Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 16 сентября 2024, 18:24но такое впечатление, что там согласные и половину гласных от балды налепили. С тем, что они поют, совпадает, разве что, в одной согласной на слог или слово.
Следует учесть, что многие согласные в конце слога передают не согласные звуки, а тоны.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 16 сентября 2024, 18:38Следует учесть, что многие согласные в конце слога передают не согласные звуки, а тоны.
А, вот как. Да, я заметил, что после гласной обычно никаких согласных не слышно, что бы там ни было написано. Но иногда, всё же, случались согласные (ну, или так мне слышалось). Примерно раз на 15-20 слов.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 16 сентября 2024, 18:49Но иногда, всё же, случались согласные (ну, или так мне слышалось). Примерно раз на 15-20 слов.
Там вроде бы в финалях только [n] и [ŋ].

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 16 сентября 2024, 18:24Я пытался следить за субтитрами в этой и предыдущей песне, но такое впечатление, что там согласные и половину гласных от балды налепили.
Так это же хмонгица! :) Поскольку согласных в конце слога в хмонгском практически не бывает, согласная буква в этой позиции используется для обозначения тона. Всего тонов 7 (в основных говорах Индокитая, а так бывает и 9), при этом, как и в ряде других языков ЮВА, в систему тонов дополнительно интегрирован скрипучий голос (vocal fry, говоря по-английски). Также есть дополнительные условности в виде обозначения сочетаний -eng и -ong как "ee" и "oo" соответственно (в принципе, с чисто фонологической точки зрения их можно было бы анализировать как носовые гласные). Таким образом, хмóнг ("хмонг") будет записываться как hmoob.
Консонантизм тоже довольно заковыристый, но жить можно (наряду с типичными для ЮВА оппозициями характерны ряды преназализованных согласных и ретрофлексов - впрочем, преназализованные иногда анализируются как бифонемные сочетания, а их выделение основано скорее на соображениях дистрибуции).

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 16 сентября 2024, 18:53Там вроде бы в финалях только [n] и [ŋ].
Может, Лодур ещё нисходящие дифтонги посчитал... Но там собственно согласного по сути-то нет.

Poirot

Послушал диск хвалёной "Арии" под названием "С кем ты?". Пара-тройка песен ничего, а остальные очень средненькие. Вокал, правда, хорош.

Poirot

Poirot

i486

Poirot

Ratatosk

Цитата: Poirot от 05 октября 2024, 00:25Вроде неплохую вокалистку нашли.
Мне конкретно эта песня понравилась, но вот старые ей лучше не петь. Их писали конкретно для вокала Честера, и она их не тянет.

Utgarda Loki

Poirot

Цитата: Ratatosk от 05 октября 2024, 11:28Мне конкретно эта песня понравилась, но вот старые ей лучше не петь. Их писали конкретно для вокала Честера, и она их не тянет.
Я пока только эту песню слышал.

Poirot

Poirot

Poirot

"Лучший тембр в мире" нагнала тут троллинга, кринжа и трэша. Местами было смешно. Осторожно, мат есть.

Витамин Ц

Ratatosk

Цитата: Poirot от 10 октября 2024, 23:09"Лучший тембр в мире" нагнала тут троллинга, кринжа и трэша. Местами было смешно. Осторожно, мат есть.
Интересно, могло ли у нее быть иное музыкальное будущее. Голос все-таки слишком специфичный.

Цитата: Витамин Ц от 11 октября 2024, 01:34Какое-то мельтешение, аж голова закружилась.
Хотела, наверно, эпилепсию у людей вызвать.

Poirot

Цитата: Ratatosk от 11 октября 2024, 10:37Интересно, могло ли у нее быть иное музыкальное будущее.
Пока что-то у неё не очень получается.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 11 октября 2024, 01:34Какое-то мельтешение, аж голова закружилась.
Вообще хрень какая-то несуразная. Я к Анкудиновой лучше относился до этой хрени.

Utgarda Loki

Цитата: Витамин Ц от 12 октября 2024, 11:41
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Чё-то совсем-совсем 80-е, по музыке. Хотя клип, вроде, более-менее современный.

Витамин Ц

Цитата: Utgarda Loki от 12 октября 2024, 12:42Чё-то совсем-совсем 80-е, по музыке. Хотя клип, вроде, более-менее современный
Кавер?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр