Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Awwal

Цитата: i486 от 19 ноября 2024, 09:48Зашел на форум, на который уже 100 лет не заходил. При попытке оставить комментарий в любом разделе мне заявляют: «Вам запрещено создавать новые публикации в данном сообществе», а при попытке зайти в свой профиль: «Этот пользователь больше не активен». Наверно, меня забанили во время моего отсутствия.
Я тут с крайним удивлением обнаружил, что мне отключили комментарии на канале Дзена "Историческое оружиеведение" (вроде бы на первый взгляд адекватном). Плюнул и отписался. :donno:

Валер

Awwal

Цитата: Валер от 19 ноября 2024, 15:08А может и тут без ИИ не обошлось?
Да кто ж его знает.
Но блокировка чисто на конкретном канале, и он вроде бы не такого размера, чтобы отдавать контроль над коментами на откуп ИИ.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 19 ноября 2024, 15:00Я тут с крайним удивлением обнаружил, что мне отключили комментарии на канале Дзена "Историческое оружиеведение" (вроде бы на первый взгляд адекватном). Плюнул и отписался. :donno:
Может, пару-тройку раз выставили автора канала в невыгодном свете с профессиональной точки зрения? Не все переносят это легко.

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 19 ноября 2024, 17:14
Цитата: Awwal от 19 ноября 2024, 15:00Я тут с крайним удивлением обнаружил, что мне отключили комментарии на канале Дзена "Историческое оружиеведение" (вроде бы на первый взгляд адекватном). Плюнул и отписался. :donno:
Может, пару-тройку раз выставили автора канала в невыгодном свете с профессиональной точки зрения? Не все переносят это легко.
Сомневаюсь. Канал толковый, там иногда можно что-то уточнить по деталям, но явного бреда я на нем вообще не помню.

Рокуэлл

Заглянул на "Слово". И вот что меня внезапно удивило.
Почему Мечтателю, такому преобразователю и совершенствователю своего духа и тела, никогда, ни разу в жизни (во всяком случае, я не замечал; если б попалось, я бы непременно заметил) не приходила в голову мысль о совершенствовании мозга, психики? Ведь если человеку простой поход от подъезда до магазина кажется неимоверным испытанием, доводящим до панической атаки, то, блин, задумайся ты своей башкой хоть разок: а ПОЧЕМУ? Если для миллиардов землян это самое обычное, плёвое, незаметное дело, а для тебя это как путешествие на Марс, полный чудовищ, то спроси ты сам себя: В ЧЁМ ПРИЧИНА? Ведь она есть! Там, в голове! И может быть, чем чёрт не шутит, она элементарна, Ватсон, и легкоустранима? А нельзя ли что-то подправить? А вдруг можно? А может, это тоже можно тренировать, как продольные мышцы спины? И вдруг это даже и не так уж трудно?
 Нет. Такая простая мысль и близко не подлетала к его голове. Он лучше будет целыми днями тренировать продольные мышцы спины и читать страница за страницей высокие с виду, но совершенно пустые слова индусских псевдомудрых писак, а потом по крайней необходимости крадучись выбираться в мир "эскимосов", как он называет всех остальных землян, передвигаться мелкими перебежками, в ужасе глядя по сторонам, а после этого жутчайшего испытания не спать ночами с приступом панической атаки, вылупив глаза во тьму ободранного потолка...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 19 ноября 2024, 19:01
Цитата: Utgarda Loki от 19 ноября 2024, 17:14
Сомневаюсь. Канал толковый, там иногда можно что-то уточнить по деталям, но явного бреда я на нем вообще не помню.
есть два варианта: автор мог просто отключить комменты всем, либо дзен чудит. У него бывает какая-то своя жизнь.

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 19:15Заглянул на "Слово". И вот что меня внезапно удивило.
Почему Мечтателю...
А чо вы это там не написали?

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 19:15И может быть, чем чёрт не шутит, она элементарна, Ватсон, и легкоустранима?
Рокки, если б она была легкоустранима за нее не давали бы инвалидность. Вы опять рассуждаете с точки зрения того, что М просто хандрит, а это не верно.

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 19:20дзен чудит. У него бывает какая-то своя жизнь
Я там никак не мог подписаться на один канал. Меня в течении суток отписывали и блокировали. При том, что я там никогда ничего не писал. Это явный автомат какой-то.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 19:21
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 19:15Заглянул на "Слово". И вот что меня внезапно удивило.
Почему Мечтателю...
А чо вы это там не написали?
Думаете, был бы толк?
Да и не стоит передо мной больше такая цель - подействовать как-то на Мечтателя. Ведь сколько людей пробовали - стена каменная,непрошибаемая!

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 19:22
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 19:15И может быть, чем чёрт не шутит, она элементарна, Ватсон, и легкоустранима?
Рокки, если б она была легкоустранима за нее не давали бы инвалидность.
Я не утверждаю, что она легкоустранима. Я вообще ничего не утверждаю. Я просто удивляюсь (повторюсь), что Мечтателю ни разу не пришло в голову, что можно совершенствовать в том числе и психику, и эмоции свои неадекватные. Это ведь, в конце концов,тоже наша часть, как и тело и то, что он зовёт "духовностью". Вот есть у человека ноги, руки, селезёнка, мышцы рук и брюшной пресс. А есть ещё эмоциональная часть мозга, которую можно изучать и на которую, самое главное, можно воздействовать. Но она нашего М. даже не то что не интересует - он про неё как будто и не слыхал никогда, хотя мучается от неё всю жизнь. (Вообще-то, честно говоря, она очень редко кого интересует; подавляющее большинство землян думают, что если ты самозабвенно любишь играть в азартные игры или панически боишься пауков, червяков или людей, значит, так на роду написано, ничего не поделаешь...)
 Я совершенно не представляю, добился бы ли он какого-то успеха в этом или нифига бы он в этом не добился. Я просто удивляюсь, и всё. Тема такая.

bvs

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 19:22
Рокки, если б она была легкоустранима за нее не давали бы инвалидность. Вы опять рассуждаете с точки зрения того, что М просто хандрит, а это не верно.
За панические атаки инвалидность не дают, и даже за тревожное расстройство с паническими атаками тоже.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 23:57А есть ещё эмоциональная часть мозга, которую можно изучать и на которую, самое главное, можно воздействовать. Но она нашего М. даже не то что не интересует - он про неё как будто и не слыхал никогда, хотя мучается от неё всю жизнь.
ну да, для написания музыки тоже слух не нужен, Бетховен вон справлялся. Но большинство глухих к музыке равнодушны почему-то

Vesle Anne

Цитата: bvs от Сегодня в 00:25За панические атаки инвалидность не дают, и даже за тревожное расстройство с паническими атаками тоже.
так у него и не тревожное расстрйство в диагнозе стоит. Панические атаки тут сиптом.

true

Цитата: Awwal от 19 ноября 2024, 15:00на канале Дзена
Вообще мимо меня прошла эта штука. Новая соцсеть?

Toman

Цитата: true от Сегодня в 03:24Вообще мимо меня прошла эта штука. Новая соцсеть?
Скорее помесь блогоплатформы с видеохостингом, нацеленная на более-менее массовую аудиторию. Там есть текстовые публикации (с картинками, конечно) и видеоролики. Ну хотя уже давно между этим и соцсетями нет чёткой грани. Изначально было создано Яндексом, а потом продано другой корпорации, многие в народе почему-то до сих пор говорят "Яндекс Дзен", хотя он уже очень давно никакой не Яндекс. (Правда, так получилось, что вместе с Дзеном Яндекс отдал свою главную страницу - в результате чего "главная страница Яндекса" уже несколько лет как не является Яндексом и не принадлежит ему, а только содержит ссылки на некоторые его службы).

zwh

Цитата: Vesle Anne от Сегодня в 00:43
Цитата: bvs от Сегодня в 00:25За панические атаки инвалидность не дают, и даже за тревожное расстройство с паническими атаками тоже.
так у него и не тревожное расстрйство в диагнозе стоит. Панические атаки тут сиптом.
Может, синдром Аспергера -- как у Маска, Монтян, только в более жесткой форме?

Awwal

Цитата: Toman от Сегодня в 03:50Скорее помесь блогоплатформы с видеохостингом
Ну да, как-то так. Причем в роли видеохостинга оно абсолютно ужасно ввиду запредельного количества рекламы. Я в принципе максимально стараюсь не смотреть видео на Дзене (видео и так не самый удобный жанр подачи информации в большинстве случаев, а тут еще такое).

Vesle Anne

Цитата: zwh от Сегодня в 08:33
Цитата: Vesle Anne от Сегодня в 00:43
Может, синдром Аспергера -- как у Маска, Монтян, только в более жесткой форме?
он же говорил - шизотипическое расстройство личности

KW

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 23:57Вот есть у человека ноги, руки, селезёнка, мышцы рук и брюшной пресс. А есть ещё эмоциональная часть мозга, которую можно изучать и на которую, самое главное, можно воздействовать. Но она нашего М. даже не то что не интересует - он про неё как будто и не слыхал никогда, хотя мучается от неё всю жизнь. (Вообще-то, честно говоря, она очень редко кого интересует; подавляющее большинство землян думают, что если ты самозабвенно любишь играть в азартные игры или панически боишься пауков, червяков или людей, значит, так на роду написано, ничего не поделаешь...)
Это потому что люди, и Мечтатель в частности, обычно считают эту часть собственно собою, своим Я. То есть глядят на себя с позиции этого Я и считают возможным корректирование в себе всего, кроме Я, потому что тогда это уже буду как бы и не я, а кто-то другой.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: KW от Сегодня в 12:00
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 23:57Вот есть у человека ноги, руки, селезёнка, мышцы рук и брюшной пресс. А есть ещё эмоциональная часть мозга, которую можно изучать и на которую, самое главное, можно воздействовать. Но она нашего М. даже не то что не интересует - он про неё как будто и не слыхал никогда, хотя мучается от неё всю жизнь. (Вообще-то, честно говоря, она очень редко кого интересует; подавляющее большинство землян думают, что если ты самозабвенно любишь играть в азартные игры или панически боишься пауков, червяков или людей, значит, так на роду написано, ничего не поделаешь...)
Это потому что люди, и Мечтатель в частности, обычно считают эту часть собственно собою, своим Я. То есть глядят на себя с позиции этого Я и считают возможным корректирование в себе всего, кроме Я, потому что тогда это уже буду как бы и не я, а кто-то другой.
И вот это-то мне и удивительно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр