Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Leo от 12 мая 2024, 18:54а тут есть добрые ? 
Мы все очень добрые. В глубине души. Где-то очень глубоко.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

ᎴᎣ

Utgarda Loki

Кстати, а что с Рейнгау и рейнвейнами? Разучились делать?

Poirot

Цитата: Leo от 12 мая 2024, 18:53а почему не в Болгарию или на Крит ?
Потому что я там не был.  :)
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 12 мая 2024, 19:28
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 18:53а почему не в Болгарию или на Крит ?
Потому что я там не был.  :)
а я в Сербии не был :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 мая 2024, 18:54...а тут есть добрые ?  :o
Я добрый. Меня даже удивляет, насколько.  (Про удивление - это чтобы от темы не отходить).
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 12 мая 2024, 19:15Кстати, а что с Рейнгау и рейнвейнами? Разучились делать?
видел в магазине. Вроде они ничем не примечательны чтобы их пить
ᎴᎣ

Poirot

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 12 мая 2024, 19:53
Цитата: Utgarda Loki от 12 мая 2024, 19:15Кстати, а что с Рейнгау и рейнвейнами? Разучились делать?
видел в магазине. Вроде они ничем не примечательны чтобы их пить
Вот как? А в XIX веке считались на одном уровне с бордо и прочими французскими винами.

Leo

Цитата: Poirot от 12 мая 2024, 19:58
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 19:31а я в Сербии не был
Можете восполнить пробел.

а чё там делать? моря там нет, а алкоголь я не пью
ᎴᎣ

Рокуэлл

Жена смотрит какое-то кино и начала возмущаться. Я вышел посмотреть, в чём дело; оказывается, героиня фильма села в лодку лицом вперёд и изображает греблю. Удивляет: режиссёры не посчитали нужным объяснить ей, как надо? или сами не знают?

Poirot

Цитата: Leo от 12 мая 2024, 20:23а чё там делать? моря там нет, а алкоголь я не пью
Моря там действительно нет. А чем вам Дунай или Сава не море? В Белграде даже пляжи есть. Посмотреть там тоже есть кое-что. А самое главное - язык.

forest

Цитата: Poirot от 12 мая 2024, 20:47
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 20:23а чё там делать? моря там нет, а алкоголь я не пью
Моря там действительно нет. А чем вам Дунай или Сава не море? В Белграде даже пляжи есть. Посмотреть там тоже есть кое-что. А самое главное - язык.

На язык смотреть ?

Leo

я в южнославянских не силён. а так Хорватия и Черногория тот же язык практически, а ещё и море
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: forest от 12 мая 2024, 21:18

На язык смотреть ?
Может, это самое... в гастрономическом смысле?

Poirot

Цитата: Leo от 12 мая 2024, 21:27а так Хорватия и Черногория тот же язык практически
Да не практически, а один и тот же.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 17:50
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 17:36...за пивом вином и ракией только в Баварию :)

Удивило, что в Германии совсем-совсем не всё пиво хорошее.

Да, конечно, не все. Немецкое пиво сочетает в себе реальное высокое качество и миф о вообще чуть ли заоблачной высоте. Хотя, если брать баварское, то я бы сказал, что то пиво, которое здесь из самого дешёвого, у нас было бы средним по цене и считалось бы весьма неплохим. Не знаю, как в остальной Германии. Ну и, конечно, куча пивзаводов, пивоварен, которым столетие и больше, и поедешь куда-нибудь рядом в городок - о, а вот и завод, производящий то пиво, что видел в магазинах.

По среднему качеству, думаю, немецкое пиво превосходит и российское, и украинское. Всё-таки такой откровенной фигни, как мне попадалась у нас, я тут не встречал. Хотя, может, это конкретно в Баварии. Ну и сравнивать не так просто: это сколько надо перепробовать, а я не самый большой любитель пива и не специалист. Если бы не некоторые обстоятельства, я и не пил бы его много в последний год, но так вышло, что выпил больше, чем за многие последние годы вместе взятые.

А вообще мне радлер нравится.

Leo

Цитата: Poirot от 12 мая 2024, 21:48
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 21:27а так Хорватия и Черногория тот же язык практически
Да не практически, а один и тот же.
графика латинская а у хорват ещё и месяца специфические
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 12 мая 2024, 22:16По среднему качеству, думаю, немецкое пиво превосходит и российское, и украинское.
так любое превосходит

самое вот тут
https://www.bierland-franken.de/unser-bierland/land-der-brauereien/
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 17:50Удивило, что в Германии совсем-совсем не всё пиво хорошее
А чо, пиво может быть хорошим?! :o Помому ём тока копальхен запивать :donno:

Leo

Цитата: Рокуэлл от 12 мая 2024, 21:30

На язык смотреть ?
а чё там примечательного?
ᎴᎣ

Leo

ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:14

На язык смотреть ?
Ну может, там по-особому их готовят.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 12 мая 2024, 23:21
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:14

На язык смотреть ?
Ну может, там по-особому их готовят.
был какой то фильм ужаса: монстр языки жертв ел :)
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр