Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Poirot

Цитата: From_Odessa от Вчера в 21:54и тотально оберегает свою идею по принципу "если факты противоречат идее, то тем хуже для фактов"
Цитата: From_Odessa от Вчера в 22:01Представить могу, а читать мысли, увы, нет.
ФО натурально жжёт.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 22:08Без того что ты назвал намёками, ты не начнёшь думать. Хотя ты и с ними не думаешь, похоже.
 Да, думать надо не столько над моими словами. Они лишь указывают направление. На твоё (чьё угодно на самом деле) нутро.
Я думаю, нам надо прекратить этот разговор и, действительно, лучше не общаться на эти темы. Я тебе много раз говорил, как лично со мной работают эти "намеки". Эффективности почти ноль. Ты просто тупо игнорируешь все эти мои слова. А, главное, у тебя есть некая идея про то, как надо думать и смотреть на нутро, и всё остальное ты в упор не замечаешь. Ты также игнорируешь любые факты, которые противоречат тому, во что ты веришь. У тебя в определенном степени это религия, причем в плохом смысле этого слова, это нечто такое, что ты оберегаешь любым образом и даже не пытаешься посмотреть как-то иначе. На форуме, опять же, имею в виду. Как верно заметила как-то Аня, ты за свои пунктики и идеи держишься просто отчаянно. И даже совсем прямые указания на это не заставляют тебя начать думать и посмотреть как раз таки на свое нутро. Это абсолютная стена. Я уже говорил, что не один год пытался пробиться, но не сдвинулся, похоже, ни на йоту. Несколько раз сдавался, потом опять начинал. По разным причинам, не хочу сейчас о них. Давай заканчивать. Это совершенно бесполезно, сам видишь. Как раз сэкономишь те самые время и силы. И я - тоже.

Валер

Обычно ты и начинаешь. Хотя не впервые это заканчивалось вот примерно как сейчас.
Когда/если начнёшь снова, я, возможно, промолчу.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 22:17Обычно ты и начинаешь. Хотя не впервые это заканчивалось вот примерно как сейчас.
Когда/если начнёшь снова, я, возможно, промолчу.
Да, заканчивалось, я и сказал, что и сдавался, и снова начинал. И косячил тоже. Как я и говорил, не все достигается сразу. Зла на тебя не держу, если что. Просто тут тупиковая ветвь общения, которая еще и порождает напряжение. И так как, по тем или иным причинам, движения к выходу из этого нет, до его появления лучше это оставить, на мой взгляд.

Vesle Anne

Цитата: Валер от Вчера в 22:08Без того что ты назвал намёками, ты не начнёшь думать.
Чисто комментарий в сторону: я вам уже говорила,  что ваши намёки (по сути манипуляции) не работают. Если вы хотите донести какую-то мысль,  вам сделует избрать другую тактику (например,  говорить прямо). Но спорю, что вы опять меня не услышите

Валер

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 22:28
Цитата: Валер от Вчера в 22:08Без того что ты назвал намёками, ты не начнёшь думать.
Чисто комментарий в сторону: я вам уже говорила,  что ваши намёки (по сути манипуляции) не работают. Если вы хотите донести какую-то мысль,  вам сделует избрать другую тактику (например,  говорить прямо). Но спорю, что вы опять меня не услышите
Что с кем "работает" - это совершенно индивидуально, в том смысле что индивидуально преломляется. Ну а убеждёнными в чём-то людьми всегда увидится "манипуляция".

Vesle Anne

Рокуэлл

Я как-то недавно полазил по ЛФ и, к немалому своему изумлению, обнаружил в какой-то теме свой разговор с Валером. Изумление моё немалое имело причиной тот факт, что это был вполне душевный разговор, одно удовольствие, и что характерно, любили друг друга (дядя Митя из "Любовь и голуби") и что характерно, всем всё понятно... Абсолютно всё.
Давно это было. Ой давно.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:40Я как-то недавно полазил по ЛФ
У меня вот нет никакого желания лазать по ЛФ. Примерно раз в квартал (а то и реже) залезаю гостем в таджикский раздел.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:40Я как-то недавно полазил по ЛФ и, к немалому своему изумлению, обнаружил в какой-то теме свой разговор с Валером. Изумление моё немалое имело причиной тот факт, что это был вполне душевный разговор, одно удовольствие, и что характерно, любили друг друга (дядя Митя из "Любовь и голуби") и что характерно, всем всё понятно... Абсолютно всё.
может от темы зависит

Рокуэлл

Цитата: forest от Вчера в 22:44
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:40Я как-то недавно полазил по ЛФ и, к немалому своему изумлению, обнаружил в какой-то теме свой разговор с Валером. Изумление моё немалое имело причиной тот факт, что это был вполне душевный разговор, одно удовольствие, и что характерно, любили друг друга (дядя Митя из "Любовь и голуби") и что характерно, всем всё понятно... Абсолютно всё.
может от темы зависит
Вряд ли. Но, как бы то ни было тогда, сейчас это совершенно не зависит от темы... :donno:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:49
Цитата: forest от Вчера в 22:44
может от темы зависит
Вряд ли. Но, как бы то ни было тогда, сейчас это совершенно не зависит от темы... :donno:
Люди могут меняться.

forest

Цитата: From_Odessa от Вчера в 21:13
Цитата: forest от Вчера в 21:07Серёжа я в терминах не силён . Но кажись позиция Валера называется скептицизм.
Скептицизм, конечно же, Валер проявляет, и немало. Так я и сам скептик в серьезной степени, просто у нас скепсис несколько различается. Дело не в этом, а в том, что, обесценивая, Валер обычно делает это глубоко теоретически, совершенно не интересуясь, а о чем там вообще идет речь. Он не проявляет скепсис в процессе выяснения, он проявляет его априори, а когда ему приводят какие-то примеры, он их вообще может проигнорировать. Причем, что любопытно, очень часто указывает на то, что не надо цепляться к идеям, надо просто смотреть, "как оно есть". Однако же сам невероятно прицеплен к определенной идее, и всё, что ей противоречит, отбрасывает, даже обсуждать особо не хочет, говорит так, словно там априори ничего не может быть. А это что? Идея та самая :)

Ну да ладно, я просто на это указал. Конечно, не очень приятно, когда человек откровенно обесценивает важные для тебя вещи и результаты, не пытаясь (это главное) понять, о чем речь, уверенный, что не может такого быть просто потому, что не может, а потому, что я так думаю. Однако же это не беда, на мою деятельность и жизнь не повлияет. Это больше может повлиять на жизнь Валера, который в процессе защитной реакции обрезает кучу всего вокруг себя. Но я ему этого не желаю. Пусть ему будет комфортно.
Серёжа не знаю как там у Валера . Но все мы родом и детства . Кто у человека первый главный авторитет ? Так может Валеру всё  понятно уже с полуслова и он с этим не согласен . Поэтому чего там выяснять если и так всё ясно . 

From_Odessa

Цитата: forest от Вчера в 22:59Серёжа не знаю как там у Валера . Но все мы родом и детства . Кто у человека первый главный авторитет ? Так может Валеру всё  понятно уже с полуслова и он с этим не согласен . Поэтому чего там выяснять если и так всё ясно .

Про детство и родителей не понял. Что касается второго, то это нереально, потому что у него просто не было необходимой информации. Но этот вопрос закрыт.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр