Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

From_Odessa

From_Odessa

@Валер , ты сегодня нетипично для себя грубоват. Со всеми, имею в виду. Дружеский совет: лучше не надо. Просто совет. Как им пользоваться, это тебе виднее.

Валер

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 19:59Да, сегодня я советчиков просто обожаю.
Вроде не видел, чтобы тебе на форуме сегодня что-то советовали. В частности, я точно не советовал.

А как ты сегодня относишься к антисоветчикам?

From_Odessa

@Валер , зато три дня назад я был с тобой, мягко говоря, излишне резок. По содержанию там я назад особо ничего не забираю, а вот по форме и последнему выпаду остается только извиниться. Что и делаю. Был в этом неправ.

From_Odessa

@Валер , я так понял, что тебе не понравилось, что я вмешался в Ваш разговор с Рокки. Но тут ничего не поделаешь, это форум, и люди комментируют, в том числе, посты, обращенные к другим людям. Это регулярно случается. Но за доставленный негатив извини.

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:05@Валер , зато три дня назад я был с тобой, мягко говоря, излишне резок. По содержанию там я назад особо ничего не забираю, а вот по форме и последнему выпаду остается только извиниться. Что и делаю. Был в этом неправ.
Я уже не помню о чём там было. Но помню как я тебе сказал, что извинения там были не к месту - по теме обсуждаемой. Не в обиду, но и вообще как по мне ты слишком часто извиняешься и т.п. Дело твоё конечно.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 20:09Я уже не помню о чём там было. Но помню как я тебе сказал, что извинения там были не к месту - по теме обсуждаемой. Не в обиду, но и вообще как по мне ты слишком часто извиняешься и т.п. Дело твоё конечно.
Я прошу прощения за выпад в конце, когда я написал, что ты добился своего и так далее. Это было лишнее, и ты не давал мне повода, я считаю.

Насчет того, что я слишком часто извиняюсь - это факт. Тут частично просто моя натура и культура, которая помножена еще и на опыт в Германии, где это в целом чаще происходит, однако здесь и моя проблема. И это частично нивелирует значимость извинений. Ты не первый, кто на этом указывает, и ты, как и те, кто указывал до тебя, прав. Я с этим работал и продвинулся по сравнению с началом 2016 года достаточно сильно, тем не менее, это еще не то, что нужно. Благодарю за замечание :)

Валер

:green:  Ну у тебя ещё много лет жизни впереди, можешь продолжать это..

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 20:14Ну у тебя ещё много лет жизни впереди
Спасибо за пожелание, раз уж оно тут получилось :) И тебе того же :) При этом не просто многих лет, а многих хороших лет :)

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:15
Цитата: Валер от Вчера в 20:14Ну у тебя ещё много лет жизни впереди
Спасибо за пожелание, раз уж оно тут получилось :) И тебе того же :) При этом не просто многих лет, а многих хороших лет :)
Серёж, я не против твоих лет жизни, но это была ирония. Если то что можно закончить сразу, сразу не закончить, то и ста лет жизни может не хватить.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 20:19Серёж, я не против твоих лет жизни, но это была ирония.
Я понял :) Я тоже частично иронизировал :)

Цитата: Валер от Вчера в 20:19Если то что можно закончить сразу, сразу не закончить, то и ста лет жизни может не хватить.
Это тебе изнутри тебя кажется, что можно закончить сразу. Точно так же, как мне могло бы казаться, что тебе ничего не стоит общаться на форуме понятнее и спокойно реагировать и отвечать на уточняющие вопросы. И так много про кого и что можно сказать. Для одного проблема и трудность то, что для другого вообще никакой трудности не составляет, и  наоборот. Далеко не со всем можно справиться сразу. Важно, что если есть цель и понятно, зачем она, чтобы путь к ней сопровождался сдвигами в нужную сторону, а не топтанием на месте.

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:33
Цитата: Валер от Вчера в 20:19Серёж, я не против твоих лет жизни, но это была ирония.
Я понял :) Я тоже частично иронизировал :)

Цитата: Валер от Вчера в 20:19Если то что можно закончить сразу, сразу не закончить, то и ста лет жизни может не хватить.
Это тебе изнутри тебя кажется, что можно закончить сразу. Точно так же, как мне могло бы казаться, что тебе ничего не стоит общаться на форуме понятнее и спокойно реагировать и отвечать на уточняющие вопросы. И так много про кого и что можно сказать. Для одного проблема и трудность то, что для другого вообще никакой трудности не составляет, и  наоборот. Далеко не со всем можно справиться сразу. Важно, что если есть цель и понятно, зачем она, чтобы путь к ней сопровождался сдвигами в нужную сторону, а не топтанием на месте.
Да, это тебе скажет любой психолог, и мы уже это обсуждали - что ходить к ним можно всю жизнь.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 20:41Да, это тебе скажет любой психолог, и мы уже это обсуждали - что ходить к ним можно всю жизнь.
Психолог в данном случае ни при чём. Но если говорить в целом, ты очень часто обесцениваешь то, что делаю и над чем работаю я, как точно так же обесцениваешь и многое в опыте и результате других людей на форуме, причем игнорируешь положительное в этих результатах, просто сводя все к тому, что тут дело в "психологах", "авторитетах", "идеях". При этом во многих случаях ты не интересуешься, а что, собственно, человек делает, в чем состоит работа, какие результаты, как достигнуты, собственно, он сам-то получил то, что нужно. Вон Локи сослался на историю о том, как на его глазах человеку помогло учение, которого придерживается он. Ты промолчал, ты не стал вникать, а что и как. Ты на этом месте, в основном, и останавливаешься. Потому что у тебя идея, вокруг которой если не все, то многое вращается. И я не видел ни разу, чтобы ты позволил себе принять то, что этой идее противоречит. На словах на форуме, конечно, за пределами этого я ничего о тебе не знаю.

Но проблема этого обесценивания не для тех, у кого ты обесцениваешь, потому что они и так прекрасно знают, как ты далек от истины. Проблема это для самого обесценивающего.

forest

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:53
Цитата: Валер от Вчера в 20:41Да, это тебе скажет любой психолог, и мы уже это обсуждали - что ходить к ним можно всю жизнь.
Психолог в данном случае ни при чём. Но если говорить в целом, ты очень часто обесцениваешь то, что делаю и над чем работаю я, как точно так же обесцениваешь и многое в опыте и результате других людей на форуме, причем игнорируешь положительное в этих результатах, просто сводя все к тому, что тут дело в "психологах", "авторитетах", "идеях". При этом во многих случаях ты не интересуешься, а что, собственно, человек делает, в чем состоит работа, какие результаты, как достигнуты, собственно, он сам-то получил то, что нужно. Вон Локи сослался на историю о том, как на его глазах человеку помогло учение, которого придерживается он. Ты промолчал, ты не стал вникать, а что и как. Ты на этом месте, в основном, и останавливаешься. Потому что у тебя идея, вокруг которой если не все, то многое вращается. И я не видел ни разу, чтобы ты позволил себе принять то, что этой идее противоречит. На словах на форуме, конечно, за пределами этого я ничего о тебе не знаю.

Но проблема этого обесценивания не для тех, у кого ты обесцениваешь, потому что они и так прекрасно знают, как ты далек от истины. Проблема это для самого обесценивающего.
Серёжа я в терминах не силён . Но кажись позиция Валера называется скептицизм.

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:53
Психолог в данном случае ни при чём. Но если говорить в целом, ты очень часто обесцениваешь то, что делаю и над чем работаю я, как точно так же обесцениваешь и многое в опыте и результате других людей на форуме, причем игнорируешь положительное
...
Твои психологи изучают человека по книгам. И получается из этого то единственное, что может из такого получиться.

From_Odessa

Цитата: forest от Вчера в 21:07Серёжа я в терминах не силён . Но кажись позиция Валера называется скептицизм.
Скептицизм, конечно же, Валер проявляет, и немало. Так я и сам скептик в серьезной степени, просто у нас скепсис несколько различается. Дело не в этом, а в том, что, обесценивая, Валер обычно делает это глубоко теоретически, совершенно не интересуясь, а о чем там вообще идет речь. Он не проявляет скепсис в процессе выяснения, он проявляет его априори, а когда ему приводят какие-то примеры, он их вообще может проигнорировать. Причем, что любопытно, очень часто указывает на то, что не надо цепляться к идеям, надо просто смотреть, "как оно есть". Однако же сам невероятно прицеплен к определенной идее, и всё, что ей противоречит, отбрасывает, даже обсуждать особо не хочет, говорит так, словно там априори ничего не может быть. А это что? Идея та самая :)

Ну да ладно, я просто на это указал. Конечно, не очень приятно, когда человек откровенно обесценивает важные для тебя вещи и результаты, не пытаясь (это главное) понять, о чем речь, уверенный, что не может такого быть просто потому, что не может, а потому, что я так думаю. Однако же это не беда, на мою деятельность и жизнь не повлияет. Это больше может повлиять на жизнь Валера, который в процессе защитной реакции обрезает кучу всего вокруг себя. Но я ему этого не желаю. Пусть ему будет комфортно.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 21:13Твои психологи изучают человека по книгам. И получается из этого то единственное, что может из такого получиться.
Какие мои психологи? О ком речь? И, кто бы это ни был, откуда ты знаешь, как и по чему они изучают? А также что ты знаешь о результатах их деятельности? Кто бы это ни был, повторюсь. Я не знаю, о ком ты. Но, кто бы это ни был, я думаю, ты не захочешь ничего об этом узнавать. Ты в это не идешь. Ну ладно, я не буду повторяться, я выше об этом всё сказал.

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 21:16
Цитата: Валер от Вчера в 21:13Твои психологи изучают человека по книгам. И получается из этого то единственное, что может из такого получиться.
Какие мои психологи? О ком речь? И, кто бы это ни был, откуда ты знаешь, как и по чему они изучают? А также что ты знаешь о результатах их деятельности? Кто бы это ни был, повторюсь. Я не знаю, о ком ты. Но, кто бы это ни был, я думаю, ты не захочешь ничего об этом узнавать. Ты в это не идешь. Ну ладно, я не буду повторяться, я выше об этом всё сказал.
Ты хоть раз видел психолога, не нуждающегося в помощи психолога?

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 21:40Ты хоть раз видел психолога, не нуждающегося в помощи психолога?
Я думаю, что периодически помощь психолога/психотерапевта нужна любому человеку или 99% людей (но во многих случаях эту роль может исполнить не профессионально занимающийся этим человек, а тот, кто способен это эффективно делать вообще благодаря своим личным особенностям, и хочет это делать). Но ты, вероятно, имеешь в виду не нуждающегося в серьезной и длительной помощи. Конечно, видел.

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 21:44
Цитата: Валер от Вчера в 21:40Ты хоть раз видел психолога, не нуждающегося в помощи психолога?
Я думаю, что периодически помощь психолога/психотерапевта нужна любому человеку или 99% людей (но во многих случаях эту роль может исполнить не профессионально занимающийся этим человек, а тот, кто способен это эффективно делать вообще благодаря своим личным особенностям, и хочет это делать). Но ты, вероятно, имеешь в виду не нуждающегося в серьезной и длительной помощи. Конечно, видел.
Господи, у тебя на всё всегда есть много букв ответа, с процентами и вероятностями. Уже много раз я задавался вопросом, зачем я трачу на это время и силы.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 21:47Господи, у тебя на всё всегда есть много букв ответа, с процентами и вероятностями. Уже много раз я задавался вопросом, зачем я трачу на это время и силы.
Да, я тоже задавался таким вопросом относительно тебя. И сам не понимаю, зачем трачу силы и время на дискуссии с человеком, который, с одной стороны, в чем-то тотально убежден, а, с другой, сам отказывается узнавать факты, реальность, и тотально оберегает свою идею по принципу "если факты противоречат идее, то тем хуже для фактов". Смысл говорить о какой-то теме с тем, кто априори уверен, что всё по ней правильно знает, и любое другое знание, даже подтвержденное фактами, изначально для него неправильное? И который при этом еще и не считает нужным утрудить себя доносить мысль до собеседников понятным для них образом и проявляет неуважение к ним, используя туманные намеки даже тогда, когда его прямо просят не делать этого и сказать, что он имеет в виду? Но, как видишь, продолжаю тратить по своей глупости :)

Если тебя интересовал сугубо краткий ответ на твой вопрос: видел.

Валер

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 21:58Представь, это вообще не был вопрос.
Представить могу, а читать мысли, увы, нет. В твоем посте был конкретный вопрос. Я тебе на него ответил. Я не в состоянии догадываться, что ты хотел сказать, я читаю то, что ты написал. Я же говорю, ты не утруждаешь себя тем, чтобы как-то перестроить речь в понятный для собеседника вид, ты не пытаешься прямо сказать, когда не понимают намеки. Ты говоришь так, что это понятно, в основном, тебе самому, потому что ты знаешь, что у тебя в голове. Но я, увы, этого не знаю. Как, впрочем, и никто не знает, кроме тебя самого.

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 22:01
Цитата: Валер от Вчера в 21:58Представь, это вообще не был вопрос.
Представить могу, а читать мысли, увы, нет. В твоем посте был конкретный вопрос. Я тебе на него ответил. Я не в состоянии догадываться, что ты хотел сказать, я читаю то, что ты написал. Я же говорю, ты не утруждаешь себя тем, чтобы как-то перестроить речь в понятный для собеседника вид, ты не пытаешься прямо сказать, когда не понимают намеки.
Без того что ты назвал намёками, ты не начнёшь думать. Хотя ты и с ними не думаешь, похоже.
 Да, думать надо не столько над моими словами. Они лишь указывают направление. На твоё (чьё угодно на самом деле) нутро.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр