Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

From_Odessa

Риччи тоже любит немецкий язык, собственно, в Германии жил:

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 11 ноября 2024, 19:23Только Ричи. С одной ч
Тьфу, хотел же так написать, а потому подумал, что неправильно :) Путаю :) Спасибо :)

В общем, Ричи :)

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 11 ноября 2024, 16:17А так, есть вещи которые просто "рано". И большая часть из них в голову ребёнку и не придёт, чтобы он вас с этим донимал.
К сожалению, вопросы, приходящие в голову ребёнку, не имеют "фильтра", и часто "детские" вопросы — те самые экзистенциальные вопросы, над которыми человечество бьётся всё своё существование, и однозначных, чётких и ясных ответов на которые нет. Чтобы как-то противостоять туману и неопределённости, люди дают ответы на них (что детям, что взрослым) в меру своего понимания. Ребёнок должен чувстовать, что взрослый знает и умеет больше него, и способен его защитить. Иначе жить становится очень неуютно и нервно. Детская психика не рассчитана на такие нагрузки, как ни крути. Потому да: дают простые ответы, даже если ответов сами не знают.

Наманджигабо

Слушаю последний альбом Пикника. Не скажу, что Пикник у меня любимая группа, но иногда заходит очень хорошо. Голос у Шклярского никакой. Возраст чувствуется, не вытягивает. Но он как нельзя лучше подходит к музыке. Которая тоже не особо впечатляет. И тексты не особо... А все вместе - скрипучий голос Шклярского, музыка, слова - вот это все вместе мне нравится. И слушать хорошо, и в машине хорошо фоном.

А! Да. Альбом понравился  ;up:

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Мало знаком с творчеством "Пикника", но есть несколько песен, которые весьма нравятся. Любопытно, с моей точки зрения, что при в целом совсем другом жанре и другой музыке у "Пикника" моментами четко слышны элементы "Пинк Флойда", характерные эффекты, которые использовали сии великие британцы.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 11 ноября 2024, 21:24Мало знаком с творчеством "Пикника", но есть несколько песен, которые весьма нравятся. Любопытно, с моей точки зрения, что при в целом совсем другом жанре и другой музыке у "Пикника" моментами четко слышны элементы "Пинк Флойда", характерные эффекты, которые использовали сии великие британцы.

На знаю. Не слышал.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 11 ноября 2024, 19:31
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Интересно. Не знал, что на форум можно вставлять ссылки не только на отдельные песни, но и на целые плейлисты, как здесь.

Валер

Цитата: From_Odessa от 11 ноября 2024, 19:11
Цитата: Витамин Ц от 11 ноября 2024, 19:06Этим занимаются школы во всех странах мира. Там воспитывают потребителя информации. Разве там учат критически воспринимать то, что говорит учитель?
Судя по тому, что я видел в обрывках школьной программы в России еще в конце 2000х, были определенные наметки а то, чтобы учить мыслить хотя бы самостоятельно. Не знаю, как сейчас и как в других странах. Но, конечно, от настоящего обучения критически мыслить далеко.

Цитата: Витамин Ц от 11 ноября 2024, 19:06Разве там учат критически воспринимать то, что говорит учитель? Хотя можно было бы потренировать: учитель преподаёт неверные теории и доказательства теорем, а задача школьника вывести его на чистую воду. Но таких упражнений нет.
Тут вообще сложный вопрос. Ученику нужно доверие к тому, что говорит учитель. Если он будет постоянно в этом сомневаться и не видеть в учителе авторитета, это тоже может вызывать проблему. Тут надо бы подумать о том, как это балансировать.
Ты пробовал вникать в это, или рассуждаешь вообще?

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 11 ноября 2024, 20:08
Цитата: Валер от 11 ноября 2024, 16:17А так, есть вещи которые просто "рано". И большая часть из них в голову ребёнку и не придёт, чтобы он вас с этим донимал.
К сожалению, вопросы, приходящие в голову ребёнку, не имеют "фильтра", и часто "детские" вопросы — те самые экзистенциальные вопросы, над которыми человечество бьётся всё своё существование, и однозначных, чётких и ясных ответов на которые нет. Чтобы как-то противостоять туману и неопределённости, люди дают ответы на них (что детям, что взрослым) в меру своего понимания. Ребёнок должен чувстовать, что взрослый знает и умеет больше него, и способен его защитить. Иначе жить становится очень неуютно и нервно. Детская психика не рассчитана на такие нагрузки, как ни крути. Потому да: дают простые ответы, даже если ответов сами не знают.
Согласен, спросить могут всякое. Можно ли "спасая от нагрузок" сеять у ребёнка в мозгах то, от чего взрослые сами живут "неуютно и нервно"? Вопрос.
 А они так и живут.

From_Odessa

Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 02:04Ты пробовал вникать в это, или рассуждаешь вообще?
Что ты имеешь в виду под вниканием в этом случае?

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 11 ноября 2024, 22:19Интересно. Не знал, что на форум можно вставлять ссылки не только на отдельные песни, но и на целые плейлисты, как здесь.

Я сам не знал, случайно сделал  :D

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 11 ноября 2024, 21:32На знаю. Не слышал.
Тут, конечно, как кто слышит :) Мой друг-гитарист, коего я не раз упоминал здесь, тоже это слышит или слышал. Именно эффекты, характерные для "Пинк Флойд". Я предполагаю, что это именно флойдовские эффекты, потому что знаю, что сии английские товарищи были экспериментаторами и создавали сами определенные эффекты. Даже вот в песне выше примерно на 2:44 начинается кусочек из нескольких секунд, который мне напоминает эффекты или подходы к созданию мелодии, которые "ПФ" использовали, как минимум, в "Стене" и, особенно, в "Animals".

From_Odessa

Когда-то эта песня вызвала у меня ощущение "опять эти рок-н-ролльные ритмы", которые создавали у меня ощущение скучности. А потом я ее так полюбил, что много раз слушал на повторе бесчетное число раз :)

Гитара Блэкмора очень хороша, но и голос Дио обожаю.

From_Odessa

А вот эта песня была у папы на сборнике "Rainbow", который он записывал давным-давно на кассету и который я потом слушал, и она была одной из наиболее мне там понравившихся. Но очень давно ее не слушал, сегодня вспомнил про нее :)

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 05:37... Даже вот в песне выше примерно на 2:44 начинается кусочек из нескольких секунд, который мне напоминает эффекты ...
А, Вы о созвучии. А я думаю, что за
"эффекты". Такого можно у почти всех найти.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 07:07

А вот тут я  синкопу словил... Не в музыкальном смысле.

Вот это посреди Рэйнбоу... Это сильно :D

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:18А, Вы о созвучии. А я думаю, что за
"эффекты". Такого можно у почти всех найти.
Я не совсем просто о созвучии. Не знаю, как это правильно назвать. Особенности звучания гитары, эффекты обработки звука гитары и вообще звука. И не просто схожие, а некоторые именно вот почти такие же. По моим ощущениям.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:20А вот тут я  синкопу словил
О, узнал новый музыкальный термин :) Синкопу не раз слышал, уверен, но не знал, что это. Как когда-то с модуляцией/переходом в другую тональность. Не раз замечал, что мелодия вроде "такая же, но начала звучать как-то иначе", однако не мог понять, что это вообще такое, пока мне не объяснили, что это переход в другую тональность, а я затем, сравнив ноты, сообразил, в чем суть :) И вот недавно думал о том, что модуляцию обычно используют на повышение, на понижение гораздо реже, по-моему.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр