Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Poirot от 30 марта 2024, 23:48Ничего балканского тут не услышал.

Вам, как специалисту, виднее. Значит, мне помстилось.  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Poirot

Цитата: Damaskin от 31 марта 2024, 00:09Вам, как специалисту, виднее.
Да какой я специалист? Просто одно время много музыки из стран бывшей СФРЮ переслушал. Кроме Македонии, Словении и Косово.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 00:04
Цитата: Damaskin от 30 марта 2024, 23:06Старый венгерский рок.
Какая-то ооооочень знакомая мелодия.
Оказалось, она мне знакома от Аббы. Так кто был первым? Скорпионы?

Damaskin

Poirot

Oiseau

Damaskin

Oiseau

Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 10:59Оказалось, она мне знакома от Аббы.

Вспомнилось, как моя тётя возмущалась, что ABBA оказалась в зале славы рок-н-ролла. А ведь они начинали с самого настоящего рок-н-ролла.

Poirot

Цитата: Oiseau от 31 марта 2024, 13:53
Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 10:59Оказалось, она мне знакома от Аббы.

Вспомнилось, как моя тётя возмущалась, что ABBA оказалась в зале славы рок-н-ролла. А ведь они начинали с самого настоящего рок-н-ролла.
Да, были у них такие потуги. И даже йодль пробовали.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 00:05А ссылку дадите? Может я её слышал?
Конечно слышали. Ссылку дал Пуаро.
Цитата: Poirot от 31 марта 2024, 00:07Эта, что ли?
Она. https://en.wikipedia.org/wiki/Gyöngyhajú_lány#Scorpions_version
ЦитироватьScorpions version
"White Dove"
Single by Scorpions
from the album Live Bites

German rock band Scorpions covered the song titled as "White Dove", from the album Live Bites. Released as a single in 1994, it was a top 20 hit in Germany and Switzerland, peaking at numbers 18[1] and 20,[2] respectively.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 10:59Оказалось, она мне знакома от Аббы. Так кто был первым? Скорпионы?
Первым была "Омега", вторым - "Скорпионз", а "Абба" тут вообще ни при чём, потому что её "Орёл" - совершенно другая песня.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 30 марта 2024, 23:46Странно. Поют по-французски, а манера как будто балканская. Или мне только кажется?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

За балканскость не скажу (мне, наоборот, показалось, что песня строго в стиле американского попа, типа Мадонны и иже). Но понравилось. Голос красивый, и вообще.

Utgarda Loki

Цитата: Oiseau от 31 марта 2024, 13:53Вспомнилось, как моя тётя возмущалась, что ABBA оказалась в зале славы рок-н-ролла. А ведь они начинали с самого настоящего рок-н-ролла.
Конкретно назовёте рок-н-ролл в их исполнении (не софт-рок, такого у них полно, а вот именно классический рок-н-ролл, типа Чака Берри или Элвиса Пресли)?

Oiseau

Мне казалось, что к этой категории относится как раз Ватерлоо. Каюсь, если неправ.

Utgarda Loki

Цитата: Oiseau от 02 апреля 2024, 11:54Мне казалось, что к этой категории относится как раз Ватерлоо. Каюсь, если неправ.
Там нет не то, что рок-н-ролла, даже к софт-року эту композицию отнести трудно. Строй музыки совсем не рок-н-ролльный.

Если что, рок-н-ролл — это вот это:

А вот какой-то чел на пальцах (буквально) показывает, как должен звучать и из чего состоит рок-н-ролл (если что, примерно с полутора минут, до того у него затянувшееся вступление с кучей отступлений):

Oiseau

Poirot

Utgarda Loki

Utgarda Loki

Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 10:59Оказалось, она мне знакома от Аббы. Так кто был первым? Скорпионы?
Первой была венгерская рок-группа Omega — они сочинили и записали пеню в 1968-69 годах, а Scorpions сделали кавер (со своими словами) в 1991. У Аббы оригинальная композиция. Неужели вы не слышите, что она совсем другая? :wall:

Витамин Ц

Цитата: Utgarda Loki от 02 апреля 2024, 19:33У Аббы оригинальная композиция. Неужели вы не слышите, что она совсем другая?
Вот теперь когда запустил обе, вижу, что разные, а так, чисто по памяти — смешались.

Но тогда возвращаюсь к первоначальному вопросы: мелодия ооооочень знакомая, где я её слышал? Точно не у скорпионов.

Вооооот вспомнил! Когда-то давным-давно Люгат выкладывал на ЛФ!
Она мне нравится больше всех, возможно это синдром утёнка.

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр