Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 08:28
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:20А вот тут я  синкопу словил
О, узнал новый музыкальный термин :) ...

Синкопа есть еще и в медицине. Внезапный обморок. Я о нем в данном случае. У меня случился, когда Рэйнбоу, Рэйнбоу, а потом - хренак! - и Руки Вверх.

Синкопа еще и в лингвистике есть. Выпадение звука. Мичиганские оджибве и оттава в полный рост используют.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 08:35Синкопа есть еще и в медицине. Внезапный обморок. Я о нем в данном случае
А, тут определенная игра с многозначным словом получилась :)

Классная композиция "Руки Вверх" (не признаны в РФ иноагентом), основанная во многом на многократном повторе мелодических элементов. Мне нравится. Пишу "композиция", потому что это как бы не совсем песня, ибо из слов там - просто слова, произносимые ребенком.

Poirot

Такое ощущение, что ФО примерно с 5:34 часов оттягивается на дискотеке.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 12 ноября 2024, 10:14Такое ощущение, что ФО примерно с 5:34 часов оттягивается на дискотеке.
:E:  :E:  :E:

Нет, ФО дома :)

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 12 ноября 2024, 10:14Такое ощущение, что ФО примерно с 5:34 часов оттягивается на дискотеке.
Да, причём диджей ставит всё подряд, от классического хард-рока до современного японского синтвейва. ;)

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 05:34
Цитата: Utgarda Loki от 11 ноября 2024, 22:19Интересно. Не знал, что на форум можно вставлять ссылки не только на отдельные песни, но и на целые плейлисты, как здесь.

Я сам не знал, случайно сделал  :D
А как?
ПС ВОяж-Вояж Минаева — самый лучший!!!11

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Да уж. Не был печали...
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 05:34
Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 02:04Ты пробовал вникать в это, или рассуждаешь вообще?
Что ты имеешь в виду под вниканием в этом случае?
Что значит "авторитет"? В каких именно вопросах, школьных предметах? Как и чему вообще учат, и как это делать лучше? В общем, конкретика.
 Тут такое дело ещё - у нас оффтоп. Как минимум, в этой теме. Это как минимум..

From_Odessa

Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 14:34Что значит "авторитет"? В каких именно вопросах, школьных предметах?
В данном случае имелось в виду в них, да, в предмете данного учителя.

Валер

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 14:37
Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 14:34Что значит "авторитет"? В каких именно вопросах, школьных предметах?
В данном случае имелось в виду в них, да, в предмете данного учителя.
Я и говорю: темы разные и предметы. И авторитет.

From_Odessa

Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 14:42Я и говорю: темы разные и предметы. И авторитет.
Согласен. Одно дело - преподавание математики, физики или биологии, например. Тут авторитет связан с тем, что учитель знает верную информацию по этим наукам и может её сообщить или верно оценить, где правильное или ложное суждение в рамках этих наук. Хотя, наверное, это большинства предметов касается. И истории тоже с точки зрения знания дат и источников. А вот преподавание литературы - это другое, оно в этом плане отличается.

Валер

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 14:50
Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 14:42Я и говорю: темы разные и предметы. И авторитет.
Согласен. Одно дело - преподавание математики, физики или биологии, например. Тут авторитет связан с тем, что учитель знает верную информацию по этим наукам и может её сообщить или верно оценить, где правильное или ложное суждение в рамках этих наук. Хотя, наверное, это большинства предметов касается. И истории тоже с точки зрения знания дат и источников. А вот преподавание литературы - это другое, оно в этом плане отличается.
Ты в целом понял о чём я, похоже.

From_Odessa

@Валер , ну, в общем, суть в том, что учитель преподает ученику определенный предмет, и в рамках этого предмета для большинства дисциплин ему нужно быть для ученика в определенной степени авторитетом. Иначе ученик просто не будет воспринимать то, что говорит учитель, и учитель ничего донести не сможет, всё, что он сообщает, будет подвергаться полному сомнению. Соответственно и к учителю нельзя будет обратиться с вопросом, правильно ли это или то в рамках предмета. И его оценки правильности/ложности ответов ученика тоже будут выглядеть неубедительно. На конкретном примере: если учитель преподает биологию. Ученик в той или иной степени должен, думаю, верить, что учитель хорошо разбирается в биологии, и если он рассказывает, что у таких-то цветков вот так опыление идет, у таких животных вот это, вот там в природе такое выделяется и так далее, то, значит, так оно и есть. И у него можно уточнить, относится ли некое существо к редуцентам или к консументам, и ответу этому можно доверять. Мне кажется, если такого не будет, и учитель будет человеком, который просто рассказывает что-то по предмету, но хрен его знает, разбирается ли он в нем, процесс обучения может затрудниться. Да и аура знающего человека, который ведает то (в рамках предмета), чего не знаешь ты, вероятно, притягивает хотя бы немного к обучению, к тому, что учитель что-то тебе может раскрыть. В век доступности масштабных пластов информации в Интернете путем нескольких кликов/нажатий на экран это уже не совсем такую роль играет, и тем не менее. Как ты думаешь? Или я ошибаюсь, на твой взгляд?

Наманджигабо

Цитата: KW от 12 ноября 2024, 11:56
Цитата: Витамин Ц от 12 ноября 2024, 11:26ВОяж-Вояж Минаева — самый лучший!!!11

Вот это вариант получше Минаева  ;up:

Была еще занимательная песня "Ты в кибитку не ходи", по тому же принципу переведенная. Но она матерная, потому не выкладываю.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: Awwal от 11 ноября 2024, 00:00
Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 22:43
Цитата: forest от 10 ноября 2024, 22:36А к Вяземскому как относитесь ? Он тоже взгляды поменял с возрастом только в обратную сторону.
Что мне Вяземский? Я и сам менял взгляды. Тоже хамелеон. Бескорыстный такой хамелеон.
Уж где трудно заподозрить именно корыстность, так это в позиции Макаревича, кормящегося в основном от российских же фанатов и вполне сознающего, что государство может сделать это практически невозможным. :) И наоборот, когда все, прости Господи, шлюхи, вертевшие задницами на эстраде в 90-х, вдруг ощущают в наше время катастрофический прилив лояльно-ортодоксального патриотизма, отношусь я к этому... с подозрением, так скажем. Дай Бог, чтобы его искренность не пришлось в этой жизни проверить.
Думаю проблема Макаревичей в том что за эти 40 лет общество изменилось , а они остались такими же , а шлюхи наоборот держат нос по ветру , время придёт все эти монахини враз станут шлюхами . Костей быть с одной стороны хорошо , а с другой плохо .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр