Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Hellerick

Цитата: Валер от Вчера в 18:00Вот скажет вам любимое гос-во что впн - грех

Я вам и без государства скажу, что ВПН -- грех.

forest

Цитата: zwh от Вчера в 15:56
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 14:30Удивляет сходство слов "кундалини" и "куннилингус".
Очевидно, что первый корень у них один и тот же.
Кундалини разве не ближе к контурной линии этимологически .

Валер

Цитата: Hellerick от Вчера в 18:28
Цитата: Валер от Вчера в 18:00Вот скажет вам любимое гос-во что впн - грех

Я вам и без государства скажу, что ВПН -- грех.
Ну это наверно что-то личное.

Рокуэлл

Цитата: zwh от Вчера в 17:42
Цитата: Валер от Вчера в 17:01Ютуб то ли вообще умер то ли для меня.
Да вроде под VPN'ом всё фурычит.
У меня и без VPN'ов фурычит.Только стал время от времени зависать ненадолго, чего раньше не бывало.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

BormoGlott

Цитата: Hellerick от Вчера в 18:28Я вам и без государства скажу, что ВПН -- грех.
По конституции я имею право получать любую информацию любым способом, не нарушающим права других людей

Валер

Цитата: BormoGlott от Вчера в 18:39
Цитата: Hellerick от Вчера в 18:28Я вам и без государства скажу, что ВПН -- грех.
По конституции я имею право получать любую информацию любым способом, не нарушающим права других людей
По конституции? Надо им там напомнить.

Рокуэлл

Цитата: Валер от Вчера в 18:42
Напомните; скажите, мол, что пусть-ка по-быстренькому соберутся да подправят Конституцию-то.

Валер

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 18:47
Напомните; скажите, мол, что пусть-ка по-быстренькому соберутся да подправят Конституцию-то.
С чего б. По мне бы лучше не трогать. Но пользоваться можно.

i486

Цитата: Валер от Вчера в 18:00С ВПН и дурак может. Вот скажет вам любимое гос-во что впн - грех, и что тогда.
А разве уже не сказало?

Валер

Цитата: i486 от Вчера в 18:58
Цитата: Валер от Вчера в 18:00С ВПН и дурак может. Вот скажет вам любимое гос-во что впн - грех, и что тогда.
А разве уже не сказало?
Я не в курсе. Вроде раньше так прямо не было :???. Но я и не сильно интересуюсь.

Рокуэлл

Цитата: Валер от Вчера в 18:49
Тогда лучше не напоминайте.

Валер

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 19:45
Я что. Напоминают те, кто её принял не очень теперь понятно зачем.

Рокуэлл

Цитата: Валер от Вчера в 19:48
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 19:45
Я что. Напоминают те, кто её принял не очень теперь понятно зачем.
Вас фиг поймёшь - то надо напомнить, то я что... Вы уж определитесь как-нибудь.

Валер

Вас фиг поймёшь - то надо напомнить, то я что... Вы уж определитесь как-нибудь.
[/quote]
 Я уже тоже было запутался. Ну просто нелогично - сперва приняли, а потом забыли как-бы. А мне странно.

Рокуэлл

Цитата: Валер от Вчера в 19:52а потом забыли как-бы. А мне странно.
Не, ну вы тогда всё-таки напомните им.

Валер

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 20:04
Цитата: Валер от Вчера в 19:52а потом забыли как-бы. А мне странно.
Не, ну вы тогда всё-таки напомните им.
Надеюсь не доведётся. Не моя это тема.

Utgarda Loki

Цитата: zwh от Вчера в 15:56
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 14:30Удивляет сходство слов "кундалини" и "куннилингус".
Очевидно, что первый корень у них один и тот же.
В "kuṇḍalinī" один корень. "Kuṇḍala" — "кольцо", "серьга (в форме кольца)", "браслет", "виток верёвки". Поскольку энергия Кундалини представляется, как свёрнутая спиралью змея, лежащая в области копчика, и с помощью практик йоги способная распрямляться и достигать темени вдоль позвоночника, то название можно приблизительно перевести, как "свернутая кольцами" или "свёрнутая спиралью". Возможно, само слово "kuṇḍala" — от слова "kuṇḍa", означающего круглое углубление в земле под кострище (а таже горшок, казан, и прочие круглые предметы кухонной утвари). Но всё это суффиксальные образования, второго корня ни в одном из этих слов нет.

Poirot

Вон оно чё.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Бен Ни

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 20:14В "kuṇḍalinī" один корень. "Kuṇḍala" — "кольцо", "серьга (в форме кольца)", "браслет", "виток верёвки". Поскольку энергия Кундалини представляется, как свёрнутая спиралью змея, лежащая в области копчика, и с помощью практик йоги способная распрямляться и достигать темени вдоль позвоночника, то название можно приблизительно перевести, как "свернутая кольцами" или "свёрнутая спиралью". Возможно, само слово "kuṇḍala" — от слова "kuṇḍa", означающего круглое углубление в земле под кострище (а таже горшок, казан, и прочие круглые предметы кухонной утвари). Но всё это суффиксальные образования, второго корня ни в одном из этих слов нет.
И когнатами латинского cunnus они не считаются?

Utgarda Loki

Цитата: Бен Ни от Вчера в 21:04
Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 20:14В "kuṇḍalinī" один корень. "Kuṇḍala" — "кольцо", "серьга (в форме кольца)", "браслет", "виток верёвки". Поскольку энергия Кундалини представляется, как свёрнутая спиралью змея, лежащая в области копчика, и с помощью практик йоги способная распрямляться и достигать темени вдоль позвоночника, то название можно приблизительно перевести, как "свернутая кольцами" или "свёрнутая спиралью". Возможно, само слово "kuṇḍala" — от слова "kuṇḍa", означающего круглое углубление в земле под кострище (а таже горшок, казан, и прочие круглые предметы кухонной утвари). Но всё это суффиксальные образования, второго корня ни в одном из этих слов нет.
И когнатами латинского cunnus они не считаются?
Нет. Этимология и того, и другого не ясна, но для санскритских слов kuṇḍala и kuṇḍa предлагают дравидскую этимологию.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр