Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

KW

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 18:19Нет, просто у М нет той части, которую Рокки предлагает ему "качать". Просто физически нет. То есть он предлагает безногому заняться бегом.
Я всё же думаю, что это не так. Образно говоря, у него вывих, а не ампутация.

Самое любопытное, что он мог бы самоизлечиться при помощи своих же любимых восточных учений. Осознав благодаря им, что его истинное Я вовсе не то, что он всегда принимал за него. В результате чего изменить собственное сознание, стать просветлённым, буддой, или кем там полагается становиться... Ну, по меньшей мере, поведенчески адаптироваться к окружающей действительности. Но, насколько я могу судить, он так глубоко не копает, в основном по верхам - диета, физзарядка - это всё хорошо и полезно, но для этого и восточные учения необязательны.
А так, конечно, без сторонней помощи он не справится.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

bvs

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 18:19
Цитата: KW от Вчера в 12:00Это потому что люди, и Мечтатель в частности, обычно считают эту часть собственно собою, своим Я.
Нет, просто у М нет той части, которую Рокки предлагает ему "качать". Просто физически нет. То есть он предлагает безногому заняться бегом.
Да в общем-то Рокки правильные вещи предлагает. Тут конечно нужны еще и таблетки, но привыкание к ситуации, которая вызывает паническую атаку - тоже необходимо (а избегание наоборот только усугубляет проблему).

Валер

Цитата: bvs от Вчера в 18:34
Цитата: KW от Вчера в 12:00Это потому что люди, и Мечтатель в частности, обычно считают эту часть собственно собою, своим Я.
Нет, просто у М нет той части, которую Рокки предлагает ему "качать". Просто физически нет. То есть он предлагает безногому заняться бегом.
Да в общем-то Рокки правильные вещи предлагает. Тут конечно нужны еще и таблетки, но привыкание к ситуации, которая вызывает паническую атаку - тоже необходимо (а избегание наоборот только усугубляет проблему).
Что предлагает Рокки конкретно я так и не понял.

Витамин Ц

Цитата: Awwal от Вчера в 09:22Причем в роли видеохостинга оно абсолютно ужасно ввиду запредельного количества рекламы
Если открепить плеер в от дельное окошко, то рекламы там не будет, на рутубе тоже так. Но это на компе.

Vesle Anne

Цитата: KW от Вчера в 18:27Ну, по меньшей мере, поведенчески адаптироваться к окружающей действительности.
Вы тоже предлагаете бороться с социофобией так будто этого и есть болезнь, в то время как в данном случае социофобия - это симптом.

ЦитироватьНо, насколько я могу судить, он так глубоко не копает, в основном по верхам

человек с шизотипическим расстройством личности напротив, может быть не способен отфильтровать ненужную информацию.

Рокуэлл

Цитата: Валер от Вчера в 18:38
Взгляните ещё раз (и ещё раз) на название темы. Рокки ничего не предлагает, Рокки удивляется. Согласно сабжу.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

zwh

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:11
Взгляните ещё раз (и ещё раз) на название темы. Рокки ничего не предлагает, Рокки удивляется. Согласно сабжу.
Примерно так? --

Дывлюсь я на небо
Тай думку гадаю:
Чому я нэ сокил,
Чому нэ литаю?

Utgarda Loki

Цитата: KW от Вчера в 18:27Самое любопытное, что он мог бы самоизлечиться при помощи своих же любимых восточных учений. Осознав благодаря им, что его истинное Я вовсе не то, что он всегда принимал за него.
Те "восточные учения", при помощи которых он мог бы это осознать, он не жалует. А при помощи Ошо и Кришнамурти это невозможно.

KW

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 20:29
Цитата: KW от Вчера в 18:27Ну, по меньшей мере, поведенчески адаптироваться к окружающей действительности.
Вы тоже предлагаете бороться с социофобией так будто этого и есть болезнь, в то время как в данном случае социофобия - это симптом.
Насколько я понимаю, когнитивные способности у М. не нарушены, органических изменений мозга тоже нет. Даже Вы в своё время достаточно агрессивно с ним дискутировали, пока не узнали о наличии у него диагноза. Так что я думаю, при желании он вполне мог бы научиться и приспособиться к жизни в обществе, став практически неотличимым от любого другого условно нормального человека. Даже некоторым шизофреникам удаётся адаптироваться (оставаясь при этом со своим диагнозом), а у М. явно более лёгкий случай.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:11
Да? Ну значит мне показалось. Как и Анне, как и bvs.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 23:48
Цитата: KW от Вчера в 18:27Самое любопытное, что он мог бы самоизлечиться при помощи своих же любимых восточных учений. Осознав благодаря им, что его истинное Я вовсе не то, что он всегда принимал за него.
Те "восточные учения", при помощи которых он мог бы это осознать, он не жалует. А при помощи Ошо и Кришнамурти это невозможно.
Не знаю насчёт Ошо, а у Кришнамурти не учение, так назвать было бы неверно.
 И да, чтобы судить, стоит представлять себе то,  о чём судишь.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 18:38Что предлагает Рокки конкретно я так и не понял.

Рокки ничего конкретного и не говорил. Он сказал в общем про развитие психики, а какими конкретно методами, не упоминал (потому что его пост был об удивлении тем, что Мечтатель, с его точки зрения, даже и не задумывается о такой возможности).

Валер

Цитата: From_Odessa от Сегодня в 07:35
Цитата: Валер от Вчера в 18:38Что предлагает Рокки конкретно я так и не понял.

Рокки ничего конкретного и не говорил. Он сказал в общем про развитие психики, а какими конкретно методами, не упоминал (потому что его пост был об удивлении тем, что Мечтатель, с его точки зрения, даже и не задумывается о такой возможности).
Спасибо Кэп. Вот если Рокки ещё и скажет что ничего конкретного и не имел в виду, то ещё ладно. А у меня есть на то сомнения.

From_Odessa

Цитата: KW от Сегодня в 00:26Насколько я понимаю, когнитивные способности у М. не нарушены, органических изменений мозга тоже нет. Даже Вы в своё время достаточно агрессивно с ним дискутировали, пока не узнали о наличии у него диагноза. Так что я думаю, при желании он вполне мог бы научиться и приспособиться к жизни в обществе, став практически неотличимым от любого другого условно нормального человека. Даже некоторым шизофреникам удаётся адаптироваться (оставаясь при этом со своим диагнозом), а у М. явно более лёгкий случай.

Скорее всего, М. мог бы серьезно изменить эту ситуацию. Если даже и не целиком. Но тут вот какая проблема. Для этого, во-первых, ему надо признать наличие именно такого рода проблемы в нем. А если это признать, то необходимо будет пересмотреть взгляд на свою личность в целом, и это приведёт к разрушению нарциссических надстроек, в рамках которых он считает наличие социофобии следствием того, что он выше по развитию и духовные других людей, с намного более тонкой душевной организацией. Это одна из основ его внутреннего мира, ее разрушение приведет к тяжелейшим потрясениям. И психика, разумеется, создаёт защиты от этого. В итоге ему проще мучиться от социофобии и одиночества, чем идти на такие революционные изменения личности. И это вполне понятно. Естественно, сие не осознаётся, и он видит этому другие объяснения. При этом действительно есть диагностиронная психическая проблема, в рамках которой это все только усугублено. В результате М. находится в ловушке, суть которой он не осознает. И это очень коварная ловушка. Он не может просто подумать "можно себя изменить" (в психоэмоциональном смысле), это заблокировано. Ему нужна помощь, нужно, чтобы кто-то сумел осторожно снять блок, преодолевая его сопротивление. Я не знаю, как это сделать.

From_Odessa

Цитата: Валер от Сегодня в 07:45Спасибо Кэп.

Ого, мне уже и звание дали, раньше у меня не было :) Но я больше хочу лейтенанта. Можна?)

From_Odessa

Цитата: Валер от Сегодня в 07:45Вот если Рокки ещё и скажет что ничего конкретного и не имел в виду, то ещё ладно. А у меня есть на то сомнения.

Вполне возможно, что и не имел. То есть, конкретное не имело значения, так как М., с точки зрения Рокки, даже и не пытается подступиться, а потому конкретное и не нужно. Но посмотрим, что скажет эсквайр.

Валер

Цитата: From_Odessa от Сегодня в 07:50
Цитата: Валер от Сегодня в 07:45Вот если Рокки ещё и скажет что ничего конкретного и не имел в виду, то ещё ладно. А у меня есть на то сомнения.

Вполне возможно, что и не имел. То есть, конкретное не имело значения, так как М., с точки зрения Рокки, даже и не пытается подступиться, а потому конкретное и не нужно. Но посмотрим, что скажет эсквайр.
По мнению Рокки, насколько я его понял, М. себя нездоровым/ненормальным и не считает. Но там у себя он пишет достаточно, чтобы это было не так.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр