Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: Poirot от 27 октября 2023, 23:33Шо за язык такой загадочный?
А что, действительно много вариантов? :)
Уже имя исполнителя "Шпенд Лимани" должно бы будить нужные ассоциации.

Poirot

Я чудовищно далёк от албанцев и от албанского. Сначала подумал, что арабы.

Damaskin

Цитата: Poirot от 27 октября 2023, 23:48Я чудовищно далёк от албанцев и от албанского. Сначала подумал, что арабы.

Зато с арабским близки.  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Awwal

Цитата: Poirot от 27 октября 2023, 23:48Я чудовищно далёк от албанцев и от албанского. Сначала подумал, что арабы.
От арабского там только разорванные вставки религиозных формул (с произношением не лучше, чем в английском) и отдельные арабизмы. В остальном фонетика настолько неарабская, насколько только можно представить.
(Само имя "Шпенд" в арабском невозможно в силу как минимум отсутствия звука "п". :))

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 27 октября 2023, 23:45Уже имя исполнителя "Шпенд Лимани" должно бы будить нужные ассоциации.
Какие же? :what:

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 28 октября 2023, 00:07
Цитата: Awwal от 27 октября 2023, 23:45Уже имя исполнителя "Шпенд Лимани" должно бы будить нужные ассоциации.
Какие же? :what:
Албанские, какие же ещё.

Poirot

Витамин Ц

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 28 октября 2023, 00:27Почему?
А какие мусульманские языки часто имеют шC- в начале слов?
Правильно, штип!  :green:

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 27 октября 2023, 23:53От арабского там только разорванные вставки религиозных формул (с произношением не лучше, чем в английском) и отдельные арабизмы. В остальном фонетика настолько неарабская, насколько только можно представить.
Я так понял, половина песни на английском, половина на албанском (с арабскими вставками и там, и там)? У них такое произношение в английском, что я не всегда мог разобрать, английский ли это.
Так-то общая фонетика мне больше всего турецкий напомнила. (Боюсь, что албанского я раньше толком не слышал никогда).

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 28 октября 2023, 01:10Я так понял, половина песни на английском, половина на албанском (с арабскими вставками и там, и там)? У них такое произношение в английском, что я не всегда мог разобрать, английский ли это.
Да. :)
Цитата: Utgarda Loki от 28 октября 2023, 01:10Так-то общая фонетика мне больше всего турецкий напомнила.
Ну да, где-то в первую секунду я на турецкий и подумал.

Damaskin

Damaskin

Utgarda Loki

@Damaskin;up:  Знаменитая мелодия. У меня в голове она связана с американскими вестернами середины прошлого века. Не знаю уж, почему.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 28 октября 2023, 16:27@Damaskin;up:  Знаменитая мелодия. У меня в голове она связана с американскими вестернами середины прошлого века. Не знаю уж, почему.
Помню, её "Поющие гитары" играли. Вот:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Витамин Ц

Прикольная песенка

Utgarda Loki

Poirot

Utgarda Loki

Современная группа из Испании. А звучит, как-будто их из 70-х на машине времени переместили.

Ratatosk

Витамин Ц

Напоминает что-то. Вроде перепевка какой-то оперы, но не соображу какой :???
А вроде и нет...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр