Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 10 мая 2024, 23:44
Цитата: _Swetlana от 10 мая 2024, 23:18...В футболе ... честно играют.
...
Уа-ха-ха!  :D
Как посмотришь на этих валяющихся на газоне девочек, которые в жизни крутыми мачо прикидываются, так и веришь в честность  :green: Футбол - последнее в списке достойного и честного спорта. Мне так кажется.

Светлана о другой честности. Хотя, конечно, и в футболе бывает сговор.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 10 мая 2024, 23:58В хоккее такого нет. Там мужики рубятся и не ноют.
Так туда и набирают богатырей: косая сажень в плечах, рост с оглоблю, и всё такое. Если таких выпустить на футбольное поле, они, с одной стороны, там всё разнесут, с другой: очень быстро устанут. Не говоря уж о том, что без коньков им не будет хватать поворотливости.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 11 мая 2024, 09:12...таких выпустить на футбольное поле, они, с одной стороны, там всё разнесут, с другой: очень быстро устанут. ...
А у ФромОдессы спросите, он перечислит футболистов габаритных. Так те тоже наверняка на поле себя как девочки порой ведут. Все для фронта, все для победы... Гламурное зрелище, футбол этот.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Витамин Ц

Цитата: KW от 10 мая 2024, 22:10А я именно на это и указывал изначально, не нужно подсчитывать вероятности-невероятности, представьте, что это уже произошло, со стопроцентной вероятностью
Стандартное задание для начинающих актёров: есть некая ситуация и ты в ней. Ну а дальше что? Представить своё поведение? Или для чего её представлять?

From_Odessa

Я думаю, что объективно нет смысла сравнивать футбол и хоккей по таким показателям. Мы не знаем, как бы хоккеисты вели себя в футболе, а футболисты - в хоккее. Игры очень разные. Хоккей играется на маленькой площадке и постоянных высоких скоростях, в нем игроки постоянно меняются в течение матча. Там другие правила. В хоккее может просто не быть смысла симулировать. В хоккее невозможно затягивать время в течение пауз. В хоккее другой расход энергии. И сам факт того, в какой форме хоккеисты играют, тоже влияет на ситуацию. Короче говоря, это слишком разные игры, каждая из которых создаёт свои условия. И с точки зрения героизма, самоотдачи и т.д. каждая по-своему проявляется. В футболе есть симуляции и другие моменты такого рода, которых нет в хоккее. Но футболе же есть и более широкие возможности по проявлению самопожертвования ради команды, поддержки партнёров и тому подобного. Не потому что футболисты в этом лучше, а потому что в хоккее просто другие условия.

А дальше уже вопросы личного вкуса, кому что больше нравится.

From_Odessa

Другое дело, что в футбол можно вносить улучшения, которые бы помогли снизить негативные для зрителя моменты (как и в хоккей, впрочем, и в другие виды спорта). То же введение использования арбитрами видеоповторов в футболе хоть и реализовано пока с проблемами, хоть и не такое простое, но уже несколько улучшило ситуацию. В том числе и с симуляциями. Давно идёт речь о том, чтобы в футболе ввести чистое игровое время, как в других видах спорта. Тут есть свои трудности, однако, если это сделать, пропадет всякая возможность затягивать время паузами.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 мая 2024, 23:05
Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 22:40Я сказал лишь то, что считаю расклад, представленный КВ ..., не самым вероятным. Не невозможным, просто пока маловероятным. Вот и все. Больше я не говорил ничего.
А я говорил о том, что понятия "маловероятно" и "невозможно" не сильно отличаются друг от друга. Совсем чуть-чуть. Поэтому тебе так отвечают. Ты этого, похоже, не понял. Или вообще не прочитал. 

Ну это-то разные вещи, дружище. На самом деле. И в моей личной речи они означают разное.

Мне кажется, это совершенно нормально, если человек смотрит на имеющуюся информацию и делает вывод, какое развитие событий более вероятное, какое - менее. Это не значит, что он считает, что какое-то из них вот не может быть,и все. Просто его анализ показывает, что оно менее вероятное. Что ж, ему считать все равновероятными? Почему? Он-то может ошибаться. Но с чего ему считать все равновероятным? И, главное, разговор же начался с конкретной дискуссии с КВ. А он вовсе не говорит о равной вероятности. Он из раза в раз утверждает, что определенное развитие событий самое вероятное, и оно скорее всего и случится. Так если он так считает, что плохого в том, что я ему отвечаю, что я другое развитие вижу более вероятным? И мы можем приводить друг другу доводы. И кто-то может изменить или подкорректировать свое мнение. Но получается же иначе. Как только я выражаю сомнения в версии КВ, он реагирует так, что эти сомнения обусловлены промытостью мозгов, глупостью и т.п. Это нормально? Почему у него по умолчанию с его мозгами все ок, и он-то знает, как будет, а если кто видит иначе, так всё с его мозгами понятно? Я, между прочим, в ответ ничего такого некоторое время не говорил, пока это не перешло некоторую грань для меня.

Посмотри, как это происходит, Гена. У КВ откуда-то уверенность, что я вообще не допускаю какое-то развитие событий в мире или какие-то варианты мира. Вот он в этом уверен. А почему - непонятно. Он предложил представить себе картину. Я представил. После его уточнений постарался сильнее представить. Ну представил, что дальше? Учитывая, что я обычно допускаю вообще все, для меня это не представляется чем-то нереальным. А что дальше, я не понимаю? Что должно измениться, если я представил? Плюс КВ сказал, что у меня есть какие-то любимчики, которые могут проиграть. Я даже не знаю, честно говоря, о ком речь конкретно. У меня и нет таких любимчиков.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 мая 2024, 22:57
Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 22:40Прости, дружище, но ты не понимаешь, о чем я говорю.
Ты мне почти ВСЕГДА стал так отвечать.

Ну нет, друг, это неправда. И даже вчера я не сразу ответил так. Жаль, что я так тебя задеваю. Там нет того, что ты ощущаешь, если хочешь, поверь мне на слово.

KW

Цитата: From_Odessa от 10 мая 2024, 22:33Что только толку от этих представлений? Вернее, что из них следует?
Да в общем-то ничего, по большому счёту я лишь интересуюсь, есть ли у вас "план Б" на этот случай. И то, здесь скорей влияет ещё и то, что у меня есть нечужие мне люди, находящиеся сейчас примерно там же, где и вы, и, насколько я вижу, как такового "плана Б" не предусматривающие. Нет, я не спорю, что "план Б" в виде того, чтобы остаться навсегда в стране трёхсот сортов колбасы тоже неплох - да он вообще мог бы быть даже "планом А"! Но видите ли какая штука... Не исключено, что года через три, когда многие захотят наконец оформить прекрасное новое гражданство, скучный местный чиновник, сверившись с бумагами, им заявит что-то типа: мы выяснили, что несколько лет назад вы поддерживали, в том числе и денежными переводами, некие силы, осуждённые ныне всем международным сообществом как преступные, поэтому мы отказываем вам в получении гражданства нашей прекрасной трёхсотколбасной страны. И вот есть ли у вас "план Б" на этот случай - вот что в действительности мне интересно на самом-то деле.
Хотя наверное, это действительно не о Вас лично, это просто такой перенос. Я надеюсь, что Вы никогда не упускаете из памяти, что маме возможно придётся возвращаться через Шереметьево. Хотя я и не утверждаю этого наверняка.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

Цитата: KW от 11 мая 2024, 15:10Я надеюсь, что Вы никогда не упускаете из памяти, что маме возможно придётся возвращаться через Шереметьево.
Там очень суровая фильтрация. Как я слышал, многих разворачивают.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 11 мая 2024, 15:56
Цитата: KW от 11 мая 2024, 15:10Я надеюсь, что Вы никогда не упускаете из памяти, что маме возможно придётся возвращаться через Шереметьево.

Отвечая КВ: ну так я ничего плохого и не говорю. И даже напротив. Вот обсуждаю с Вами сценарий большой победы России, значительного ее расширения и перехода в ее руки основных рычагов влияния на мир и управления мировыми финансовыми, социальными и военными процессами. Правда, тогда через Шереметьево вряд ли лететь надо будет, будут пути покороче.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 17 июня 2022, 21:51В России сейчас реализуется крупный межбиблиотечный проект по созданию единого каталога редких и ценных книг с последующей их оцифровкой. Порой в каталоге встречаются удивительные вещи. Например в библиотеке Южно-Сахалинска хранится Новый завет на сирийском языке, изданный в 1621 г. в немецком Кётене. Как и зачем эта книга попала на Сахалин?

Не узнали, как книга туда попала? Это и правда любопытно. Мягко говоря.

А каталог уже создан, не знаете?

From_Odessa

Цитата: forest от 27 июня 2022, 18:14Что купюры в ПМР пластиковые и пятиугольные .

Правда? Когда я там был в 2012 году, купюры были обычными бумажными. У меня сохранились.

Leo

назад в самолёт?
ᎴᎣ

From_Odessa

Leo

Цитата: From_Odessa от 11 мая 2024, 16:32Правда, тогда через Шереметьево вряд ли лететь надо будет, будут пути покороче.
в Шереметьево будет пересадка в теплушки  ;)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 31 октября 2022, 15:15Удивляет то что в палестинских удостоверениях личности отдельная графа теоретического места рождения , то есть где человек должен бы был родиться если бы не имела места эмиграция

Офигеть. Какие удивительные вещи есть. Никогда бы не подумал, что где-то может быть такая графа, мне бы вообще в голову не пришло.

From_Odessa

@Poirot , в общем, Вы к Марксу несправедливы, на мой взгляд :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 11 мая 2024, 16:57
Цитата: Leo от 31 октября 2022, 15:15Удивляет то что в палестинских удостоверениях личности отдельная графа теоретического места рождения , то есть где человек должен бы был родиться если бы не имела места эмиграция

Офигеть. Какие удивительные вещи есть. Никогда бы не подумал, что где-то может быть такая графа, мне бы вообще в голову не пришло.
я когда в первый раз увидел, подумал, что я что то не так понимаю. например был случай, когда деревня не существует с 1948 года, а человек в ней родился в 1993 году
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: KW от 11 мая 2024, 15:10Я надеюсь, что Вы никогда не упускаете из памяти, что маме возможно придётся возвращаться через Шереметьево. Хотя я и не утверждаю этого наверняка.
Конкретно про щас не скажу, но в прошлом году с украинским паспортом спокойно в РФ пускали

true

Цитата: From_Odessa от 11 мая 2024, 16:52Не узнали, как книга туда попала? Это и правда любопытно
Блин, мне любопытно зачем немцам в 1621 году понадобился Ветхий Завет на сирийском языке!

Poirot

Цитата: Leo от 11 мая 2024, 16:55
назад в самолёт?
Наверное. Я не вникал.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 11 мая 2024, 16:59@Poirot , в общем, Вы к Марксу несправедливы, на мой взгляд :)
Ещё как справедлив.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 11 мая 2024, 13:08Я думаю, что объективно нет смысла сравнивать футбол и хоккей по таким показателям. ...
Объективно как раз есть. Симуляция. Не важно, чем она вызвана. Важно, что взрослые мужики не стесняются ей пользоваться. Мне это отвратительно. Я конечно не делаю гримас и не ставлю зеленых смайликов, позволяю себе иногда поржать. Ну и конечно к нынешним звездам футбола у меня такое же отношение, как звездам попсовым, то есть безразлично и без уважения. А к звездам хоккея - примерно как к звездам блюза. Да... Футбол у меня однозначно ассоциируется с попсой. Современный футбол. Раньше он был музыкой. Как и попса когда-то была музыкой.  А вот хоккей - с блюзом. Насчет блюза только что подумал. Надо будет потом как-нибудь обосновать, почему так, а не рок, не джаз...  :what:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 11 мая 2024, 16:57
Цитата: From_Odessa от 11 мая 2024, 16:32Правда, тогда через Шереметьево вряд ли лететь надо будет, будут пути покороче.
в Шереметьево будет пересадка в теплушки  ;)
Туда уже и ветку спецжд тянут. Она разделяться потом будет на Мордовию, Магадан, Карелию, Колыму и завоеванные Карловы Вары и Баден Баден.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр