Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 12:55Напоминают мне индейцев-мохауков, у которых главное занятие племени - строительство небоскрёбов, потому что совершенно не боятся высоты.

Интересно, почему так получилось? Вроде мохауки не горцы.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 16 июня 2023, 12:59
Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 12:55Напоминают мне индейцев-мохауков, у которых главное занятие племени - строительство небоскрёбов, потому что совершенно не боятся высоты.

Интересно, почему так получилось? Вроде мохауки не горцы.
Да, удивительное свойство. Вот только не знаю, все индейцы такие или только некоторые племена...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 12:55Удивляет, что буквально по всему городу, буквально в каждом дворе (за исключением тех, где уже закончилось) идёт ремонт фасадов домов (причём не чуть-чуть косметический, а вполне нормальный) и внутридворовых тротуаров и выходов из подъездов; в частности в нашем дворе и на нашем доме; сегодня утром прямо вплотную перед моим окном пролез по лесам арбайтер. Кое-где меняют магистральные трубопроводы. Достраивается 4-этажный театр. Капитально ремонтируется один из парков.
Кейнсианская политика с налётом пиара?.. В 2022-2023 гг. расходная часть бюджета страны значительно превышает доходную.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 12:55У нас их, мигрантов, судя по размаху, тут сотни, если не тысячи.
Не сотни тысяч же...

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 12:55Откуда деньги-то? Война ведь...
Из дефицитного бюджета. :)

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 12:55У нас их, мигрантов, судя по размаху, тут сотни, если не тысячи. Но как-то их особо не видно и не слышно, в отличие от тех неблагополучных мест, про которые сейчас то и дело пишут в Яндекс-дзене и т.п. То ли местная полиция у нас на уровне, то ли не так страшен шайтан, как его малюют - не знаю.
Слышал пару неприятных новостей из вашего города (если я его правильно помню).
Мой райцентр — одно из таких неблагополучных мест. По крайней мере, он к этому статусу активно стремится. А виной всему два склада — озона и вайлдберриз — и непреодолимое желание властей превратить берега местной речушки в огромную зону отдыха.

Рокуэлл

Цитата: Ratatosk от 16 июня 2023, 13:33Слышал пару неприятных новостей из вашего города (если я его правильно помню).
У меня - Новокуйбышевск Самарской. А новости откуда? У нас вроде тихо.

Рокуэлл

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 14:04
Цитата: Awwal от 16 июня 2023, 13:15Кейнсианская политика с налётом пиара?..
Кто что пиарит?
Власть - свою заботу о населении, вестимо...

Рокуэлл

Цитата: Ratatosk от 16 июня 2023, 13:33Мой райцентр — одно из таких неблагополучных мест. По крайней мере, он к этому статусу активно стремится. А виной всему два склада — озона и вайлдберриз — и непреодолимое желание властей превратить берега местной речушки в огромную зону отдыха.
Мигранты как-то к этому имеют отношение?

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 16 июня 2023, 14:04
Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 14:04
Цитата: Awwal от 16 июня 2023, 13:15Кейнсианская политика с налётом пиара?..
Кто что пиарит?
Власть - свою заботу о населении, вестимо...
Власть под предлогом войны, скорее, должна была бы всё зажать. Это было бы естественнее.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 14:06Власть под предлогом войны, скорее, должна была бы всё зажать. Это было бы естественнее.
Страшно же. Ну и опять же, просто экономика. Если не поддерживать потребительский спрос за счет госбюджета, всё рискует уйти в пике. Нет работы - нет платежеспособного спроса - нет производства и торговли (которые ориентированы в основном на внутренний рынок) - нет работы...

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 16 июня 2023, 14:08
Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 14:06Власть под предлогом войны, скорее, должна была бы всё зажать. Это было бы естественнее.
Страшно же. Ну и опять же, просто экономика. Если не поддерживать потребительский спрос за счет госбюджета, всё рискует уйти в пике. Нет работы - нет платежеспособного спроса - нет производства и торговли - нет работы...
Потребительский спрос на ремонт фасадов из фонда капремонта?.. Нэ панимай.

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 13:57У меня - Новокуйбышевск Самарской. А новости откуда? У нас вроде тихо.
Из самой Самары.

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 14:05Мигранты как-то к этому имеют отношение?
Естественно. Мне вообще кажется, что благоустроенная речка в итоге им достанется.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 14:12Потребительский спрос на ремонт фасадов из фонда капремонта?..
Потребительский спрос на товары, которые купят ремонтирующие фасады работники.
Масштабные государственные проекты - испытанный способ накачать деньги в экономику так, чтобы они там циркулировали. В данном случае - за счёт госдолга.

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 16 июня 2023, 14:17Потребительский спрос на товары, которые купят ремонтирующие фасады работники.
У меня такое впечатление, что эти работники покупают себе самый минимум, а большую часть заработанного отсылают своим семейным оравам в Ср. Азию.

Рокуэлл

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 14:19У меня такое впечатление, что эти работники покупают себе самый минимум, а большую часть заработанного отсылают своим семейным оравам в Ср. Азию.
Страны Средней Азии — одни из крупнейших импортеров российских товаров. Впрочем, можете представить эту схему несколько иначе: бюджет остался почти таким же, как до СВО, а за счет госдолга спонсируются военные нужды. Россия пока что может себе это позволить.

Toman

Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 12:55Правда, у нас на домах выше пятиэтажных, т.е. на девяти- и выше, этих смельчаков (я не саркастирую - смельчаки натуральные!) не видно; может быть, потому, что эти дома, в отличие от хрущёвок и брежневок 50-60-х годов, выглядят вполне на уровне и в ремонте фасадов пока не нуждаются. Но кто знает, может, они потом и на уровне 16-го этажа будут вот так же, на дощечке... В общем, техника безопасности на нуле.
У нас на Таганке соседний с нашим корпус (1930-х годов постройки) как раз прошлым летом был в лесах до самого верха, и там вот такие же бегали без страховки (разве что на лесах были не отдельные досочки, а штатные щиты, держащиеся за счёт гравитации). Там что-то то ли 10, то ли 9 этажей, но по 3,5 метра каждый, т.е. дом примерно 35 метров до карниза по краю кровли.

Тем же прошлым летом на Гончарной ул. один дом ремонтировали с лесов на нижних 3-4 этажах, а выше работали промальпы. Но некоторые порой с нарушениями разной степени серьёзности. Как минимум, все без касок. Очень многие в привязях без плечевых лямок и/или без верхних точек "А" для крепления страховочного устройства. Больше половины - отсутствие концевых узлов на верёвках, не доходящих до земли. Некоторые отдельные уникумы вообще по крайней мере часть времени работали на одной верёвке (например, когда страховочная была короче, и не хватало). Чуть ли не у всех, кто работали на двух верёвках, "страховка" не какими-либо предназначенными для страховки (хотя бы даже спортивными, пусть и не сертифицированными для промальпа, но всё-таки страховочными по своей сути) устройствами, а, например, жумаром (что страховкой не может быть в принципе, ни в коем разе!) или в лучшем случае "каплей" какой-нибудь. У многих веревка перекинута через перегиб без протекторов. На крыше я, понятно, не был и не видел, но наверняка и по навеске верёвок там косяков было полно. Все эти промальпы были на вид какие-то северокавказцы (ну там не знаю, скорее всего дагестанцы).

Poirot

Цитата: Toman от 16 июня 2023, 15:29У нас на Таганке соседний с нашим корпус (1930-х годов постройки) как раз прошлым летом был в лесах до самого верха,
На Народной улице?
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

VagneR

Цитата: Ratatosk от 16 июня 2023, 14:16
Цитата: Рокуэлл от 16 июня 2023, 13:57У меня - Новокуйбышевск Самарской. А новости откуда? У нас вроде тихо.
Из самой Самары.
Что за новости из Самары?

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 16 июня 2023, 14:17...
Масштабные государственные проекты - испытанный способ накачать деньги в экономику так, чтобы они там циркулировали. В данном случае - за счёт госдолга.
Во времена кризисов финны, например, усиленно строили дороги. Вот прям карты для GPS не успевал менять. Ровно по той причине: накачать экономику деньгами, запустить сопутствующие производства, поддержать потребительский спрос, который не даст умереть остальным производствам и через налоги вернуть государству деньги на социалку, образование и протчая и протчая. Правда, они вроде как госдолг не увеличивали.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

bvs

Цитата: Наманджигабо от 16 июня 2023, 18:25Во времена кризисов финны, например, усиленно строили дороги. Вот прям карты для GPS не успевал менять. Ровно по той причине: накачать экономику деньгами, запустить сопутствующие производства, поддержать потребительский спрос, который не даст умереть остальным производствам и через налоги вернуть государству деньги на социалку, образование и протчая и протчая. Правда, они вроде как госдолг не увеличивали.
Говорят, китайцы с той же целью города строят, которые потом стоят пустые.

Leo

Удивило что сербский язык не такой взаимопонимаемый с другими славянскими как кажется

Наманджигабо

Цитата: bvs от 16 июня 2023, 18:38...
Говорят, китайцы с той же целью города строят, которые потом стоят пустые.
Про китайцев не знаю, они от меня совсем далеко, но слышал, что они свой подъем тоже с дорог начинали.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Ratatosk

Цитата: VagneR от 16 июня 2023, 18:11Что за новости из Самары?
Вам конкретные нужны?

Цитата: bvs от 16 июня 2023, 18:38Говорят, китайцы с той же целью города строят, которые потом стоят пустые.
И высокоскоростные поезда в разные уголки страны запускают. Примерно с таким же результатом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр