Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 20 апреля 2024, 21:15Да что-то я, кроме Таниных, и не припомню пентатонических песенок тех лет.
Ну чуть старше, но оттуда же. :) И, собственно, тут как раз параллелизмы во все поля.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 20 апреля 2024, 21:07Пентатоника иногда используется как средство архаизации
А где она там? Это какой-то отдельный фрагмент или везде есть? Обычно она сразу бросается, а тут щас даже специально переслушал, но не заметил :donno:

Awwal

Да, каюсь, не проверил. Основная тема там с гептатоникой, в ре-мажоре.  :???

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 20 апреля 2024, 21:55
Цитата: Awwal от 20 апреля 2024, 21:07Пентатоника иногда используется как средство архаизации
А где она там? Это какой-то отдельный фрагмент или везде есть? Обычно она сразу бросается, а тут щас даже специально переслушал, но не заметил :donno:
Припев ("ясный мой свет...) там пентатонический. Куплет - нет.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Damaskin

В 90-е правоверные поклонники рока, естественно, плевались от песен Булановой... Но, думаю, что-нибудь такое приняли бы с удовольствием. Особенно, если бы не был указан исходник :)

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Damaskin

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 21 апреля 2024, 12:56В 90-е правоверные поклонники рока, естественно, плевались от песен Булановой... Но, думаю, что-нибудь такое приняли бы с удовольствием. Особенно, если бы не был указан исходник :)
Разве что, поклонники спид-металла. :) Блюзовости там для поклонников классического хард'н'хэви явно не хватает. (Я, кстати, в том числе, за это его и не люблю...)

Utgarda Loki

Кстати, никогда не плевался от песен Булановой. Просто воспринимал в своём жанре и своей перспективе, и там она была ого-го.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 21 апреля 2024, 16:53Кстати, никогда не плевался от песен Булановой. Просто воспринимал в своём жанре и своей перспективе, и там она была ого-го.

Так вы в 95-м были уже взрослый, а я и мои приятели - еще школьники.  :)

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 21 апреля 2024, 16:52Разве что, поклонники спид-металла. :) Блюзовости там для поклонников классического хард'н'хэви явно не хватает. (Я, кстати, в том числе, за это его и не люблю...)

Я вспомнил The Birds of Paradise. Изначально попсовая песня, но раз это на альбоме Егора Летова, то панки одобряют. :)

Damaskin

Poirot

Цитата: Damaskin от 21 апреля 2024, 12:56В 90-е правоверные поклонники рока, естественно, плевались от песен Булановой... Но, думаю, что-нибудь такое приняли бы с удовольствием.
Не, звук можно сколь угодно тяжёлый нарулить со всякими гитарными примочками, но попсовость песни никуда не делась.

Damaskin

Цитата: Poirot от 21 апреля 2024, 17:57Не, звук можно сколь угодно тяжёлый нарулить со всякими гитарными примочками, но попсовость песни никуда не делась.

Мне кажется, похоже на поздние вещи Rainbow. Впрочем, я не музыкант...

Poirot

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 21 апреля 2024, 18:38
Цитата: Poirot от 21 апреля 2024, 17:57Не, звук можно сколь угодно тяжёлый нарулить со всякими гитарными примочками, но попсовость песни никуда не делась.

Мне кажется, похоже на поздние вещи Rainbow. Впрочем, я не музыкант...
Нет. Последний их альбом вышел в 1995 году, и он вполне "тяжёлый" (пожалуй, даже тяжелее двух предыдущих).
https://www.youtube.com/watch?v=EmmgpEy8Usc&list=OLAK5uy_ldsrTq84kt3YlFHIC4uDVMix3K8VapLxI
<== Покажите хоть одну "попсовую" песню. Конечно, кое-где ощущаются современные альбому музыкальные влияния (например, в "Hunting Humans (Insatiable)" местами слышно влияние тяжёлой электронной музыки, но основа всё равно хард-роковая), но не более. Часть песен даже ближе к творчеству Deep Purple, чем любая песня из первых трёх альбомов Rainbow.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 21 апреля 2024, 20:05Нет. Последний их альбом вышел в 1995 году, и он вполне "тяжёлый" (пожалуй, даже тяжелее двух предыдущих).

Я имею в виду Bent Out of Shape.
Единственный альбом этой группы, который я прослушал целиком.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 21 апреля 2024, 21:51Я имею в виду Bent Out of Shape.
Единственный альбом этой группы, который я прослушал целиком.
Название альбома говорящее. Там сборная солянка с совершенно разными влияниями. Больше всего прогрессива (некоторые вещи откровенно звучат, как-будто их слямзили у Pink Floyd), пару вещей можно отнести к спид-року (не к спид-металлу!), два тяжёлых рок-н-ролла... Одна вещь действительно звучит, как диско в рок-обработке. Но всего одна из десяти. А вообще, конечно, альбом очень неровный и наименее мною любимый из всего творчества группы.

Awwal

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр