Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 06 марта 2023, 21:23Rainbow, в принципе, неплохая группа.
Отличная. Правда, если не считать "одноальбомных" вокалистов, из двух "основных": Дио и Тёрнера, я предпочитаю всё же Дио. Он поэнергичнее, понапористей, но и лиричным быть может не хуже Тёрнера, когда надо.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 06 марта 2023, 21:23Rainbow, в принципе, неплохая группа.

:=  :D

Отлично сказано!  ;up:

Простите за реакцию :) Для меня сказанное равносильно "Микеланджело, в принципе, неплохой скульптор". Разумеется, субъективно. Разумеется, у каждого свое мнение. Встречал даже тех, кому ни Рэйнбоу, ни сам Дип Пёпл не нравятся.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 06 марта 2023, 23:17... я предпочитаю всё же Дио. Он поэнергичнее, понапористей, но и лиричным быть может ...

Да. Фор экзампл:

Самые-то вещи, по-моему, в 70-х были. Мои любимые оттуда. В 80-х опопсели как-то. Но Блэкмор всегда Блэкмор. Великий.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

А любимое у Рэйнбоу у меня такое. Не единственное, но одно из:

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 07 марта 2023, 08:36Отлично сказано!  ;up:

Простите за реакцию :) Для меня сказанное равносильно "Микеланджело, в принципе, неплохой скульптор". Разумеется, субъективно. Разумеется, у каждого свое мнение. Встречал даже тех, кому ни Рэйнбоу, ни сам Дип Пёпл не нравятся.

Ну, я потом вот это поставил:

Мне это больше нравится :-[

Poirot

Цитата: Наманджигабо от 07 марта 2023, 08:43Но Блэкмор всегда Блэкмор. Великий.
Есть один довольно скандальный блогер на ютюбе, который любит порассуждать на тему, умеет ли играть на гитаре тот или иной известный гитарист. Сам этот блоггер тоже гитарист, и даже вроде как играет в какой-то группе. Он считает Блэкмора и Джимми Пэйджа полными гитарными нулями. Т.е., по его мнению, играть на гитаре они не умеют в принципе. Такая вот история.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

Цитата: Poirot от 07 марта 2023, 13:52Есть один довольно скандальный блогер на ютюбе, который любит порассуждать на тему, умеет ли играть на гитаре тот или иной известный гитарист. Сам этот блоггер тоже гитарист, и даже вроде как играет в какой-то группе. Он считает Блэкмора и Джимми Пэйджа полными гитарными нулями. Т.е., по его мнению, играть на гитаре они не умеют в принципе. Такая вот история.

Верной дорогой идет товарищ.

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 07 марта 2023, 13:52
Цитата: Наманджигабо от 07 марта 2023, 08:43Но Блэкмор всегда Блэкмор. Великий.
Есть один довольно скандальный блогер на ютюбе, который любит порассуждать на тему, умеет ли играть на гитаре тот или иной известный гитарист. Сам этот блоггер тоже гитарист, и даже вроде как играет в какой-то группе. Он считает Блэкмора и Джимми Пэйджа полными гитарными нулями. Т.е., по его мнению, играть на гитаре они не умеют в принципе. Такая вот история.
Чё, уже и на Пейджа наехал? Это я пропустил... :D (Наезды на Блэкмора видел, но мне как-то абсолютно всё равно, что о нём кто-то думает, как о гитаристе. Музыкальные коллективы — всё-таки коллективы, как ни крути, и если кто-то "не тянет", с ним расстаются, а не держат много лет, в качестве ведущего музыканта. В Deep Purple ведущими были Блэкмор и Лорд, и Лорда Блэкмор, как профессионал, вполне устраивал. А у Джона Лорда, если кто не помнит, было классическое музыкальное образование (и тяготение к классическим формам). Невольно задаешься вопросом: как же так: Джона Лорда устраивало, а Васю Пупкина с Ютуба не устраивает? ;))
А в Пейдже что этого Васю не устроило? :)

Damaskin

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 07 марта 2023, 14:36но мне как-то абсолютно всё равно, что о нём кто-то думает, как о гитаристе
Мне тоже.

Цитата: Utgarda Loki от 07 марта 2023, 14:36А в Пейдже что этого Васю не устроило?
Всё тоже самое. В первую очередь, отсутствие всякой техники игры, непопадание в ритм, неумение нормально сыграть даже простой рифф, грязный звук и т.д.

Наманджигабо

Наманджигабо

Цитата: Poirot от 07 марта 2023, 13:52...Т.е., по его мнению, играть на гитаре они не умеют в принципе. ...

Лоза вспомнился.

Damaskin

Poirot

Наманджигабо

Кстати, о гитаристах. Если даже тот неизвестный блогер до него и не добрался, то хочу упомянуть Павла Зелицкого. Моё мнение конечно никак нельзя считать квалифицированным, но нравится он мне очень. По стилю со Слэшем сравнил бы. Играет жёстко, резко, дерзко и... не могу слова подобрать... звуки не размазаны, каждый слышен. С его приходом даже Алиса зазвучала лучше. Например:

Витамин Ц

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 08 марта 2023, 13:38Кстати, о гитаристах.
Глеб Олейник, преподаватель игры на электрогитаре, "на пальцах" показывает, насколько "просто" сыграть соло так, как Ричи (осторожно, ОЧЕНЬ МНОГО мата... но оно того стоит, когда человек не просто рассказывает, а показывает):

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Для сравнения: разбор соло Дэвида Гилмора (надеюсь, его какой-нить очередной завистник с Ютуба не успел ещё обкакать). Как по мне, степень трудности примерно одинаковая, хотя стили разительно отличаются.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Poirot

Цитата: Наманджигабо от 08 марта 2023, 13:38Если даже тот неизвестный блогер до него и не добрался, то хочу упомянуть Павла Зелицкого.
Про этого от блогера не слышал.

Цитата: Наманджигабо от 08 марта 2023, 13:38По стилю со Слэшем сравнил бы.
А вот это сравнение уже приговор для гитариста, по мнению блогера. А мне Слэш очень нравится. Может, он и не особо техничен, но его соло хотя бы в песне "Sweet child o' mine" меня вводит в состояние кайфа и балдежа.

Цитата: Utgarda Loki от 08 марта 2023, 14:10Глеб Олейник, преподаватель игры на электрогитаре, "на пальцах" показывает, насколько "просто" сыграть соло так, как Ричи
Олейник тоже был жёстко высмеян блогером.

Utgarda Loki

Poirot

Могу сказать, кого он высоко оценивает. Это у нас Ингви Мальмстин, Джо Сатриани, Грег Хау, Мик Марс, Стив Вай, Джон Петруччи, Джефф Уотерс (не путать с Роджером), Эдди ван Хален, Ангус Янг. Были ещё какие-то, но мне они не известны. А вот Сантана полный гитарный нуль, по мнению блогера.  :)

Наманджигабо

Цитата: Poirot от 08 марта 2023, 23:06Могу сказать, кого он высоко оценивает. Это у нас Ингви Мальмстин, Джо Сатриани, Грег Хау, Мик Марс, Стив Вай, Джон Петруччи, Джефф Уотерс (не путать с Роджером), Эдди ван Хален, Ангус Янг. Были ещё какие-то, но мне они не известны. А вот Сантана полный гитарный нуль, по мнению блогера.  :)
Мальмстин очень хорош. И Сатриани тоже. Да и все хороши, но чем они лучше обкаканных, я и предположить не могу... Ну и услышав, что Сантана - ноль, я б сразу подумал, что мне с человеком, это сказавшим, говорить не о чем в виду заведомо диаметральных взглядов :)

Poirot

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 08 марта 2023, 23:06Могу сказать, кого он высоко оценивает. Это у нас Ингви Мальмстин, Джо Сатриани, Грег Хау, Мик Марс, Стив Вай, Джон Петруччи, Джефф Уотерс (не путать с Роджером), Эдди ван Хален, Ангус Янг. Были ещё какие-то, но мне они не известны. А вот Сантана полный гитарный нуль, по мнению блогера.  :)
Гм. Может, мы о разных блогерах говорим? Я-то видел видео на канале Guitartek (не буду называть имя и фамилию автора роликов, хоть он их не скрывает). Наконец-то нашёл его (тогда, помнится, кто-то на ЛФ вешал его, а не то, чтобы я искал). Просмотрел названия всех видео. Единственное, которое я нашёл о Джимме Пейдже, скорее хвалебное, чем ругательное. Упоминаний конкретно Олейника вообще не нашёл (там есть какие-то видео о "коллегах", но не смотрел... может, Олейник попал в одно из таких?).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр