Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 30 июня 2022, 11:53"У нас" - это где и "так" - это как?  :)
"У нас" — в России (ККХ же). "Так" — что народные песни звучат почти как классическое пение (aka оперное).

Цитата: Awwal от 30 июня 2022, 11:53(К "шароварщине" что в России, что на Украине вообще отношусь довольно негативно...)
А что вы подразумеваете под "шароварщиной"? Я, иногда, под настроение, люблю послушать песни из детства. (Особенно, в хорошем исполнении. Потому Кубанский хор горячо мною любим). Учитывая моё происхождение, думаю, для вас не будет удивительным, что немалая их часть — украинские народные? ::)
Или вот, если помните разговор около полугодовой давности, где несправедливо наехали на Людмилу Зыкину, а я просто вставил в тему несколько записей, и... оказалось, что у людёв просто ментальные блоки и искривления родом из детства, а так — замечательная певица. :donno:  :donno:  :donno:

Santolege

Цитата: Awwal от 27 июня 2022, 23:50
Цитата: Santolege от 27 июня 2022, 16:12Честно говоря, я не в курсе событий на ЛФ, кроме появившейся плашки про поддержку Украины.
Плашка - это было только начало (хотя, с учетом действовавших правил форума и формулировки этой плашки, это уже многим категорически не понравилось). Дальше же были массовые баны по практически произвольным критериям. В общем, один администратор решил поиграть в светозарного рыцаря и наказать всех неверных. Большая часть нынешних обитателей Новалингвы такого подхода к форумчанам не оценила (ну а некоторые, собственно, как раз и относятся к забаненным).

А мораль сей басни такова: во всём виновата политика.  :)

Теперь понятно. А выяснять отношения тут на форуме у меня нет намерений. Каждому своё  :)
Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Santolege

Внезапно понравился клип и музыка с Авророй - The Chemical Brothers - Eve Of Destruction

Моя любимая японщина во всей красе.
Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 30 июня 2022, 12:21А что вы подразумеваете под "шароварщиной"?
Как бы сказать... Формально-безразличный подход к традиционной культуре, выражающийся в обильном хаотическом использовании внешних образов при девальвации содержания, наверное?..
Цитата: Utgarda Loki от 30 июня 2022, 12:21Или вот, если помните разговор около полугодовой давности, где несправедливо наехали на Людмилу Зыкину, а я просто вставил в тему несколько записей, и... оказалось, что у людёв просто ментальные блоки и искривления родом из детства
К Зыкиной ни малейших претензий не имею.

Poirot

Awwal

Цитата: Awwal от 02 июля 2022, 00:08
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

@_Swetlana , осилите распознавание всего (недлинного) текста?  :) Боюсь, это явно за пределами моих возможностей как неносителя (а он решительно не гуглится).

_Swetlana

Цитата: Awwal от 02 июля 2022, 01:15
Цитата: Awwal от 02 июля 2022, 00:08

@_Swetlana , осилите распознавание всего (недлинного) текста?  :) Боюсь, это явно за пределами моих возможностей как неносителя (а он решительно не гуглится).
Берсен берсе кузлэп (исполнитель: Р.Фазлиахметов)

Берсен берсен кузлэп
ускэн жирен эзлэп
кошлар кайта туган ягына (2 тапкыр)

ара якын тугел
сине котэ кунел
кайтчы иркэн
кайтчы яныма (2)

Тагын килде язлар
мине кем сон назлар
монсуланып коткэне чагында (2тапкыр)

Йорэк ничек тузэр
ул бит омет озэр
син кайтмасан иркэм яныма (2)

Кабат китэ казлар
куп тэ тугел азлар
жылы якта ала кошларлар (2тапкыр)

ара якын тугел
сине котэ кунел
кайтчы иркэн
кайтчы яныма (2)

ара якын тугел
сине котэ кунел
кайтчы иркэн
кайтчы яныма (2тапкыр)

Awwal

Спасибо за наводку!  :) А теперь, раз зашла такая пьянка, в нормальной кириллице и без некоторых неточностей:

Берсен-берсе күзләп,
Үскән җирен эзләп,
Кошлар кайта туган ягына.

Ара якын түгел,
Сине көтә күңел -
Кайтчы иркәм, кайтчы яныма.

Poirot

Мужики в правильном месте собрались помузицировать. Юмис бы оценил.

Poirot

Зритель

Цитата: _Swetlana от 02 июля 2022, 23:44[youtube]mso2g8lBGAQ[/youtube]
Люблю такой рок - с нормальным и красивым вокалом, а не то что сейчас выхрипывают в большинстве своём. Напомнили мне о Halford'e и его Resurrection и Hell's Last Survivor.

Utgarda Loki

Цитата: Зритель от 03 июля 2022, 00:18
Цитата: _Swetlana от 02 июля 2022, 23:44[youtube]mso2g8lBGAQ[/youtube]
Люблю такой рок - с нормальным и красивым вокалом, а не то что сейчас выхрипывают в большинстве своём.
Цэ ж Кинг Конг хард-рока Ронни Джеймс Дио.
Цитата: ПедивикияРонни Джеймс Дио обладал выдающимися вокальными данными, его голос многие называют «оперным». Сам музыкант в одном из интервью говорил, что в детстве в его доме было множество оперных записей, которым он пытался подражать, и потом это стало «более-менее тем стилем, в котором он поёт».
Он с Rainbow много классных вещей записал, впоследствии ставших "классикой" hard'n'heavy.
Как "тяжёлых",

так и более "нежных".

Poirot

Awwal

Poirot

Какой-то из финно-угорских языков?

Poirot

Ratatosk

Poirot

Awwal

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр