Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: Leo от 28 мая 2023, 23:22
Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2023, 22:57
Цитата: Leo от 28 мая 2023, 22:24...брусника моченая ?
Наверное нет. Потому что мы ее заготавливаем без воды. В ёмкости брусника и совсем немного сахара. Утрамбовываем её, чтобы сок дала (при этом мнется лишь небольшая часть ягод, бо́льшая часть остаётся целыми). В этом соке она и хранится.
в смысле что не свежая
Ну откуда в мае свежая брусника? Я даже не знаю, ее искусственно выращивают?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2023, 23:29
Цитата: Leo от 28 мая 2023, 23:22
Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2023, 22:57
Цитата: Leo от 28 мая 2023, 22:24...брусника моченая ?
Наверное нет. Потому что мы ее заготавливаем без воды. В ёмкости брусника и совсем немного сахара. Утрамбовываем её, чтобы сок дала (при этом мнется лишь небольшая часть ягод, бо́льшая часть остаётся целыми). В этом соке она и хранится.
в смысле что не свежая
Ну откуда в мае свежая брусника? Я даже не знаю, ее искусственно выращивают?
может у вас парники . Вы рукодельный :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 28 мая 2023, 23:39...может у вас парники . Вы рукодельный :)
Есть парники, теплицы. Но в них помидоры, огурцы, перцы... А брусника рядом растёт. 

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2023, 23:51
Цитата: Leo от 28 мая 2023, 23:39...может у вас парники . Вы рукодельный :)
Есть парники, теплицы. Но в них помидоры, огурцы, перцы... А брусника рядом растёт. 
но в теории она могла бы расти и внутри :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 28 мая 2023, 23:53
Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2023, 23:51...
но в теории она могла бы расти и внутри :)
В теории наверное. Но выросла бы она там или нет, я не знаю. Всё-таки она в других условиях растет. 

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 28 мая 2023, 23:51
Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2023, 23:49Так в конце августа же

Буду знать  :)

Сначала морошка, потом черника, потом брусника, потом клюква. Потом заморозки, потом зима.

Poirot

Мне запомнилось, что брусника болотистую местность любит. Или я с клюквой путаю?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 29 мая 2023, 00:05Мне запомнилось, что брусника болотистую местность любит. Или я с клюквой путаю?
вроде бы да но клюква так просто на болотах, как и морошка
ᎴᎣ

Наманджигабо

Болота - это клюква и морошка.
Брусника любит мох, кочки.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 29 мая 2023, 01:29Болота - это клюква и морошка.
Брусника любит мох, кочки.
в общем всем им влага нужна. оттого в моих прошлых краях их было много а в теперешних почти нет
ᎴᎣ

Geoalex

Наманджигабо

Geoalex

Не очень. Внезапно показалась похожей на кальмара.

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 29 мая 2023, 09:00Внезапно показалась похожей на кальмара.
Интересно. Кальмаров люблю :)

Geoalex

Если что, продаётся по адресу: п. Витязь, Хасанский р-н, Приморский край (около границы с КНДР).  :)

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: Geoalex от 29 мая 2023, 09:54Если что, продаётся по адресу: п. Витязь, Хасанский р-н, Приморский край (около границы с КНДР).  :)
а почтой рассылают?
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 29 мая 2023, 09:55
Цитата: Geoalex от 29 мая 2023, 09:54Если что, продаётся по адресу: п. Витязь, Хасанский р-н, Приморский край (около границы с КНДР).  :)
а почтой рассылают?
Испортится по пути. Это ж натурпродукт, без консервантов.

Наманджигабо

Цитата: Наманджигабо от 29 мая 2023, 09:44
а осьминогов?
Тоже. Но меньше, чем кальмаров. Ещё люблю креветок больше, чем лангустов, омаров и раков, хотя и тех тоже люблю. Мидии люблю. Которые тупо на сковороде, без всяких изысков. Морских ежей не очень люблю. Капусту морскую люблю! Устриц не пробовал вот... Да устриц и не особо и хочется.  Крабы ж ещё! Крабов люблю.

Leo

поди погранзона
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 29 мая 2023, 10:23
Цитата: Наманджигабо от 29 мая 2023, 09:44
а осьминогов?
Тоже. Но меньше, чем кальмаров. Ещё люблю креветок больше, чем лангустов, омаров и раков, хотя и тех тоже люблю. Мидии люблю. Которые тупо на сковороде, без всяких изысков. Морских ежей не очень люблю. Капусту морскую люблю! Устриц не пробовал вот... Да устриц и не особо и хочется.
на излёте ссср появилась в банках голотурия. очень понравилась. потом снова исчезла. так больше и не попробовал
ᎴᎣ

Наманджигабо

Черт, @Leo , вот зачем вы вспомнили про живность морскую, а?  :)  Хоть садись в машину и ехай за 1000 км на Баренцево море. Чисто пожрать  :green: 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр