Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Leo от 08 ноября 2024, 15:13
Цитата: Рокуэлл от 08 ноября 2024, 10:33
Цитата: Leo от 08 ноября 2024, 10:31значит Ленина уважаешь
Ленин - это уже история, а не политика. Про него можно што хош.
а стален нет разве?
А вот и не знаю. Кого б спросить, где кончается история и начинается политика?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 08 ноября 2024, 19:36
а стален нет разве?
В голове модератора наверно.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 08 ноября 2024, 19:26
Цитата: Leo от 08 ноября 2024, 15:13...а стален нет разве?
Стален нет. На него сейчас слишком много молятся. Поэтому он - политика. Вот Брежнев с Горби - история. А Ельцин - политика. Пугачева с Галкиным пипец политика. А Киркоров - попса. Понимать надо!  :green:
а Кобзон все в одном стакане как шампунь кондиционер
ᎴᎣ

Poirot

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 19:44
Цитата: Рокуэлл от 08 ноября 2024, 19:36
а стален нет разве?
В голове модератора наверно.
Да даже и там насчёт этого полный бордельеро.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 08 ноября 2024, 19:36А вот и не знаю. Кого б спросить, где кончается история и начинается политика?
Нет этой четкой грани. Просто есть гигантский пласт истории, который с политикой, тем более, актуальной связан крайне слабо, и там все очевидно. А вот когда происходит сближение, никакой четкой грани не найти. Да, думаю, это и так все понимают.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 08 ноября 2024, 19:48
Цитата: Наманджигабо от 08 ноября 2024, 19:26
Цитата: Leo от 08 ноября 2024, 15:13...а стален нет разве?
Стален нет. На него сейчас слишком много молятся. Поэтому он - политика. Вот Брежнев с Горби - история. А Ельцин - политика. Пугачева с Галкиным пипец политика. А Киркоров - попса. Понимать надо!  :green:
а Кобзон все в одном стакане как шампунь кондиционер

Кобзон - это парик. Конечно шампунь с кондиционером.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Toman

Цитата: Витамин Ц от 07 ноября 2024, 18:57Не работают, зашкалены, и сигнал отключён это 3 разных понятия.
И верное из них это последнее: сигнал отключён чтоб не забивал всё, т.е они работают, но мозг это игнорирует.
А теперь постарайтесь понять. Когда все колбочки активированы, они друдружку гасят, и тогда мозг переключается на сигнал от палочек. Это и есть фильтрация, которую вы не отличаете от смешивания.
Только вот "отключение" там происходит прямо в сетчатке, начиная, собственно, от самих палочек. Как и вся первичная обработка изображения и в т.ч. определение цвета. В мозг информация о цвете идёт уже в готовом виде, вместе с информацией о формах.

Цитата: Витамин Ц от 07 ноября 2024, 18:57А ещё надо понимать, что ни одно ощущение не бывает виртуальным: каждое вызывается каким-то сенсором и зрение тут не может быть исключением. Но вам на это плевать конечно, поэтому придумываете виртуальные цвета. Но это фричество и лженаука.
Ваше понимание, что такое наука, а что такое фричество и лженаука, тотально отличается от общепринятого. Практически противоположно, можно сказать. В общепринятом понимании путь науки - строить модели, наиболее просто объясняющие результаты имеющихся наблюдений и экспериментов. Вы же вместо того, чтобы проводить какие-то измерения или ознакомиться с уже сделанными другими, освоить необходимый для этого математический аппарат - выдумываете и декларируете какие-то свои фантазии. Это уровень/стиль, условно говоря, античных мудрецов/философов, из которых каждый мог выдумывать какие-то свои представления в качестве упражнений для ума - но ещё не науки. Упражнения для ума - это само по себе очень даже хорошо. И подобные варианты как раз могут служить источником гипотез для науки. Но собственно наука начинается тогда, когда мы проверяем, как те или иные гипотезы согласуются с наблюдениями и экспериментами, ставим новые эксперименты для проверки/выбора между альтернативными гипотезами.

Цитата: Витамин Ц от 07 ноября 2024, 18:57Я уже понял, что в теме вы не шарите абсолютно, не разбираетесь в базовых понятиях, что только что продемонстрировали, отождествив 3 разных понятия. По-этому вести какой-то осмысленный разговор просто невозможно.
Да, осмысленный разговор вести действительно невозможно, но не поэтому :) А потому что вы занимаетесь философствованием/схоластикой в такой области, где это неуместно. Буквоедство - вполне типичная черта для схоластики. Чёткая терминология и чёткие определения местами полезны и местами совершенно необходимы для науки и для инженерии - и на этом месте можно поблагодарить схоластику за такой навык. Однако не только непродуктивно, но и принципиально невозможно строить всю речь на чётко определённых словах/терминологии. В частности, это совершенно бессмысленно, когда объясняешь общую картину упрощённо.

Цитата: Витамин Ц от 07 ноября 2024, 18:57Сначала пытались уйти в демагогию, теперь делаете вид что вас не понимают. А на самом деле в "вашей" лженаучной фантазии полно дыр и на это вам нечего ответить по существу. По-этому слив я уже защитал.
"Сначала", "потом"... Я всё время говорю на один ваш вопрос одно и то же, это только вам каждый раз чудится что-то новое. Вопрос был: как видят (функциональные) тетрахроматы, чем их восприятие цвета отличается от нашего (трихроматического). Ответ: оно отличается тем, что у них цветовое пространство имеет на одно измерение больше нашего. У дихроматов - соответственно, на одно измерение меньше, у монохроматов - на два измерения меньше. Это - база, это принципиальная суть дела. Всё остальное, в т.ч. как именно, по каким "каналам", и в какой технической реализации, раскиданы эти измерения на тех или иных этапах обработки и восприятия, вплоть до непосредственно готовых ощущений (которые, если говорить об ощущениях "сознания" в философском смысле, вообще недоступны для научного исследования, т.к. это самое сознание - объект сугубо сверхъестественный, научному познанию недоступный, и очень не факт, что когда-либо может стать доступным) - дела куда менее принципиальные. Если вы не понимаете или не ощущаете интуитивно, что такое число измерений пространства и в чём разница одномерного, двумерного, трёхмерного, четырёхмерного и т.д. пространств - то вы не можете понять, собственно, базового ответа на ваш первоначальный вопрос, и все дальнейшие споры о деталях, в самом деле, несколько бессмысленны...

Валер

а стален нет разве?
А то. И Гитлер история. А дела живут.

From_Odessa

Цитата: Валер от 08 ноября 2024, 21:30А то. И Гитлер история. А дела живут.
Что ж поделать, если той пивной уже нет. Не сходить туда, даже будучи в Мюнхене. А вот дом искусств стоит возле английского парка и недалеко от памятника Тютчеву.

From_Odessa

Poirot

Цитата: From_Odessa от 08 ноября 2024, 21:32Что ж поделать, если той пивной уже нет.
Какой пивной? Хофбройхауса?

From_Odessa

Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 21:44Какой пивной?
Той, где собирались Гитлер и его соратники и где его пытались убить.

Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 21:44Хофбройхауса?
С этой всё в порядке :) Я даже фотки с болельщиками из нее летом выкладывал :)

Poirot

Цитата: From_Odessa от 08 ноября 2024, 21:46Той, где собирались Гитлер и его соратники и где его пытались убить.
И где она была? Нам говорили, что эти негодяи именно в Хофбройхаусе собирались.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 22:05И где она была?
Bürgerbräukeller на Rosenheimerstrasse 29. Ее нет с 1979 года. Я бывал там, где она была, но тогда не знал, что это то самое место.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 08 ноября 2024, 22:18
Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 22:05И где она была?
Bürgerbräukeller на Rosenheimerstrasse 29. Ее нет с 1979 года. Я бывал там, где она была, но тогда не знал, что это то самое место.
Даже не представляю, где эта улица.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 22:26Даже не представляю, где эта улица.
Большая улица недалеко от исторического центра и Остбанхофа. Проходит через Rosenheimerplatz, где находится одна из подземных станций S-Bahn'а на промежутке, где проходят все семь линий.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 08 ноября 2024, 22:33
Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 22:26Даже не представляю, где эта улица.
Большая улица недалеко от исторического центра и Остбанхофа. Проходит через Rosenheimerplatz, где находится одна из подземных станций S-Bahn'а на промежутке, где проходят все семь линий.
Посмотрел по карте. Да, в тот район я не заходил.

Витамин Ц

Цитата: Toman от 08 ноября 2024, 21:21выдумываете и декларируете какие-то свои фантазии. Это уровень/стиль, условно говоря, античных мудрецов/философов, из которых каждый мог выдумывать какие-то свои представления в качестве упражнений для ума - но ещё не науки. Упражнения для ума
Так этим вы занимаетесь-то. Но беда в том, что вы не просто придумываете модели, а делаете это невзирая на противоречие реально проверяемым данным. Вот это лженаука и есть.
Есть установленные факты, что ощущения вызываются сенсорами и никак иначе

Но вам похер, у вас жёлтой колбочки нет. — Хоть ссы в глаза.

Мало того, что отрицаете очевидное, так ещё это отрицание неадекватно: вы топите за оппонентную систему, но настаиваете на трёх сенсорах — где логика?! :3tfu:

Я вам давно говорил: найдёте ощущение без сенсора, предмет разговора появится. Но вы это игнорируете. Занимаетесь выдумыванием виртуальных цветов: тетрахромату аж 2 приписали.
Научные данные игнорируете вы, фантазируете вы, а античный стиль у меня. — Опять проекции...

Цитата: Toman от 08 ноября 2024, 21:21Если вы не понимаете или не ощущаете интуитивно, что такое число измерений пространства
Это к делу не относится абсолютно. Никаких цветовых измерений у ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ мозгов нет. Тк цвета сочетаются не как угодно, а только по парам. Как там у птиц или инопланетян я не знаю.
И всё цветовое пространство укладывается в круг/квадрат — замкнутое одномерное пространство. Если добавить бледные оттенки внутрь и тёмные вниз, получится конус/пирамида.

У тетрахромата "должно быть" также, но на 1 сектор больше (+2 -1). Но это теория, а хотелось бы конкретики.
Тетрахроматы есть, но подробного отчёта о том как они видят нет. Сколько чистых цветов они видят, какие смешиваются, могут ли они видеть тройные сочетания?
Есть ли у них в спектре бледные цвета? У нас вот есть — голубой. Это значит, что в этой области чувствительны все колбочки.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 08 ноября 2024, 23:07Но вам похер, у вас жёлтой колбочки нет. — Хоть ссы в глаза.
Товарищи физики, я знаю, конечно, что тема на редкость актуальная как для человечества, так и в особенности лично для вас, но всё равно не ссорьтесь.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 09 ноября 2024, 10:28
Цитата: Витамин Ц от 08 ноября 2024, 23:07Но вам похер, у вас жёлтой колбочки нет. — Хоть ссы в глаза.
Товарищи физики, я знаю, конечно, что тема на редкость актуальная как для человечества, так и в особенности лично для вас, но всё равно не ссорьтесь.
:D

Витамин Ц

Рокуэлл

Рокуэлл

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр