Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 23 декабря 2024, 19:11
Цитата: Poirot от 23 декабря 2024, 18:53Песню-то по ходу у каких-то западников подрезали.
Испанская же песня.
https://ru.wikipedia.org/wiki/В_последний_раз
Это уже тогда было известно.
Ой, нет... Оно тогда ещё успело надоесть до чёртиков. Сначала испанскую песню везде крутили, потом её "Весёлые ребята" на русском перепели, и понеслось по новой. Мелодия очень прилипчивая. Обе исполнительницы весьма... безголосые, так что не знаю, какой из вариантов мне больше не нравится.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 23 декабря 2024, 21:41Оно тогда ещё успело надоесть до чёртиков.
Ну я её часто не слушал, поэтому она мне не надоела. Приятная, даже трогательная мелодия. Конечно, если есть одно и то же блюдо, даже ну очень вкусное, каждый день по многу раз, оно приестся до тошнотиков. Но я не ел.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 23 декабря 2024, 21:47
Цитата: Utgarda Loki от 23 декабря 2024, 21:41Оно тогда ещё успело надоесть до чёртиков.
Ну я её часто не слушал, поэтому она мне не надоела. Приятная, даже трогательная мелодия. Конечно, если есть одно и то же блюдо, даже ну очень вкусное, каждый день по многу раз, оно приестся до тошнотиков. Но я не ел.
Я школьником был, когда наши закупили испанский фильм "Выкорми ворона", где она звучала, и песня стала популярной. Её ставили и по радио, и, вроде, по телевидению (вот точно не скажу за последнее). Каким-то нашим соседям она полюбилась, и они ставили её так часто (и так громко), что я её, в конечном итоге, сильно "перекушал" (и где только запись достали-то...). Когда "Весёлые ребята" года через 3-4 перепели на русском, я уже её тихо ненавидел.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 23 декабря 2024, 22:02
Цитата: Рокуэлл от 23 декабря 2024, 21:47
Я школьником был, когда наши закупили испанский фильм "Выкорми ворона", где она звучала, и песня стала популярной. Её ставили и по радио, и, вроде, по телевидению (вот точно не скажу за последнее). Каким-то нашим соседям она полюбилась, и они ставили её так часто (и так громко), что я её, в конечном итоге, сильно "перекушал" (и где только запись достали-то...). Когда "Весёлые ребята" года через 3-4 перепели на русском, я уже её тихо ненавидел.
Ясно.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 23 декабря 2024, 21:41...
Ой, нет...
Вообще нет. Ни разу. Никогда.  Ни на каком языке. До тошноты  :puke:
Редкая попса у меня вызывает столь сильные чувства.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

i486

Цитата: Наманджигабо от 23 декабря 2024, 22:48Вообще нет. Ни разу. Никогда.  Ни на каком языке. До тошноты  :puke:
Редкая попса у меня вызывает столь сильные чувства.
На мой вкус ничего особенного, я бы ее не стал переслушивать, но большинство попсы, которую тут выкладывают, еще хуже.

Наманджигабо

Цитата: i486 от 24 декабря 2024, 04:14... большинство попсы, которую тут выкладывают, еще хуже.
Кому как. Выкладывающим нравится. Имеют право. Для меня вся "попса" и "отвратительно" - синонимы. Что-то отвратительно-отвратительно. Кому-то отвратительно то, что люблю я.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Poirot

Utgarda Loki

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 23 декабря 2024, 19:11Испанская же песня.
https://ru.wikipedia.org/wiki/В_последний_раз
Это уже тогда было известно.

Цитата: Utgarda Loki от 23 декабря 2024, 21:41Ой, нет... Оно тогда ещё успело надоесть до чёртиков. Сначала испанскую песню везде крутили, потом её "Весёлые ребята" на русском перепели, и понеслось по новой. Мелодия очень прилипчивая. Обе исполнительницы весьма... безголосые, так что не знаю, какой из вариантов мне больше не нравится.

Мне не доводилось слушать её прямо очень-очень много раз. Да и не так, чтобы вообще много слушал. Потому мне она надоесть не могла. Мне нравится. И в оригинале, и русские версии. Мелодия приятная, и в куплете, и в припеве. Песня, конечно, получилась такая, что её по всему миру знают. И на многих языках существуют каверы. Я пока что слушал только оригинал и русский вариант (русский вариант впервые услышал в исполнении "Hi-Fi", а не "Веселых ребят"). Сейчас послушаю немецкую версию "...Und du willst gehn".

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 15:12Сейчас послушаю немецкую версию "...Und du willst gehn".

Вот:

Непривычно и необычно звучит, но мне понравилось. Только я заметил у нее достаточно явный акцент, особенно из-за твердой "l" (но не только). Как я понимаю, эта певица - итальянка.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 15:23Как я понимаю, эта певица - итальянка.
Если вы о достаточно известной итальянской певице Сабрине Салерно, то это не она. Этот сингл вышел в 1977 году, когда Сабрине Салерно всего 9 лет было.

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 30 декабря 2024, 16:32Если вы о достаточно известной итальянской певице Сабрине Салерно, то это не она
Нет, не о ней. Но эта Сабрина вроде бы тоже итальянка.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 16:35
Цитата: Utgarda Loki от 30 декабря 2024, 16:32Если вы о достаточно известной итальянской певице Сабрине Салерно, то это не она
А вы где-то нашли сведения об этой Сабрине? Я не смог, ни на русском, ни на английском. Только информацию вот об этом сингле (там ещё какая-то песня была на стороне B пластинки). Правда, на немецком не искал, что было бы логичнее, наверное... но немецким не владею.

Poirot

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 30 декабря 2024, 16:38
Цитата: From_Odessa от 30 декабря 2024, 16:35
А вы где-то нашли сведения об этой Сабрине? Я не смог, ни на русском, ни на английском. Только информацию вот об этом сингле (там ещё какая-то песня была на стороне B пластинки). Правда, на немецком не искал, что было бы логичнее, наверное... но немецким не владею.
Мало ли в Бразилии Пэдров в Италии Сабрин. И не сосчитаешь!

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 19:48Мало ли в Бразилии Пэдров в Италии Сабрин. И не сосчитаешь!
Понимаю, что имя итальянское. Потому и не отверг информацию Одессита полностью. Просто странно, что она по-немецки исполнила эту песню. Хотя кто их, в этих ихних европах поймёт.

Utgarda Loki

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 30 декабря 2024, 20:40Нашёл я эту "Сабрину": https://de.wikipedia.org/wiki/Emy_Cesaroni (о ней есть статья и в итальянской Википедии).
Да-да, она самая. Я еще хотел написать, что Сабрина - это псевдоним.

GHOST

"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр