Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 26 ноября 2023, 19:28Там, как я понял, живое исполнение. Киношники пришли и сняли. Это само по себе представляет ценность, поскольку наверняка есть отличия от студийной записи.
Согласен, но уже в 60-70-е было полно качественных концертных записей. Всего-то, что нужно сделать — подключиться к микшеру, подающему звук на колонки, и писать с него (конечно, если аппаратура "умеет" это), а не "из зала".

Utgarda Loki

Poirot

Нечасто эта группа на хохдойче пела. А певец молодец: образцовый Knacklaut выдаёт. Можно в лингафоне слушать.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 26 ноября 2023, 21:36Кошмар ученика музыкальной школы. :)
Что-то мне кажется, что некоторые фрагменты в принципе невозможно сыграть двумя человеческими руками.  :)

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 27 ноября 2023, 11:48
Цитата: Utgarda Loki от 26 ноября 2023, 21:36Кошмар ученика музыкальной школы. :)
Что-то мне кажется, что некоторые фрагменты в принципе невозможно сыграть двумя человеческими руками.  :)
Люди пишут, что для некоторых действительно нужно не меньше 8 человек (вернее, он написал не менее пятнадцати рук).

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 26 ноября 2023, 21:31
Цитата: Damaskin от 26 ноября 2023, 19:28Там, как я понял, живое исполнение. Киношники пришли и сняли. Это само по себе представляет ценность, поскольку наверняка есть отличия от студийной записи.
Согласен, но уже в 60-70-е было полно качественных концертных записей. Всего-то, что нужно сделать — подключиться к микшеру, подающему звук на колонки, и писать с него (конечно, если аппаратура "умеет" это), а не "из зала".

По-моему, при съемке документальных фильмов так не делают. Они же не концерт записывали, а снимали кусок жизни советских музыкантов.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Awwal

Цитата: Damaskin от 27 ноября 2023, 14:31По-моему, при съемке документальных фильмов так не делают. Они же не концерт записывали, а снимали кусок жизни советских музыкантов.
Что мешает? Или вы полагаете, что звук в документальном фильме должен быть получен исключительно с удерживаемого возле камеры микрофона? :)

Damaskin

Цитата: Awwal от 27 ноября 2023, 16:41Что мешает?

Ничего не мешает. Но если цель заключается не в том, чтобы заснять само выступление, вряд ли кто-то будет так делать.

Poirot

Awwal

Цитата: Damaskin от 27 ноября 2023, 17:05Ничего не мешает. Но если цель заключается не в том, чтобы заснять само выступление, вряд ли кто-то будет так делать.
Первичная цель - получить звуковую дорожку для фильма. Нет, конечно, бывают фильмы, сознательно и демонстративно полностью снятые каким-нибудь смартфоном, но это нетипично.

Utgarda Loki

Вчера прочёл в комментариях к одному бхаджану, посвящённому Шри Радхике, гениальную в своей краткости, простоте и глубине историю:
Радха спрашивает Кришну: «А почему мы с тобой не поженимся?»
Кришна отвечает: «Так для женитьбы нужно, как минимум, двое. А мы с тобой — одно».

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 29 ноября 2023, 11:15Радха спрашивает Кришну: «А почему мы с тобой не поженимся?»
Кришна отвечает: «Так для женитьбы нужно, как минимум, двое. А мы с тобой — одно».

Насколько я помню, он ее потом бросил.  :)

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 29 ноября 2023, 11:25Насколько я помню, он ее потом бросил.  :)
Я поклоняюсь тому Кришне, который никогда не покидает Враджа. :)

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 29 ноября 2023, 12:21
Цитата: Damaskin от 29 ноября 2023, 11:25Насколько я помню, он ее потом бросил.  :)
Я поклоняюсь тому Кришне, который никогда не покидает Враджа. :)

Это какие-то тонкости, мне недоступные.  :)
Впрочем, по Видьяпати Радха - вообще замужняя женщина...

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 29 ноября 2023, 13:29Впрочем, по Видьяпати Радха - вообще замужняя женщина...
Так не только по Видьяпати. Гаудии тоже считают, что Радха "замужем" за Абхиманью, одним из друзей-пастушков Кришны. Известны имена матери и сестры Абхиманью, Джатила и Кутила. Имени его отца не встречал. Живут они в деревне Яват, в 3 км от Нандагаона, деревни, где живёт Кришна с Нандой, Яшодой, и Баларамой.
Вообще, имя "Абхиманью" говорящее: оно происходит от слова "абхиман", которое может означать как "быть уверенным в себе" (тот Абхиманью, который сын Арджуны, именно в этом значении), так и "быть самоуверенным" и даже "самообманываться". Вот имя "мужа" Радхи и намекает на самообман. В духовном мире никакого Абхиманью, естественно, нет, так называют тень Кришны, которую Радха считает своим мужем (отличным от Кришны), поскольку она в паракия-бхаве.
Вот пара сайтов (на английском), объясняющих, что да как:
https://iskcondesiretree.com/page/yavat
https://thegaudiyatreasuresofbengal.com/2023/02/20/who-was-the-husband-of-radha-rani-abhimanyu-or-krishna/
В первом история фиктивного брака с Абхиманью  (на самом деле, на тот момент Кришны) и дальнейших отношений Радхи и Кришны рассказывается ближе к объяснениям ачарьев нашей традиции. Во втором приводится версия Гарга Самхиты и Брахма-вайарта Пураны о браке Радхи и Кришны по обычю гандхарвов, которую наши ачарьи не упоминают, но она популярна в других традициях, где поклоняются Радхе и Кришне. Плюс там можно прочесть несколько самых известных историй, связанных с играми Кришны, затрагивающими её "мужа" и его семью: о лесе Кокилавана, о том, как Кришна одурачил свекровь и золовку Радхи, которые прогнали собственного сына и брата, и приняли вместо него переодетого Кришну, и т. д.
Но эта история о вопросе Радхи и ответе Кришны относится к более ранним играм, когда Радха и Кришна были ещё совсем детьми, и мама Радхи, Киртида, приводила её в дом Нанды и Яшоды, чтобы дети поиграли вместе. Интересно, что она попала даже в Википедию: https://en.wikipedia.org/wiki/Radha#Relationship_with_Krishna (правда, когда я в предыдущий раз видел эту статью, там её ещё не было, но эти статьи постоянно правят, дописывают и переписывают, так что не удивительно), хотя лично я её до этого не встречал.

Damaskin

ЦитироватьТак не только по Видьяпати. Гаудии тоже считают, что Радха "замужем" за Абхиманью, одним из друзей-пастушков Кришны.

Насколько я знаю, гаудии очень уважали творчество Видьяпати. Так что неудивительно.

Hellerick

Цитата: Poirot от 26 ноября 2023, 21:50образцовый Knacklaut выдаёт. Можно в лингафоне слушать

А есть смысл слушать в лингафоне образцовое произношение?
Мне казалось, там наоборот натаскивают на увечное.

Hellerick

Наводил порядок на свалке MP3-файлов, нашел файл с песней Лины Заварони (скорее всего), но так и не смог песню идентифицировать.
Лина часто чужие песни перепевала. Никто ее не опознает?

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 29 ноября 2023, 19:33Наводил порядок на свалке MP3-файлов, нашел файл с песней Лины Заварони (скорее всего), но так и не смог песню идентифицировать.
Лина часто чужие песни перепевала. Никто ее не опознает?

Awwal

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 30 ноября 2023, 10:41
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Умер композитор-то Геннадий Гладков полтора месяца назад, к сожалению. Земля пухом, хороший был дядька.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Hellerick

Цитата: Utgarda Loki от 29 ноября 2023, 20:49

Да, спасибо. Почему-то пропустил эту вещь.
И никто не удосужился опубликовать слова.

Poirot

Awwal

Не буду говорить, как я в первый момент прочитал название песни.  :)  (И да, я знаю, что на с.-х. понос называется "пролив", а "понос" - это гордость.)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр