Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Awwal

Utgarda Loki

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 13 июля 2023, 23:20акцент слышу
На шипящих акцент, на рь и мь, а ещё заметил что сё у неё сьио.

Awwal

Больше всего бесит максимовская мода не пропевать нормально большую часть звонких вообще (сакадает, видите ли, она желанье).

Устойчивого акцента на /р'/ как таковом не слышу, если не считать того, что у нее есть лишние вибранты на месте нормальных одноударных современного русского, а вот "перьвый" есть (плюс в одном месте - [р] вместо [р']). /нй/ в одном месте звучит чисто как украино-белорусское /н':/. Откуда у неё вылазит "окрасЕтся небо", я даже не знаю, и вообще в пропевании безударных после мягких какой-то тотальный хаос (мин'а, бьр'озавъй, в'ес'ен:ьй). "Щ" не выговаривает (результат варьирует от слабопалатализованного "ш" до "шч"). "Ч" полутвердое. Подавляемый белорусский акцент?
Цитата: Витамин Ц от 14 июля 2023, 01:10а ещё заметил что сё у неё сьио
А где оно в тексте песни?  :what:

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 14 июля 2023, 23:20А где оно в тексте песни?
1:24 прынесёт, а вот сио, мне наверно послышалось вчера :???

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 14 июля 2023, 23:20Откуда у неё вылазит "окрасЕтся небо", я даже не знаю,
Странностей у неё много, но в этом месте, похоже, вам просто показалось. В безударных гласных, при желании, можно всё, что угодно "расслышать". :-\  :yes:

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 15 июля 2023, 12:18Странностей у неё много, но в этом месте, похоже, вам просто показалось. В безударных гласных, при желании, можно всё, что угодно "расслышать".
Только если их не тянуть. А то, что она там тянет - явно не [ɪ]. Более глубокая редукция неизбежно будет в т.ч. и количественной.
В общем, непохоже, чтобы стандартный русский там был вполне родным.

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 15 июля 2023, 00:441:24 прынесёт, а вот сио, мне наверно послышалось вчера :???
Так в любом случае известная дифтонгизация после мягких перед твердыми стандартна и практически неизбежна.  :donno: Иностранцы не случайно обычно  слышат там /sjo/.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 15 июля 2023, 13:01
Цитата: Витамин Ц от 15 июля 2023, 00:441:24 прынесёт, а вот сио, мне наверно послышалось вчера :???
Так в любом случае известная дифтонгизация после мягких перед твердыми стандартна и практически неизбежна.  :donno: Иностранцы не случайно обычно  слышат там /sjo/.
Всё-таки небольшая дифтонгизация и йотация для русского уха хорошо различимы. Мы же как-то различаем "полёт" и "польёт". На "сё" тоже можно что-нибудь придумать. "Посёлки" и слитно произнесённое "ось ёлки" мы же различим?
На тугоухмх иностранцев нечего кивать, у них нет палатализированных смыслоразличительных пар, так что... это как на японцев кивать, что они в массе не различают "р" и "л".

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 15 июля 2023, 14:24Всё-таки небольшая дифтонгизация и йотация для русского уха хорошо различимы.
Для русского - да, ну так это другой вопрос.
Цитата: Utgarda Loki от 15 июля 2023, 14:24На тугоухмх иностранцев нечего кивать
На них имеет смысл кивать в том смысле, что дифтонгизация в таких позициях - акустический факт.

Damaskin

Вот вроде бы фолк-поп, но мне по душе, в отличие от того, что обычно выкладывает Awwal.  :)

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Awwal

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Витамин Ц

Poirot

Да, эта певица работает по профилю Новалингвы и Лингвофорума.

Poirot

Utgarda Loki

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 16 июля 2023, 17:54Алиска на арбский перешла

Гайн у нее каким-то образом взрывным оказался, причём регулярно.  :??? Аллофония гласных местами хромает (некритично, но заметно), регулярно путает h и ḥ. Хамзу местами не проговаривает (там, где она 100% должна быть). С глоттализованными согласными всё плохо, конечно (глоттализации просто нет как жанра). При этом айн, надо заметить, идеален.

Poirot

Utgarda Loki

Витамин Ц

Какая у Цецы биография интересная

ЦитироватьНекоторое время была почётным председателем Партии сербского единства и возглавляла футбольный клуб «Обилич». В 2011 году признана виновной в хищении средств при продаже игроков в другие клубы и приговорена к 1 году домашнего ареста. Вдова командира Сербской добровольческой гвардии Желько Ражнатовича «Аркана».

Poirot

Вы только узнали? Её мужа в её присутствии грохнули. Помер у неё на руках.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр