не слышал. :( Если выберу время — найду и посмотрю. (Надеюсь, оно стоит того?)

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 10 мая 2024, 10:03
Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 02:05

Это вот отсюда:

...

Я о таком даже не слышал. :( Если выберу время — найду и посмотрю. (Надеюсь, оно стоит того?)

Трудно сказать. Я в детстве смотрел несколько раз.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр