Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

zwh

В 1952 году Борис Николаевич Ельцин был тренером женской волейбольной команды

forest

Цитата: zwh от 29 октября 2024, 22:15Из воспоминаний Зиновия Гердта:
ЦитироватьНе могу забыть день, когда меня ранило. Стоял солнечный февраль 1943-го, белоснежные поля под Белгородом...

И я вижу, как из жерла пушки танка вырывается огонь. Ранило меня осколком снаряда, во время атаки. Я даже сначала не понял, в чем дело, было ощущение, что кто-то оглоблей ударил по ноге. Ощущение боли, неимоверного страдания физического пришло не сразу, а первым чувством было отчаянье. Я упал. И вижу, как моя левая нога сама собой ходит, как хвост дракона какого-то. И тут я понял, что ее у меня нету. И в это мгновение я увидел себя на костылях, на Страстной площади, у Страстного монастыря, входящего через переднюю площадку в трамвай. Пустоватый дневной трамвай, и две старушки смотрят на меня и говорят: «Какой молодой!» И мне было жалко себя, и гордость была, что я вхожу с передней площадки.

Не могу не вспомнить о человеке, которому я обязан тем, что не остался вовсе без ноги. Однажды в госпитале появилось совершенно волшебное существо — высокая стройная женщина, совершенно седая, с васильковыми глазами. Я сразу влюбился в нее. Она тоже отнеслась ко мне с симпатией. И сделала мне шесть операций. Моего хирурга звали Ксения Максимильяновна Винцентини, у нее была маленькая дочь Наташа. Однажды Ксения пришла ко мне в палату поздно вечером и на ухо поведала страшную, жгучую тайну: она была женой зэка — крупного ученого, которого ныне знает весь мир, Сергея Павловича Королева. До сих пор нет у меня ближе людей, чем Ксения и ее дочь. Наташа выросла, ныне она хирург-кардиолог, доктор наук.
Цитата: Бен Ни от 29 октября 2024, 22:35Н.С.Королёва умерла в прошлом году. Её сын А.В.Королёв - известный травматолог.
А чего они все на армянском кладбище похоронены ? Вроде не армяне .

Toman

Цитата: Витамин Ц от 29 октября 2024, 21:06У тетрахурмата таких пар две — ему вобще никакие допцвета не нужны.
Вывод: чётнохурматам допцвета не нужны, а нечётнохорватам нужен 1.
Ещё раз: учите математику. Чтобы представлять себе, что такое размерность пространства, что такое преобразования координат. Без этого вы вообще не представляете себе, чем, собственно, различается цветовосприятие ди-, три-, тетрахроматов и т.д., и просто бесполезно пытаться что-то вам об этом объяснять.

Цитата: Витамин Ц от 29 октября 2024, 21:06Я про названия никогда ничего не говорил, это вы зачем-то постоянно ссылаетесь на японцев и их названия. Почему я должен что-то извлекать из названий??? Или вы хотите сказать, что названия скрывают в себе сокровенные тайны?
На русский язык в одном из предыдущих сообщений зачем-то сослались вы. На самом-то деле и я, и, наверное, большинство учёных и практиков в области работы с цветом  согласны, что некоторые цвета "главнее" других, представляют собой более "чистые" цветовые ощущения, и что это не зависит от языка и опыта конкретного человека. И что у нас (людей, трихроматов) этих "главных" цветов 4 штуки, и находятся они где-то в области жёлтого, синего, красного и зелёного цветов, насчёт точных оттенков сказать сложнее, но во всяком случае это явно не оранжевый, не оливковый, не цвет морской волны и не сиреневый.
Именно оппонентная теория объясняет/описывает такой набор ощущений "чистых" цветов при трёх физических цветовых каналах и соотв. трёхмерном пространстве цветояркостных стимулов, т.е. именно трихроматическом зрении. Но вы эту теорию то ли почему-то отвергаете, то ли просто не понимаете математически из-за незнания понятий размерности, числа степеней свободы и т.п. - при том, что половину её ключевых положений вы пытаетесь заново переизобрести, ломясь в открытую дверь, но только без понимания какой-то простейшей математики вокруг этого.

KW

Цитата: zwh от 29 октября 2024, 22:58Ельцин был тренером женской волейбольной команды
Мелкие они какие-то...
язык – небольшой член (Иак.3:5)

zwh

Цитата: KW от 30 октября 2024, 09:34
Цитата: zwh от 29 октября 2024, 22:58Ельцин был тренером женской волейбольной команды
Мелкие они какие-то...
Они ж не баскетболистки, у которых высокий рост является тем ключевым признаком, по которому идет естественный отбор.

_Swetlana

forest

Цитата: zwh от 29 октября 2024, 22:58В 1952 году Борис Николаевич Ельцин был тренером женской волейбольной команды
Странно почему волейбольной , он же вроде по теннису был  любитель .

zwh

Цитата: forest от 30 октября 2024, 17:12
Цитата: zwh от 29 октября 2024, 22:58В 1952 году Борис Николаевич Ельцин был тренером женской волейбольной команды

Это его уже Шамиль Тарпищев подсадил. А какой же теннис мог быть в СССР? Буржуазная ж игра!

Poirot

Волейболист у нас Зюганов.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Цитата: Poirot от 30 октября 2024, 18:04

Одни спортсмены , а страной кто руководить будет ? Пушкин ?  ;D

zwh

Цитата: forest от 30 октября 2024, 18:20
Цитата: Poirot от 30 октября 2024, 18:04

Одни спортсмены , а страной кто руководить будет ? Пушкин ?  ;D
А Пушкин -- мастер по стрельбе из пистолета, поэтому ему тоже некогда

Рокуэлл

По аналогии с фразой мамы И.В. ("Лучше бы ты стал священником") можно сказать: "Лучше бы Борис Николаевич так и остался тренером женской волейбольной команды"...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 30 октября 2024, 19:14
По аналогии с фразой мамы И.В. ("Лучше бы ты стал священником") можно сказать: "Лучше бы Борис Николаевич так и остался тренером женской волейбольной команды"...

А молодец кто? Горбачёв? Брежнев? Сталин?  А может все не оправдали?..

Витамин Ц

Цитата: Toman от 30 октября 2024, 04:43Именно оппонентная теория объясняет/описывает такой набор ощущений "чистых" цветов при трёх физических цветовых каналах
Это называется подгонка. Они что-то слышали от предков про противоположные цвета, а дальше подогнали под конечный результат, ничего не зная о палочках, колбочках, тетрахроматии, балансе белого, сенсорности ощущений.
Вот когда найдёте ощущение без сенсора, тогда будет предмет разговора, а пока это самая настоящая псевда.

forest

Цитата: Валер от 30 октября 2024, 19:25

Так все и не оправдали . Он же просто взял то что плохо лежало . И это плохо положили советские руководители с первого до последнего .

Валер

Цитата: forest от 30 октября 2024, 19:43

Так все и не оправдали . Он же просто взял то что плохо лежало . И это плохо положили советские руководители с первого до последнего .
Форест тоже хочет поучаствовать в опросе?)

Рокуэлл

1. Вы хотите поговорить о молодцах? Я - нет.
2. Не оправдали чего?

Валер

Цитата: Рокуэлл от 30 октября 2024, 19:52

1. Вы хотите поговорить о молодцах? Я - нет.
2. Не оправдали чего?
Интересуюсь, как это вами видится.
Доверия, конечно.

Awwal

Будучи третьекурсником Уральского политеха?..  :???

Витамин Ц

Цитата: zwh от 29 октября 2024, 11:50И учили бы мы теорию какого-нибудь Ламарка
последние научные данные её подтверждают. Наука уже приближается к уровню прошлой цивилизации, скоро и до телегонии дойдут.

Poirot

Цитата: Валер от 30 октября 2024, 19:55Доверия, конечно.
По-моему, вы не понимаете, как в России власть работает столетиями.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: Poirot от 30 октября 2024, 20:07
По-моему, вы не понимаете, как в России власть работает столетиями.
Может быть. Но мне интересно послушать всех понимающих.

Рокуэлл

Навеяло:
"Лаврентий Палыч Берия
Вышел из доверия;
Осталися от Берия
Лишь только пух да перия..."

Рокуэлл

Цитата: Валер от 30 октября 2024, 19:55Интересуюсь, как это вами видится.
Во всяком случае, я никак не могу назвать молодцами тех, кто принял активнейшее участие в развале страны.
Но тему развивать не буду. А то придёт Серёжа и будет меня стыдить. Уже, небось, из-за угла смотрит.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 30 октября 2024, 20:13
Цитата: Валер от 30 октября 2024, 19:55Интересуюсь, как это вами видится.
Во всяком случае, я никак не могу назвать молодцами тех, кто принял активнейшее участие в развале страны.

Так-то это те же люди, которые её строили, во всех смыслах этого слова.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр