Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 02 мая 2024, 19:39
Цитата: Poirot от 02 мая 2024, 14:47
Цитата: Витамин Ц от 02 мая 2024, 01:16Видовой клип ::)
Шо за боснийские религиозные песнопения?
Бишпонятия
Я в смысле, это у них специальный вид песен такой? Помню, Искандар ишшо на ЛФ севдалинки боснийские выкладывал. Но это другое.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 02 мая 2024, 19:58Я в смысле, это у них специальный вид песен такой?
Да, хор религиозные исполняет.

Витамин Ц

VagneR

Витамин Ц

VagneR

Витамин Ц

Цитата: VagneR от 04 мая 2024, 16:46
ЦитироватьНа Пахмутову больше похоже
На что именно-то?!
Первая фраза песни
ибн Внатурин! ;up:

Utgarda Loki

Цитата: VagneR от 04 мая 2024, 16:46
Цитата: Витамин Ц от 04 мая 2024, 12:07
Цитата: VagneR от 04 мая 2024, 10:09На Пахмутову больше похоже
На что именно-то?!
Первая фраза песни.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В статье о песне в Википедии как раз эту первую фразу "обвиняют" в совпадении, заимствовании или влиянии из более ранней музыки:
ЦитироватьОсновная тема мелодии песни обнаруживает совпадение первых девяти нот с музыкальной фразой из третьей части («Сентиментальная сарабанда») «Простой симфонии» Бенджамина Бриттена, впервые исполненной в 1934 году, хотя написана в другой тональности, с другим размером и подписана другим именем автора.
Думаю, некоторые вещи просто почти универсальны (Пахмутовой, при её творческом потенциале, не нужно было прибегать к плагиату... а песня "Нежность" — одна из лучших в её творчестве (пмсм), хотя мне она больше нравится в исполнении Тамары Синявской). Там ведь ничего сложного, вроде. Но звучит просто завораживающе.

VagneR

Цитата: Utgarda Loki от 05 мая 2024, 10:05В статье о песне в Википедии как раз эту первую фразу "обвиняют" в совпадении, заимствовании или влиянии из более ранней музыки:
ЦитироватьОсновная тема мелодии песни обнаруживает совпадение первых девяти нот с музыкальной фразой из третьей части («Сентиментальная сарабанда») «Простой симфонии» Бенджамина Бриттена, впервые исполненной в 1934 году, хотя написана в другой тональности, с другим размером и подписана другим именем автора.
Думаю, некоторые вещи просто почти универсальны (Пахмутовой, при её творческом потенциале, не нужно было прибегать к плагиату...
По-моему, нормально, если фрагменты произведений разных авторов совпадают. Причин для этого много, не обязательно плагиат. Даже если композитор сознательно взял обрывок музыкальной фразы и обыграл его совершенно по-своему - это не преступление. Ведь в итоге, благодаря использованию собственных выразительных средств, получается самостоятельное произведение с новыми смыслами.

Utgarda Loki

Цитата: VagneR от 05 мая 2024, 11:48Даже если композитор сознательно взял обрывок музыкальной фразы и обыграл его совершенно по-своему - это не преступление. Ведь в итоге, благодаря использованию собственных выразительных средств, получается самостоятельное произведение с новыми смыслами.
А можно и высказаться на тему. Например, оригинал:

Своё прочтение, "доработанное напильником":

Awwal

Utgarda Loki

Первый клип с песней из нового альбома Deep Purple, "=1" (альбом выйдет в июле).

Poirot

Utgarda Loki

Наманджигабо

Цитата: Poirot от 05 мая 2024, 13:48Они ишшо живы?
Судя по клипу более чем. Радует, что узнаваемы и в стиле. Немного печалит, что звучат все-таки уже помягче. Но это, наверное, естественно. Deep Purple форева!
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 05 мая 2024, 14:53...Увы, не все. Джона Лорда с нами нету с 2012 года.
Дон Эйри  вполне вписался, как мне кажется.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

VagneR

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Витамин Ц

Вотут китайцы Валерию обокрали на 1:36 прослеживается "не ищу, не грущу"  :smoke:
(да и самое-самое начало тоже)

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 06 мая 2024, 00:19обокрали
Ну блин, ну три ноты совпали! При желании можно десятки песен с этими тремя нотами привести, и чё, все украли?
По-моему, "украли" в музыке означает: кто-то спёр ноты у другого и выдал всё произведение за своё.
 А это всё элементарное случайное совпадение.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 06 мая 2024, 00:19отут китайцы Валерию обокрали на 1:36 прослеживается "не ищу, не грущу"
Не знаком с творчеством Валерии, но мне почему-то кажется, что она сама песни не пишет.

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр