Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Damaskin

А творчество Сергея Курёхина здесь кому-нибудь нравится?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 14 января 2023, 13:34А творчество Сергея Курёхина здесь кому-нибудь нравится?
Мне. "Французский боцман" вообще вещь. Популярная механика весьма интересный проект.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 14:06Мне. "Французский боцман" вообще вещь. Популярная механика весьма интересный проект.

Чего-нибудь можете поставить из любимого? А то я только музыку к "Господину оформителю" знаю.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 14 января 2023, 12:55...Да разные ВИА были. И такие, как вы написали, и другие.
Да, конечно. На память "Ариэль" приходит. Отторжения не вызывал. "Песняры" вроде тоже не противны были. "Ялла" и "Орэра" из-за колорита. Остальное что не вспомню, все как-то... не то, мягко выражаясь. Но я только о своем восприятии конечно. Поклонников у виа было множество, как и у разных "супер-певцов" типа Леонтьева, не говорю уже про старших суперов.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 14:16
Цитата: Utgarda Loki от 14 января 2023, 12:55...Да разные ВИА были. И такие, как вы написали, и другие.
Да, конечно. На память "Ариэль" приходит. Отторжения не вызывал. "Песняры" вроде тоже не противны были. "Ялла" и "Орэра" из-за колорита. Остальное что не вспомню, все как-то... не то, мягко выражаясь. Но я только о своем восприятии конечно. Поклонников у виа было множество, как и у разных "супер-певцов" типа Леонтьева, не говорю уже про старших суперов.
Самое смешное, что даже рок-группы в те времена ВИА назывались (особенно, если они имели какой-либо официальный статус при каких-нить филармониях и т. п.). На память приходят «Карнавал• и «Динамик•. Да вот выше в теме обсуждали «Последний шанс». Их тоже ВИА называли...

Poirot

Группа «Аракс» с Антоновым была убойная. А в «Динамике» вроде Кузьмин на пару с Барыкиным были.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 14 января 2023, 14:12
Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 14:06Мне. "Французский боцман" вообще вещь. Популярная механика весьма интересный проект.

Чего-нибудь можете поставить из любимого? А то я только музыку к "Господину оформителю" знаю.
А трудно. Записи поп-механики надо концертами смотреть, это длинно. Французского боцмана нормальных видео нет. Из музыки есть... Но это в том же духе, что и саундтрек к Господину оформителю.

Например:

Ну и упомяну Тибетское танго. Особо впечатлительным искать не рекомендую. Любители авангарда и склонные воспринимать творчество как творчество без отрыва от времени творчества могут легко найти. Например, в альбоме Аквариума "Радио Африка". Кстати, у меня один из любимых альбомов.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 14:37Записи поп-механики надо концертами смотреть, это длинно.

Да, вот из поп-механики... Может быть, у вас какой-то есть любимый концерт? Наиболее удачный что-ли.
А то я даже не знаю, какой посмотреть для начала.

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 14 января 2023, 14:28А в «Динамике» вроде Кузьмин на пару с Барыкиным были.
В «Карнавале». В «Динамике» только Кузьмин (Барыкин остался в «Карнавале», и продолжал так называть сопровождавшую его группу даже после начала сольной карьеры).

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 14 января 2023, 14:25
Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 14:16
Самое смешное, что даже рок-группы в те времена ВИА назывались (особенно, если они имели какой-либо официальный статус при каких-нить филармониях и т. п.). ...
Да. И даже Машина времени одно время была ВИА. Но все понимали разницу между Машиной и "Весёлыми ребятами". Макаревич писал об этом в свое время. Конфронтации на уровне музыкантов не было, подхалтурить в каких-нибудь "официальных" коллективах было обычным делом. Но среди зрителей и слушателей было много тех, кто на ВИА (или на группы) смотрел с презрением.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 14 января 2023, 14:39
Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 14:37Записи поп-механики надо концертами смотреть, это длинно.

Да, вот из поп-механики... Может быть, у вас какой-то есть любимый концерт? Наиболее удачный что-ли.
А то я даже не знаю, какой посмотреть для начала.

Попробуйте Музыкальный Ринг посмотреть. Но не ругайте если что :) Ооочень на любителя. Сейчас я бы не оценил. Но тогда мне это было близко.

Damaskin

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 13 января 2023, 23:35Но в Коллибрином исполнении. Но не люблю

Попробовал послушать это исполнение и понял, что в таком варианте я тоже не люблю  :) 

Poirot

Damaskin

VagneR

Там была, вроде, тема из "Оформителя", которая вас в прошлый раз зацепила...

Я почти до конца досмотрела и, соответственно, дослушала тот "Ринг". Куча мыслей и впечатлений.

Damaskin

Цитата: VagneR от 14 января 2023, 22:31Там была, вроде, тема из "Оформителя", которая вас в прошлый раз зацепила...

Да. Но Курёхин, по-моему, как Шнитке. Музыка к фильмам - отдельно, свое творчество - отдельно.
А "Оформитель" для меня, вдобавок, культовый фильм.

Utgarda Loki

Цитата: VagneR от 14 января 2023, 19:09Никого не заинтересовало?
Я его ещё с конца 80-х помню. Не моё. (Знаю, что он принимал участие, как клавишник, в записи нескольких моих любимых ранних альбомов Аквариума, но... он там был всегда, скорее, сессионным музыкантом, не более, насколько мне известно).

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 14 января 2023, 21:24
Цитата: VagneR от 14 января 2023, 19:09Никого не заинтересовало?

Я так и не проникся  :-[
Не удивительно :) Если бы я сейчас послушал то, что творил Курёхин тогда, то тоже бы не проникся. Но тогда это было ново, свежо, ярко и впечатляюще. Как кино, как публикации, как все остальное, что вышло из под тотального диктата сверху, определяющего все рамки, границы, стили, содержание и вообще всё.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 23:34Как кино, как публикации, как все остальное

"Странной" литературой я на рубеже 80-х и 90-х проникся. Саша Соколов, Виктор Ерофеев, Борис Поплавский... Отчасти и "странным" кинематографом. А вот "странную" музыку я не могу воспринимать. Видимо, потому, что музыка работает напрямую с эмоциями. Нет непосредственных эмоций - нет и интереса.

Damaskin

Интересно, а кого-нибудь есть записи музыки на рентгене?

Poirot

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 19:03Интересно, а кого-нибудь есть записи музыки на рентгене?
Рентгена нет, но парочка магнитофонных кассет осталась. Слушать их, правда, не на чем.

Damaskin

Цитата: Poirot от 15 января 2023, 19:30Рентгена нет, но парочка магнитофонных кассет осталась. Слушать их, правда, не на чем.

Магнитофонных кассет и у меня навалом. Может быть, где-то и катушки сохранились.
Рентген - это еще более древняя эпоха. Но, говорят, и сейчас любители старины могут такое раздобыть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр