Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

KW

Цитата: Наманджигабо от Сегодня в 11:24Хотите поучаствовать или помочь - обращайтесь к нему.
Проблема в том, что это не срабатывает. Он отвергает любую помощь, основанную на подходе "тебе нужно измениться, чтобы достичь продвижения в нужном направлении". Хотя, как я уже выше обозначил, вероятно мог бы сработать подход "ты должен поступать как этот великий учитель" - а внутренние изменения при этом произошли бы как бы сами собой, как результат следования указанным Путём. 

Это как @From_Odessa  удивляется упорству М. в исполнении его йогических упражнений, но дело-то как раз в том, что М. лишь исполняет предписанное авторитетными (для него) учителями и получает результат как бы в виде побочного эффекта (морально не напрягаясь ради его достижения). Я полагаю, то же возможно и в психической сфере. Но провести М. этой дорогой я бы не смог, так как сам придерживаюсь иного мировоззрения (отвергаемого М., как уже сказано).

Как резюме: данное обсуждение как раз и могло бы выявить возможные варианты помощи М.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Наманджигабо

Цитата: KW от Сегодня в 14:24...

Как резюме: данное обсуждение как раз и могло бы выявить возможные варианты помощи М.

М это надо?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

KW

Цитата: Наманджигабо от Сегодня в 14:34

М это надо?
Предлагаете оставить его отрабатывать карму и не вмешиваться?
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Наманджигабо

Цитата: KW от Сегодня в 14:37

М это надо?
Предлагаю не выносить заочные обсуждения личности (любой), тем более ее проблем со здоровьем, на публику.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Валер

Цитата: KW от Сегодня в 14:37

М это надо?
Похоже вы не поняли. М. не ищет помощи, он скорее ищет соучастников в своей чуть ли не миссии.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от Сегодня в 14:40Предлагаю не выносить заочные обсуждения личности (любой), тем более ее проблем со здоровьем, на публику.
Поскольку про здоровье говорила я, то считаю нужным обьясниться. Сделала я это с целью, как ни странно, защитить М, а вовсе не перемывать ему косточки. Ну вот есть у меня такой пунктик. В конце концов, столько лет общались и мне небезразлично что с ним творится, как это ни странно.
Да, возможно сделано это было с грацией слона в посудной лавке, но это уже другой вопрос.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от Сегодня в 14:49Поскольку про здоровье говорила я, то считаю нужным обьясниться. Сделала я это с целью, как ни странно, защитить М, а вовсе не перемывать ему косточки. Ну вот есть у меня такой пунктик. В конце концов, столько лет общались и мне небезразлично что с ним творится, как это ни странно.
Да, возможно сделано это было с грацией слона в посудной лавке, но это уже другой вопрос.

Я тебя отлично понял сразу.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от Сегодня в 14:49В конце концов, столько лет общались и мне небезразлично что с ним творится, как это ни странно.

Что ж здесь странного? Волнуешься о человеке, это как раз естественно. И защищаешь его.

From_Odessa

Цитата: KW от Сегодня в 14:24Хотя, как я уже выше обозначил, вероятно мог бы сработать подход "ты должен поступать как этот великий учитель" - а внутренние изменения при этом произошли бы как бы сами собой, как результат следования указанным Путём. 

Может быть, это вариант... Понять бы, как этому осуществиться.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от Сегодня в 14:49... Сделала я это с целью, как ни странно, защитить М, а вовсе не перемывать ему косточки. ...
Цель благая. Благими намерениями... Дальше все знают.
Вылилось в обычное, сто раз уже обсосанное "с Мечтателем все не так".
И я о том, во что это вылилось, а не о целях. И это всегда в публичном простанстве выливается в перемывание косточек.

Самое простое: не затрагивать личности в открытом пространстве. Хочется помочь - общаемся с личностью или создаем закрытое (от типов вроде меня или балаболов или теоретиков) сообщество и помогаем, как считаем нужным.  Имхо конечно, ни на чем не настаиваю, мне это все параллельно.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от Сегодня в 15:09Цель благая. Благими намерениями... Дальше все знают.
@Наманджигабо , я не оправдывалась и не оправдываюсь, если что

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от Сегодня в 15:28
Цитата: Наманджигабо от Сегодня в 15:09Цель благая. Благими намерениями... Дальше все знают.
@Наманджигабо , я не оправдывалась и не оправдываюсь, если что

Это я понял. И обсуждаю не Вашу личную позицию, а явление.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от Сегодня в 07:50
Цитата: Валер от Сегодня в 07:45Вот если Рокки ещё и скажет что ничего конкретного и не имел в виду, то ещё ладно. А у меня есть на то сомнения.

Вполне возможно, что и не имел. То есть, конкретное не имело значения, так как М., с точки зрения Рокки, даже и не пытается подступиться, а потому конкретное и не нужно. Но посмотрим, что скажет эсквайр.
Эсквайр уже, собственно, всё сказал, причём не один раз, и ты, Серёжа правильно всё понял. Не знаю, что ещё нужно мистеру Валеру. Может, ему очень импонирует стиль повествования эсквайра, и он хочет читать его ещё и ещё, пусть даже это будет одно и то же?  :green:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от Сегодня в 07:47
Цитата: Валер от Сегодня в 07:45Спасибо Кэп.

Ого, мне уже и звание дали, раньше у меня не было :) Но я больше хочу лейтенанта. Можна?)
Я бы даже дал тебе обер-лейтенанта.  :)

Leo

Цитата: Рокуэлл от Сегодня в 16:27

Ого, мне уже и звание дали, раньше у меня не было :) Но я больше хочу лейтенанта. Можна?)
это только в боевых условиях  ;D
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от Сегодня в 16:32

Накаркаешь ведь. Сплюнь.

Валер

Цитата: Рокуэлл от Сегодня в 16:25
Цитата: From_Odessa от Сегодня в 07:50
Цитата: Валер от Сегодня в 07:45Вот если Рокки ещё и скажет что ничего конкретного и не имел в виду, то ещё ладно. А у меня есть на то сомнения.

Вполне возможно, что и не имел. То есть, конкретное не имело значения, так как М., с точки зрения Рокки, даже и не пытается подступиться, а потому конкретное и не нужно. Но посмотрим, что скажет эсквайр.
Эсквайр уже, собственно, всё сказал, причём не один раз, и ты, Серёжа правильно всё понял. Не знаю, что ещё нужно мистеру Валеру. Может, ему очень импонирует стиль повествования эсквайра, и он хочет читать его ещё и ещё, пусть даже это будет одно и то же?  :green:
Удовольствие мне доставит хотя бы если Рокки скажет что он больше не увлекается НЛП.

Рокуэлл

Цитата: Валер от Сегодня в 18:03Удовольствие мне доставит хотя бы если Рокки скажет что он больше не увлекается НЛП.
Как почти всегда, не понял умишком жалким своим тончайшего, как нить с кокона тутового шелкопряда, хода ваших мыслей и причём тут НЛП (я вообще не помню, чтобы разговаривал об НЛП с вами), но отвечу,тем не менее: я пришёл к выводу, что извлёк из НЛП всё, что нужно лично мне, и сейчас пока не лажу туда. Но по-прежнему считаю НЛП ОЧЕНЬ полезной вещью, и ничуть не жалею, что покопошился в нём. (Уж не знаю, доставил ли я вам удовольствие таким ответом...)
 А что сказать-то вообще хотели?

Валер

Рокуэлл

Цитата: Валер от Сегодня в 18:22Не надоело дурака валять?
Ну что вы, даже и в голову не приходило. Я никогда ни в чём не валяю собеседника.

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от Сегодня в 07:46нужно, чтобы кто-то сумел осторожно снять блок, преодолевая его сопротивление
А нужно ли? Этот блок установлен не для того, чтоб его снимали. Кто знает, что он натворит без блока. Этот блок или для наказания или для сдерживания, возможно и то и другое.

Leo

Цитата: Рокуэлл от Сегодня в 16:33
Цитата: Leo от Сегодня в 16:32

Накаркаешь ведь. Сплюнь.
нужно аккуратно заказывать желания :)
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от Сегодня в 18:30
Ну что вы, даже и в голову не приходило. Я никогда ни в чём не валяю собеседника.
Что-то вспомнились исторические анекдоты об Анатолии Дурове и воронежском и одесском градоначальниках. :)
https://temych2000.narod.ru/sports/liter/Zaikin01_020.html

From_Odessa

Да Рокки-то тебе в целом вполне конкретно ответил. Во-первых, что не понял тебя, во-вторых, по поводу его интереса к НЛП.

Валер

Цитата: From_Odessa от Сегодня в 19:51
Да Рокки-то тебе в целом вполне конкретно ответил. Во-первых, что не понял тебя, во-вторых, по поводу его интереса к НЛП.
А ты здесь с какой целью возник? Как обычно?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр