Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Витамин Ц

Цитата: Utgarda Loki от 24 августа 2024, 14:17Так что лично я ни копейки компании Microsoft не заплатил
Фактически раздача бесплатного ПО населению, через ключи "уведённые пиратами" это называется дэмпинг: население подсадили на эту ОС убив сех конкурентов, и все юрлица у себя были вынуждены ставить именно её, тк сотрудники с ней знакомы, а ставили за деньги, разумеется. А когда население окончательно подсело, пиратов прикрыли и стали продавать населению тоже.

Utgarda Loki

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 20:51
Цитата: Utgarda Loki от 24 августа 2024, 14:17Так что лично я ни копейки компании Microsoft не заплатил
Фактически раздача бесплатного ПО населению, через ключи "уведённые пиратами" это называется дэмпинг: население подсадили на эту ОС убив сех конкурентов, и все юрлица у себя были вынуждены ставить именно её, тк сотрудники с ней знакомы, а ставили за деньги, разумеется. А когда население окончательно подсело, пиратов прикрыли и стали продавать населению тоже.
Ну, не спорю, что в общем и целом так, наверное, и было. Но у меня ситуация немножко обратная: начиная с Windows 95 и заканчивая Windows Vista мне лицензии дарили или передавали в пользование. До сих пор где-то все эти книжечки и диски должны лежать, в завалах. С лицензионными наклейками и ключами. Включая версии, которые я дома никогда и не ставил: Windows 2000, Windows Me и Windows Vista. Windows 7 я первый раз поставил по апгрейду, но потом уже переустанавливал с уведёными ключами, ибо мороки слишком много ставить устаревшую версию, и потом её апгрейдить. Да к тому же к моменту переустановки я железо проапгрейдил, так что желания морочить себе голову было ещё меньше. Ну так у меня она до сих пор и стоит. И на тот момент (2009 год) не сказал бы, что Microsoft нужно было ещё как-то себя рекламировать, или вытеснять конкурентов. Рынок был давно и прочно завоёван.

bvs

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 20:51
В каком смысле прикрыли, на торрентах кому надо все лежит. На Западе конечно всегда покупали и для себя, но в России по-моему и сейчас никто не покупает, кроме предустановленного на ноутах. Но всегда есть возможность купить чистый ноут без системы.

true

i486

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 20:51Фактически раздача бесплатного ПО населению, через ключи "уведённые пиратами" это называется дэмпинг: население подсадили на эту ОС убив сех конкурентов, и все юрлица у себя были вынуждены ставить именно её, тк сотрудники с ней знакомы, а ставили за деньги, разумеется. А когда население окончательно подсело, пиратов прикрыли и стали продавать населению тоже.
Вот только у Micrsoft на PC не было серьезных конкурентов с момента его появления в 1981, поэтому для них это лишь упущенная прибыль.

Leo

Цитата: true от 24 августа 2024, 22:14Разнорасовые близнецы

а бывают разной гендерной направленности ?
ᎴᎣ

i486

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 22:37
Цитата: true от 24 августа 2024, 22:14Разнорасовые близнецы

а бывают разной гендерной направленности ?
Это явно гетерозиготные близнецы, в народе называемые двойняшками. Они сходны между собой не более, чем обычные братья и сестры.

Витамин Ц

Цитата: bvs от 24 августа 2024, 21:55В каком смысле прикрыли, на торрентах кому надо все лежит.
Нерабочие говносборки? Так их сами производители ПО выкладывают туда тоннами, чтоб нормальные пиратки среди это Г невозможно было найти.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 24 августа 2024, 22:32Вот только у Micrsoft на PC не было серьезных конкурентов с момента его появления в 1981
Вы какие-то сказки рассказываете.

i486

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 22:51Вы какие-то сказки рассказываете.
У вас есть что возразить?

i486

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 22:47Нерабочие говносборки? Так их сами производители ПО выкладывают туда тоннами, чтоб нормальные пиратки среди это Г невозможно было найти.
Их туда выкладывают такие же пользователи как и вы.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 24 августа 2024, 23:01Их туда выкладывают такие же пользователи как и вы.
Простые пользователи, как я не смогут ничего взломать.
И создавать говносборки никому кроме производителя ПО не выгодно.
Но вы пользователь не обычный, как я понимаю, вы продвинутый. Наверно вы взламываете, а потом превращаете ПО своими "улучшениями" в говносборку? И так раз за разом и печальный опыт ничему не учит и вы продолжаете улучшать ПО из альтруистических соображений совершенно бескорыстно правда же?

i486

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 23:10Простые пользователи, как я не смогут ничего взломать.
И создавать говносборки никому кроме производителя ПО не выгодно.
Но вы пользователь не обычный, как я понимаю, вы продвинутый. Наверно вы взламываете, а потом превращаете ПО своими "улучшениями" в говносборку? И так раз за разом и печальный опыт ничему не учит и вы продолжаете улучшать ПО из альтруистических соображений совершенно бескорыстно правда же?
Ну так они же не сами взламывают, а используют уже готовые таблетки. И каждый считает свою сборку лучшей.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 24 августа 2024, 23:21Ну так они же не сами взламывают, а используют уже готовые таблетки. И каждый считает свою сборку лучшей
Клуб бесплатных говносборщиков — вот оно чо оказывается, а я-то думал... ну теперь всё понятно — пираты самопобедились. Нихырашо вышло :no:

Utgarda Loki

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 22:47
Цитата: bvs от 24 августа 2024, 21:55В каком смысле прикрыли, на торрентах кому надо все лежит.
Нерабочие говносборки?
Почему? Образы официальных дисков с MSDN тоже лежат. У них есть официальные контрольные суммы, но если боитесь качать с торрентов, качайте непосредственно с сайта Microsoft.

bvs

Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 22:47
Нерабочие говносборки? Так их сами производители ПО выкладывают туда тоннами, чтоб нормальные пиратки среди это Г невозможно было найти.
Есть нормальные чистые винды, не сборки. И вполне рабочие.

zwh

Про то, что столкновение Млечного Пути и галактики Андромеда уже началось:

Про то, что мы живем в большом войде (только я не понял, почему упоминается только Млечный Путь, а не вся Местная группа галактик Дева):

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Витамин Ц

Цитата: bvs от 24 августа 2024, 23:39Есть нормальные чистые винды, не сборки. И вполне рабочие.
И как долго их там надо искать? Помнится, я как-то скачал "чистую" семёрку, она мне чуть хард не убила.

Витамин Ц

true

Цитата: Витамин Ц от 25 августа 2024, 13:25
Цитата: bvs от 24 августа 2024, 23:39Есть нормальные чистые винды, не сборки. И вполне рабочие.
И как долго их там надо искать? Помнится, я как-то скачал "чистую" семёрку, она мне чуть хард не убила.
Чё там искать, для них отдельный раздел всегда делается

Витамин Ц

Цитата: true от 25 августа 2024, 13:30Чё там искать, для них отдельный раздел всегда делается
Ну и работают?

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 24 августа 2024, 12:35За долгие десятилетия просто заколебался отключать корзину, которая для абсолютного большинства пользователей бесполезна, только место на жёстком диске жрёт.

А я никогда даже не задумывался о том, что ее можно отключить. Мне она не мешала, я и не думал. И даже как-то приятно, когда она есть :)

From_Odessa

Цитата: i486 от 24 августа 2024, 09:44Но, что греха таить, пару раз, таки, ставил дома ОС, воспользовавшись ключами для массовых инсталляций, уведённых пиратами и опубликованных в Интернете. :-[ Так что лично я ни копейки компании Microsoft не заплатил.

Другу сейчас как раз поставили выбранную им сборку, а активировал я через командную строку и ключ.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр