Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 15:17если он рассказывает, что у таких-то цветков вот так опыление идет, у таких животных вот это, вот там в природе такое выделяется и так далее, то, значит, так оно и есть.
Нам говорили, что аппендикс ненужный атавизм.

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 15:17Мне кажется, если такого не будет, и учитель будет человеком, который просто рассказывает что-то по предмету, но хрен его знает, разбирается ли он в нем
Это так и есть. Но вокруг него делают ауру авторитета. И самое страшное, что дитё приучается верить авторитету. И потом будет говорить про теплокровных рептилий, ненужный геном в ДНК.
И называть постройки скалами — учёные доказали, как в этом можно сомневаться?

Наманджигабо

Я флудер конечно еще тот, но если про Макаревича (признан в РФ иноагентом) еще к музыке притягивается, то вопросы воспитания уже никак, простите.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: Utgarda Loki от 11 ноября 2024, 14:26Я тогда молодой был, и звериная часть моего существа приветсвовала это... но рассудок даже тогда шептал: "а как же дети?.."
Вспомниатся 90-91 год , четвёртый класс , передача " Доброе утро " три девицы с голыми сиськами . 

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 15:24Была еще занимательная песня "Ты в кибитку не ходи", по тому же принципу переведенная. Но она матерная, потому не выкладываю.
Неофициальный гимн Ливана "Длинный шмель"? ;D

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: Валер от 12 ноября 2024, 15:23Я же выше сказал.
Ты сказал, что я тебя понял, но вот чего я не понял, так это того, согласен ты с моей мыслью или нет :)

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 12 ноября 2024, 15:46Нам говорили, что аппендикс ненужный атавизм.
Понятно, что учителя излагают то, что известно/установлено на данный момент. Другое дело, что они могут сильно отставать от развития науки и знаний вообще, и, вероятно, так часто и происходит.

Цитата: Витамин Ц от 12 ноября 2024, 15:46Это так и есть. Но вокруг него делают ауру авторитета. И самое страшное, что дитё приучается верить авторитету
Как, на твой взгляд, должно быть все организовано и представлено детям в этом смысле относительно учителя? Кем он должен быть для школьника?

From_Odessa

Эту песню Сандры услышал впервые только где-то в начале 2023 года, и она мне весьма понравилась. Уютная, я бы сказал, и обволакивающая теплом. На мой взгляд, она несколько нестандартна для творчества сей немецкой певицы:

forest

From_Odessa

Цитата: forest от 12 ноября 2024, 18:18Ну да . А что вас смутило ?
А что значит "быть Костей"? И мы с тобой на ты вроде :)

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 12 ноября 2024, 17:11
Цитата: Наманджигабо от 12 ноября 2024, 15:24Была еще занимательная песня "Ты в кибитку не ходи", по тому же принципу переведенная. Но она матерная, потому не выкладываю.
Неофициальный гимн Ливана "Длинный шмель"? ;D

Он  :yes:

forest

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 12 ноября 2024, 18:13Как, на твой взгляд, должно быть все организовано и представлено детям в этом смысле относительно учителя? Кем он должен быть для школьника?
Если совсем примитивно:
Человек который учит разоблачать разную информацию из учебников, при этом и сам ошибается частенько. Тогда и зубрёжки не будет. Ато вызубришь неправильное доказательство и получишь по шее, от другого учителя.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 13 ноября 2024, 13:26Если совсем примитивно:
Человек который учит разоблачать разную информацию из учебников, при этом и сам ошибается частенько
То есть, в учебниках должна быть специально представлена в больших объемах ложная информация, а учитель будет помогать её разоблачать?

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 14 ноября 2024, 07:06То есть, в учебниках должна быть специально представлена в больших объемах ложная информация, а учитель будет помогать её разоблачать?
Возможно. Но этого мало. Вырастет человек, который будет уверен, что рано или поздно кто-то расскажет как всё на самом деле и этим конечно будут пользоваться. В СМИ будут врать, а какой-нибудь блогер будет это "разоблачать" и ему будут верить. Учитель тоже не всё должен разжёвывать.
Думаю, построение такой программы это работа для коллектива психологов.

Витамин Ц

Витамин Ц

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

@Poirot , вы в загран-командировке? :???

2.png

UPD: Посмотрел через VPN. Оказалось, это "Two Faced (Official Music Video) - Linkin Park". Какая-то странная смесь металла с рэпом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр