Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

VagneR

Цитата: Витамин Ц от 31 октября 2023, 19:19Напоминает что-то. Вроде перепевка какой-то оперы, но не соображу какой :???
А вроде и нет...
Может, это вам напомнило?

Витамин Ц

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Какие у неё глазищи :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Utgarda Loki

Кому нравится Doors: эта британско-немецкая группа того же времени звучит очень "в ключе".

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 03 ноября 2023, 23:49Кому нравится Doors: эта британско-немецкая группа того же времени звучит очень "в ключе".

Да, напоминает Doors периода упадка.  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Витамин Ц

Припевы на арабском, а куплеты...: 1. на албанском, 2. хз, 3. на англе.

Poirot

Poirot

Poirot

Utgarda Loki

Цэ датский? (Группа из Копенгагена, но предыдущие песни в альбоме были на английском...)

Ratatosk

Utgarda Loki

Utgarda Loki

Utgarda Loki

Poirot

Ratatosk

@Poirot, знаю эту песню по немецкому сериалу "Тьма". Оригинал нравится больше.

Витамин Ц

Цитата: Ratatosk от 06 ноября 2023, 00:39Оригинал нравится больше
Не, Пуаровская версия самая лучшая из всех  ::)  давно её знаю — лучшая не обнаруживалась  :no:

Ratatosk

Цитата: Витамин Ц от 06 ноября 2023, 13:21Не, Пуаровская версия самая лучшая из всех  ::)  давно её знаю — лучшая не обнаруживалась  :no:
Ой, ну нет. По дефолту попса 80-х и 90-х > попса начала 2000-х. ::)  Да еще половина на инглише. :no:

Poirot

Awwal

Ratatosk

Utgarda Loki

Наткнулся тут вот на поделие некоей онлайн рок-академии, солирует какая-то чешка, Габриела Гунчикова. В основу положена мелодия композиции "Hocus Poсus" голландской рок-группы Focus. Но вместо оригинального вокала попурри знаменитых (и не очень) рок-групп: Queen, Deep Purple, (остальные две не знаю, потому взял из комментариев людей, которые узнали) Boston и Edgar Winter Group. Получилось очень даже (имхо).

Полез искать оригинальную композицию, и... Она удивила меня не один,  целых пять раз. Настоятельно рекомендую всем, кто любит хард-рок и прогрессив. Но даже кто не любит, могут найти композицию очень и очень забавной. Никак иначе, как "музыкальное хулиганство", я это не могу охарактеризовать. Плюс, пожалуй, эта композиция сразу заняла прочное второе место по грамотному использованию стереоэффектов, после некоторых композиций группы Queen. (Речь о группах 1970-х годов). Но это слышно только в студийной записи. Потому сразу и студийная запись, и живое выступление (там есть, на что посмотреть).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр