Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Awwal

На данный момент употребляю дежурный набор из моркови, омлета и остатков манки.

Vesle Anne

Мы сегодня остановились на средиземноморской кухне :) ризотто и все такое


Наманджигабо

Жарко было сегодня. И работал физически и много. Весь день мечтал о простой окрошке. Сейчас 23.26. Накрошил! А есть уже завтра буду. Сейчас сил нет.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

#4
Как-то никогда не был фанатом. :)
Чувствую, на "ужин", когда доберусь до дома, будет йогурт, немного моркови и чай с цельнозерновой булочкой и сыром.

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 08 июня 2022, 23:32Как-то никогда не был фанатом. :)
Чувствую, на "ужин", когда доберусь до дома, будет йогурт, немного моркови и чай с цельнозерновой булочкой и сыром.
Так то ж такое... На вкус и цвет. Я-то фанат окрошки и вообще холодных супов. В любом виде и исполнении. Окрошка на квасе - давай, на сыворотке - ура, на кефире - съем. Споры о правильной окрошке - я не понимаю, я её ем:)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Я к окрошке равнодушна. Не, съесть могу, но не радует.
Хотя спасибо за напоминание

Наманджигабо

Во нормально... Я что ли один тут любитель окрошки?  :green: У нас вообще её любят очень многие. В моей семье все. Друзья все. Я правда удивлён  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Купил сала и черного хлеба. Сделаю в микроволновке. Но это на ужин. А сейчас - жареная картошка с солеными огурцами.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 09 июня 2022, 15:42Купил сала и черного хлеба. Сделаю в микроволновке
сало в микроволновке???

Damaskin

Да. Ломоть сала кладется на кусок хлеба, бутерброд ставится в микроволновку. Получается очень вкусно.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Awwal

Весьма оригинально.
На данный момент - йогурт, морковь, тушеная индейка со спагетти.

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 09 июня 2022, 12:14Во нормально... Я что ли один тут любитель окрошки? 
Не один. Обожаю окрошку, но только на квасе. Из холодных супов свекольник ещё хорош.

Hellerick

Я с детства считаю окрошку продуктом нерациональным.
Из двух вкусных делают один вкусный.

Наманджигабо

Ну слав
Цитата: Geoalex от 09 июня 2022, 18:56
Цитата: Наманджигабо от 09 июня 2022, 12:14Во нормально... Я что ли один тут любитель окрошки? 
Не один. Обожаю окрошку, но только на квасе. Из холодных супов свекольник ещё хорош.
Ну слава богу! Не одинок я  :) Свекольник тоже очень люблю :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 09 июня 2022, 19:04Я с детства считаю окрошку продуктом нерациональным.
Из двух вкусных делают один вкусный.
Из каких двух? Там же много разного...
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 09 июня 2022, 16:31Да. Ломоть сала кладется на кусок хлеба, бутерброд ставится в микроволновку. Получается очень вкусно.
Не, я - пас. Как-то экзотично для меня

Awwal


Александра А

#19
Цитата: Awwal от 09 июня 2022, 21:31"Гусини шир ошень фкусно с фареньем!" (с) :)
Gwsinyi siyr otsien fcwsno s fareniem!
Гусиный шир очен вкусно с варэньем!

Это моя личная стандартная латиница для русского языка, которую я использую, например, для названия файлов на компьютере, когда надо файл назвать на русском языке.

Совпадений ведь много, с процитированным сообщением Авваля.

В валлийском языке отсутствуют З и Ж. Есть только С, передающееся буквой S почти во всех случаях сочетаний этой буквы с другими, и Ш, которую можно передать только одним способом: сочетанием SI стоящем обязательно перед другой гласной. Ч в валлийском языке отсутствует, но теоретически её можно составить как ТШ, то есть TSI стоящих перед другой гласной.

Мягкость согласной в валлийском передать невозможно. Естественно, гласная E не смягчает согласные.

В цитируемом сообщении есть слова фкусно и фаренье. Я написала fcwsno и farenie, но читать эти буквы нужно вкусно и варенье. Потому что в валлийском F это русская В, а чтобы передать Ф, нужно использовать FF.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Александра А

Цитата: Awwal от 09 июня 2022, 21:31"Гусини шир ошень фкусно с фареньем!" (с) :)
А кто так может произнести? Человек, не способный выговаривать Ы, Ж, Ч, В? Но способный выговаривать НЬ, мягкие согласные.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Awwal

Так переводчики попытались передать немецкий акцент во французском.
Цитироватьla graisse t'oie, il est très ponne avec des gonfitures

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Для вааще гурманов. Вышел из бани. Пивка с рыбкой решил. Рыбка вяленая, шикарная просто. Свежая, не пересушеная,  солёная в меру, само то. И редиски из теплицы принёс.  Так вот, если одновременно жевать рыбку и редиску, то вкус удивительный получается! Под пиво особо.

До того пробовал рыбу и фисташки солёные. Тоже хорошо.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр