Делимся тем, что сейчас слушаем

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:20

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: VagneR от 26 августа 2022, 22:45
Цитата: Рокуэлл от 26 августа 2022, 22:28Пожалуй, моя самая любимая песня Квино́в...
А я как ни старалась, не смогла понять и полюбить эту группу. А дочке нравится.
Так тут так... Или любишь, или нет. В приснопамятном 1983 году я забрёл на огонек в студенческом общежитии к одному из приятелей. А у него был катушечный Маяк с хорошими колонками. И вот усадил он меня меж ними, в место для прослушивания, и поставил "A Night at the Opera". Это и так-то, пожалуй, самый удачный их альбом. Но когда дело дошло до "The Prophet's Song", я влюбился в эту группу окончательно и бесповоротно. Навсегда. Пожалуй, из классического хард-энд-хеви она и поныне самая любимая моя группа.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 26 августа 2022, 23:15и поставил "A Night at the Opera". Это и так-то, пожалуй, самый удачный их альбом.
Да, я тоже изменил своё отношение к Квин в гораздо лучшую сторону после прослушивания именно этого альбома.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

VagneR

Цитата: Utgarda Loki от 26 августа 2022, 23:15Так тут так... Или любишь, или нет. В приснопамятном 1983 году я забрёл на огонек в студенческом общежитии к одному из приятелей. А у него был катушечный Маяк с хорошими колонками. И вот усадил он меня меж ними, в место для прослушивания, и поставил "A Night at the Opera". Это и так-то, пожалуй, самый удачный их альбом. Но когда дело дошло до "The Prophet's Song", я влюбился в эту группу окончательно и бесповоротно. Навсегда. Пожалуй, из классического хард-энд-хеви она и поныне самая любимая моя группа.
Умом понимаю, что достоинств масса, но сердцу не прикажешь.

_Swetlana

Цитата: VagneR от 26 августа 2022, 22:45
Цитата: Рокуэлл от 26 августа 2022, 22:28Пожалуй, моя самая любимая песня Квино́в...
А я как ни старалась, не смогла понять и полюбить эту группу. А дочке нравится.
У внука это любимая группа. Он в свои 15 лет большой знаток и ценитель олдскульного рока  ;D

Рокуэлл

Когда-то по телику часто показывали бетховенскую "Шотландскую застольную". До сих пор мне нравится.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 августа 2022, 16:41Когда-то по телику часто показывали бетховенскую "Шотландскую застольную". До сих пор мне нравится.

;up:

Фильм целиком:

मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

Рокуэлл

И снова my beloved Lucy. Сравните с Уитни Хьюстон. Конечно, чуть-чуть не дотягивает англичанка до афроамериканского темперамента, но чуть-чуть; а зато какая красивая!

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 27 августа 2022, 16:54Фильм целиком:
Во как! Не знал.
Посмотрел про фильм здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Киноконцерт_1941_года
С грустью прочитал вот эти строки:
ЦитироватьПремьера фильма в СССР состоялась 16 июня 1941 года.
16 июня...

Awwal

Связанный со Светланой Яковлевой непереходящий когнитивный диссонанс решено разрешить, использовав её в качестве прототипа колдуньи со сложной сюжетной линией в проектируемом христианском фентези-романе про Зомботюштю.  ;D

Damaskin

Цитата: Awwal от 27 августа 2022, 21:20Связанный со Светланой Яковлевой непереходящий когнитивный диссонанс решено разрешить, использовав её в качестве прототипа колдуньи со сложной сюжетной линией в проектируемом христианском фентези-романе про Зомботюштю.

Что это за язык?

Awwal

Damaskin

Awwal

Цитата: Damaskin от 27 августа 2022, 22:06Почему "естественно"?
Потому, что он довольно недвусмысленно тюркский, с не менее недвусмысленно восточноевропейской в целом фонетикой, обилием "р" и характерной орфографией?..  :donno:

Damaskin

Цитата: Awwal от 27 августа 2022, 22:08Потому, что он довольно недвусмысленно тюркский, с не менее недвусмысленно восточноевропейской в целом фонетикой, обилием "р" и характерной орфографией?..

Я тюркскими никогда не интересовался. Не был даже уверен, что это тюркский.

Awwal

Цитата: Damaskin от 27 августа 2022, 22:12Я тюркскими никогда не интересовался. Не был даже уверен, что это тюркский.
Ну типичная структура слога, ряд характерных вычленяемых аффиксов (даже невзирая на отсутствие обычнотюркского -лар/-лер) и огрызки сингармонизма всё же слишком красноречивы. Свежие люди на слух чаще всего путают чувашский с татарским (хотя там уже, конечно, ярко кыпчакская фонетика).

Damaskin

Цитата: Awwal от 27 августа 2022, 22:16Ну типичная структура слога, ряд характерных вычленяемых аффиксов (даже невзирая на отсутствие обычнотюркского -лар/-лер) и огрызки сингармонизма всё же слишком красноречивы.

Собственно, я никаких "характерных аффиксов" (кроме лар) и не знаю.
Потому как, повторюсь, никогда не интересовался тюркскими.

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 25 августа 2022, 22:39ОСОБЕННО знакомым кажется припев на 1:00-1:35, не подскажет ли кто, что это может быть?!
Вообще если не считать незначительных правок лада и специфической техники, это достаточно типичный романс, возможно, с цыганским уклоном. Такие вещи наверняка распространялись вместе с самим аккордеоном как инструментом.

Awwal

Ср., кстати, другой (русский) романс с тем же названием.  :)

P.S.: Кстати, популярный на рубеже веков мотив "Разлуки" впоследствии стал основой и для ряда шуточных песен (таких, как "Жила-была Маруся...").

Awwal

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 28 августа 2022, 09:14Однако нарыл в исполнении Рашида Бейбутова:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вот! А то романсы-романсами, но мне почему-то сразу вспомнился спектакль и фильм "Аршин Мал-Алан". И вообще этот старый советско-азербайджанский стиль. Может, Витамин слышал эту песню в русском переводе. Такие ведь тоже были, и были довольно популярны в годы оные. Типа этой:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Конечно Бейбулов поёт песню без этих "босяцких" ноток ("у кошки четыре ноги"), которые довольно заметны у Эды. Тем не менее. К сожалению, я не вспомнил, кто пел в фильме "Аршин Мал-Алан" (я как-то из азербайджанской эстрады с уверенностью узнаю только Полада Бюльбюль-оглы, ну и об его отце-"соловье" слышал (самого отца не уверен, что хотя бы раз запись слышал)), а посмотреть поленился. Но если бы не поленился - возможно, тоже бы нашёл эту песню.

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 28 августа 2022, 10:29И вообще этот старый советско-азербайджанский стиль.
Он довольно условно "азербайджанский", если вспомнить, что музыку к этим песням хронически писали армянские композиторы. :)
Но тут музыка явно старше.
Цитата: Utgarda Loki от 28 августа 2022, 10:29Вот! А то романсы-романсами, но мне почему-то сразу вспомнился спектакль и фильм "Аршин Мал-Алан".
На всякий случай замечу, что Бейбутов поет ее на турецком.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр