Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

KW

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 18:19Нет, просто у М нет той части, которую Рокки предлагает ему "качать". Просто физически нет. То есть он предлагает безногому заняться бегом.
Я всё же думаю, что это не так. Образно говоря, у него вывих, а не ампутация.

Самое любопытное, что он мог бы самоизлечиться при помощи своих же любимых восточных учений. Осознав благодаря им, что его истинное Я вовсе не то, что он всегда принимал за него. В результате чего изменить собственное сознание, стать просветлённым, буддой, или кем там полагается становиться... Ну, по меньшей мере, поведенчески адаптироваться к окружающей действительности. Но, насколько я могу судить, он так глубоко не копает, в основном по верхам - диета, физзарядка - это всё хорошо и полезно, но для этого и восточные учения необязательны.
А так, конечно, без сторонней помощи он не справится.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

bvs

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 18:19
Цитата: KW от Вчера в 12:00Это потому что люди, и Мечтатель в частности, обычно считают эту часть собственно собою, своим Я.
Нет, просто у М нет той части, которую Рокки предлагает ему "качать". Просто физически нет. То есть он предлагает безногому заняться бегом.
Да в общем-то Рокки правильные вещи предлагает. Тут конечно нужны еще и таблетки, но привыкание к ситуации, которая вызывает паническую атаку - тоже необходимо (а избегание наоборот только усугубляет проблему).

Валер

Цитата: bvs от Вчера в 18:34
Цитата: KW от Вчера в 12:00Это потому что люди, и Мечтатель в частности, обычно считают эту часть собственно собою, своим Я.
Нет, просто у М нет той части, которую Рокки предлагает ему "качать". Просто физически нет. То есть он предлагает безногому заняться бегом.
Да в общем-то Рокки правильные вещи предлагает. Тут конечно нужны еще и таблетки, но привыкание к ситуации, которая вызывает паническую атаку - тоже необходимо (а избегание наоборот только усугубляет проблему).
Что предлагает Рокки конкретно я так и не понял.

Витамин Ц

Цитата: Awwal от Вчера в 09:22Причем в роли видеохостинга оно абсолютно ужасно ввиду запредельного количества рекламы
Если открепить плеер в от дельное окошко, то рекламы там не будет, на рутубе тоже так. Но это на компе.

Vesle Anne

Цитата: KW от Вчера в 18:27Ну, по меньшей мере, поведенчески адаптироваться к окружающей действительности.
Вы тоже предлагаете бороться с социофобией так будто этого и есть болезнь, в то время как в данном случае социофобия - это симптом.

ЦитироватьНо, насколько я могу судить, он так глубоко не копает, в основном по верхам

человек с шизотипическим расстройством личности напротив, может быть не способен отфильтровать ненужную информацию.

Рокуэлл

Цитата: Валер от Вчера в 18:38
Взгляните ещё раз (и ещё раз) на название темы. Рокки ничего не предлагает, Рокки удивляется. Согласно сабжу.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

zwh

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:11
Цитата: Валер от Вчера в 18:38
Взгляните ещё раз (и ещё раз) на название темы. Рокки ничего не предлагает, Рокки удивляется. Согласно сабжу.
Примерно так? --

Дывлюсь я на небо
Тай думку гадаю:
Чому я нэ сокил,
Чому нэ литаю?

Utgarda Loki

Цитата: KW от Вчера в 18:27Самое любопытное, что он мог бы самоизлечиться при помощи своих же любимых восточных учений. Осознав благодаря им, что его истинное Я вовсе не то, что он всегда принимал за него.
Те "восточные учения", при помощи которых он мог бы это осознать, он не жалует. А при помощи Ошо и Кришнамурти это невозможно.

KW

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 20:29
Цитата: KW от Вчера в 18:27Ну, по меньшей мере, поведенчески адаптироваться к окружающей действительности.
Вы тоже предлагаете бороться с социофобией так будто этого и есть болезнь, в то время как в данном случае социофобия - это симптом.
Насколько я понимаю, когнитивные способности у М. не нарушены, органических изменений мозга тоже нет. Даже Вы в своё время достаточно агрессивно с ним дискутировали, пока не узнали о наличии у него диагноза. Так что я думаю, при желании он вполне мог бы научиться и приспособиться к жизни в обществе, став практически неотличимым от любого другого условно нормального человека. Даже некоторым шизофреникам удаётся адаптироваться (оставаясь при этом со своим диагнозом), а у М. явно более лёгкий случай.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр