Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

VagneR

Цитата: Damaskin от 14 января 2023, 22:45
Цитата: VagneR от 14 января 2023, 22:31Там была, вроде, тема из "Оформителя", которая вас в прошлый раз зацепила...

Да. Но Курёхин, по-моему, как Шнитке. Музыка к фильмам - отдельно, свое творчество - отдельно.
Учитывая склонность автора к эпатажу, я, например, сомневаюсь, где Курёхин от души, а где прикалывается.

Poirot

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 19:41Может быть, где-то и катушки сохранились.
Катушек у моих родителей и соответственно у меня не было. Сразу появился кассетник.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

Цитата: Poirot от 15 января 2023, 20:04Катушек у моих родителей и соответственно у меня не было. Сразу появился кассетник.

Мой отец в 60-е купил катушечный магнитофон. Я его еще в конце 80-х слушал. А выкинул в начале 2000-х.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

VagneR

Цитата: Utgarda Loki от 14 января 2023, 23:09
Цитата: VagneR от 14 января 2023, 19:09Никого не заинтересовало?
Я его ещё с конца 80-х помню. Не моё.
Я не совсем это имела в виду. Первая мысль была: почему сейчас потеряна эта форма музыкального шоу, где люди из зала могли непосредственно пообщаться с исполнителем, порассуждать, высказать своё отношение, что-то узнать, уточнить. Нынешние телепередачи больше похожи, честное слово, на утренники в детском саду. Я имею в виду аватары и прочие маски-шоу.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 19:03Интересно, а кого-нибудь есть записи музыки на рентгене?
У друга в детстве, помню, была. Там какой-то американец пел "Sixteen Tons" басом.
К этой песне про шахтёра кто-то из наших отечественных сочинил ничего не имеющий общего с оригиналом русский текст, где американские лётчики полетели "бомбить советский городок". Может, кто-нибудь, кто постарше, слышал?
"Сидим мы в баре в поздний час,
И вдруг от шефа летит приказ:
"Летите, мальчики, путь далёк,
Летите, мальчики, на восток".
(вариант:
"Летите, мальчики, на восток,
  Бомбить советский городок".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:01Учитывая склонность автора к эпатажу, я, например, сомневаюсь, где Курёхин от души, а где прикалывается.

А это неважно. Но музыка к фильмам у обоих - "облегченная".
Дослушать до конца первую симфонию Шнитке - труд нелегкий. По крайней мере, для меня.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 15 января 2023, 20:11У друга в детстве, помню, была. Там какой-то американец пел "Sixteen Tons" басом.

Я вообще не очень представляю, как это выглядело и как работало.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 20:14
Цитата: Рокуэлл от 15 января 2023, 20:11У друга в детстве, помню, была. Там какой-то американец пел "Sixteen Tons" басом.

Я вообще не очень представляю, как это выглядело и как работало.
Да просто гибкая пластинка - ставишь на проигрыватель и слушаешь. Только сделана из рентгеновских снимков - на упомянутом на свет можно было увидеть рёбра.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 15 января 2023, 20:17Только сделана из рентгеновских снимков - на упомянутом на свет можно было увидеть рёбра.

Вот я и не понимаю, как можно сделать пластинку из рентгеновских снимков  :)

Damaskin

Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:10Первая мысль была: почему сейчас потеряна эта форма музыкального шоу, где люди из зала могли непосредственно пообщаться с исполнителем, порассуждать, высказать своё отношение, что-то узнать, уточнить.

А зачем это нужно? Я всегда испытываю неудобство, когда задают вопросы из зала...
Сейчас, правда, это возродилось как вопросы зрителей в стриме.

Poirot

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 20:20
Цитата: Рокуэлл от 15 января 2023, 20:17Только сделана из рентгеновских снимков - на упомянутом на свет можно было увидеть рёбра.

Кажись, в сериале "Фарца" этот процесс был наглядно показан.

VagneR

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 20:14
Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:01Учитывая склонность автора к эпатажу, я, например, сомневаюсь, где Курёхин от души, а где прикалывается.

А это неважно. Но музыка к фильмам у обоих - "облегченная".
Дослушать до конца первую симфонию Шнитке - труд нелегкий. По крайней мере, для меня.
Мне как раз важно.
Что вы понимаете под облегченностью? Мне их музыка к фильмам кажется более близкой к традиционной форме, и этим, безусловно, воспринимается легче.

Рокуэлл

Народные умельцы могут ВСЁ.

Damaskin

Damaskin

Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:28Мне их музыка к фильмам кажется более близкой к традиционной форме, и этим, безусловно, воспринимается легче.

Именно это и понимаю.

VagneR

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 20:21
Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:10Первая мысль была: почему сейчас потеряна эта форма музыкального шоу, где люди из зала могли непосредственно пообщаться с исполнителем, порассуждать, высказать своё отношение, что-то узнать, уточнить.

А зачем это нужно? Я всегда испытываю неудобство, когда задают вопросы из зала...
Сейчас, правда, это возродилось как вопросы зрителей в стриме.
Дамаскин не любит отвечать на вопросы из зала, поэтому больше музыкальных рингов на центральных каналах нету. Логичное объяснение.
:what:

Damaskin

Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:35Дамаскин не любит отвечать на вопросы из зала, поэтому больше музыкальных рингов на центральных каналах нету. Логичное объяснение.

Я не объяснял. Я спросил - зачем нужна, с вашей точки зрения, такая форма?

_Swetlana

И советский журнал "Кругозор" с гибкими аудиопластинками никогда не видели?
А на пластинках всегда было что-то очень дефицитное: или оркестр Олега Лундстрема, или песня Твои глаза как два обмана тумана, как два прыжка из темноты, или три пародии Филатова (на Вознесенского, Рождественского, Расула Гамзатова).

Poirot

Цитата: _Swetlana от 15 января 2023, 20:47И советский журнал "Кругозор" с гибкими аудиопластинками никогда не видели?
Многократно видел.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 15 января 2023, 20:47И советский журнал "Кругозор" с гибкими аудиопластинками никогда не видели?

Гибких пластинок у меня было навалом.

VagneR

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 20:38
Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:35Дамаскин не любит отвечать на вопросы из зала, поэтому больше музыкальных рингов на центральных каналах нету. Логичное объяснение.

Я не объяснял. Я спросил - зачем нужна, с вашей точки зрения, такая форма?

Ради диалога, в котором происходит некоторое развитие аналитических способностей, расширение музыкального кругозора и т.д.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 15 января 2023, 20:53

Гибких пластинок у меня было навалом.
Ну вот и "пластинки на костях" были приблизительно такими же.

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 15 января 2023, 20:17Да просто гибкая пластинка - ставишь на проигрыватель и слушаешь. Только сделана из рентгеновских снимков - на упомянутом на свет можно было увидеть рёбра
А качество ʒаписи какое? — Помн быʌ выпуск Гаʌиʌео, где Пушной ʒаписываʌ ʒвук на пʌастиковый стаканчик...

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 15 января 2023, 20:55
Цитата: Рокуэлл от 15 января 2023, 20:17Да просто гибкая пластинка - ставишь на проигрыватель и слушаешь. Только сделана из рентгеновских снимков - на упомянутом на свет можно было увидеть рёбра
А качество ʒаписи какое? — Помн быʌ выпуск Гаʌиʌео, где Пушной ʒаписываʌ ʒвук на пʌастиковый стаканчик...
А нам тогда все записи казались прекрасными.

Damaskin

Цитата: VagneR от 15 января 2023, 20:54Ради диалога, в котором происходит некоторое развитие аналитических способностей, расширение музыкального кругозора и т.д.

Интереснее, когда разговаривают профессионалы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр