Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Виоленсия

Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.

From_Odessa

Что касается съедобности, то мне некоторые консервы весьма нравятся. Скажем, сардины в масле. Хорошая килька в томате. Хорошая тушенка из цыпленка или свинины.

VagneR

Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 13:20Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.
Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Poirot

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 14:05
Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 13:20Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.
Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.
И мне что-то резануло.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 28 июля 2022, 13:25Что касается съедобности, то мне некоторые консервы весьма нравятся. Скажем, сардины в масле. Хорошая килька в томате.

Рыбные - да.  :eat:
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Awwal

Цитата: Poirot от 28 июля 2022, 14:12
Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 14:05
Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 13:20Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.
Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.
И мне что-то резануло.
В моем идиолекте отсутствует, но вообще довольно широко распространено.

Awwal

Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 14:14
Цитата: From_Odessa от 28 июля 2022, 13:25Что касается съедобности, то мне некоторые консервы весьма нравятся. Скажем, сардины в масле. Хорошая килька в томате.

Рыбные - да.  :eat:
У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:26
Цитата: Poirot от 28 июля 2022, 14:12
Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 14:05Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.
И мне что-то резануло.
В моем идиолекте отсутствует, но вообще довольно широко распространено.
"Одна банка консервов" как-то громоздко.

Александра А

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:27У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.
А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?

Бычки - это маленькие рыбки 4-5 дюймов длиной, которые водятся например в Причерноморских лиманах, рядом с Республикой Молдова (которая сама к морю не выходит). Английское goby, латинское биологическое gobius.

В 2014-2015 таких консервов было много в Республике Молдова, везде продавались, и в магазинах, и на рынках. Но с тех пор я их ни разу не видела, видимо их сняли с производства. Были они не из России.

Именно бланшированные! Без соуса, только в масле. И не копчённые. (Копчённые продаются, например шпроты / салака).
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

VagneR

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:27У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.
Такая же история.

VagneR

Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 14:46"Одна банка консервов" как-то громоздко.
Числительное можно опустить.  :)

Awwal

Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Весьма вероятно. Но я беру солидную, проверенную горбушу или что-то подобное - на рыбный суп.

VagneR

Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Специально посмотрела в "Пятерочке". Были только обжаренные, в томатном соусе. Но "Пятёрочка" не самый богатый в плане ассортимента магазин.

Александра А

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 19:05
Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Специально посмотрела в "Пятерочке". Были только обжаренные, в томатном соусе. Но "Пятёрочка" не самый богатый в плане ассортимента магазин.
Бычки в томатном соусе - распространённые консервы в Приднестровье и Республике Молдова. Импортные, но не из России.

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 15:41
Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Весьма вероятно. Но я беру солидную, проверенную горбушу или что-то подобное - на рыбный суп.
Рыбный суп из консервированной рыбы? Я так понимаю, она должна быть консервирована без подсолнечного или рапсового масла, в собственном соку.

Можно попробовать сварить. На ум приходит: почистить картошку, морковку, лук, ещё какие-то овощи которые обычно кладут в суп.... И варить как обычный суп, но с самого начала и до конца с рыбой из консервной банки. Тунец, горбуша, сайра. И кстати, в консервной банке с рыбой часто бывает немного подсолнечного масла, а в суп тоже подсолнечное масло наливается, так что нет проблем с этим.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Geoalex

Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
1. Консервы из горбуши, рис, яйца, репчатый лук, майонез;
2. Консервы из тунца, макароны-ракушки, помидоры, брынза, оливки, растительное масло.

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 19:53Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
...
А если просто рыбу взять? Горячего копчения или сварить.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 19:56
Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 19:53Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
...
А если просто рыбу взять? Горячего копчения или сварить.
Совсем другой вкус.

Наманджигабо

Я рыбные консервы ем как рыбные консервы. Иногда даже с удовольствием. Но что-то из них готовил только в голодные времена. В студенчестве или по молодости, когда ни жены, ни мамы дома не было. И рыбный суп из них был, и салаты. Сейчас для себя такого и не представляю :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 15:26
Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:27У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.
Такая же история.

ИМХО, нерационально. Одна банка консервов = один прием пищи. Лучше запасать макароны, рис, муку.
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

VagneR

Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 20:27ИМХО, нерационально. Одна банка консервов = один прием пищи.
Одна банка консервов - полноценный суп на всю семью, чего бы тут не говорили.
:)

VagneR

Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 20:27Лучше запасать макароны, рис, муку.
Лучше запасать и то, и то. Плюс соль, сахар, горох и другое. Что я и делаю. Кроме муки.

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 19:55Рыбный суп из консервов. Жесть какая.
Традиционное блюдо из консервированной горбуши в нашей семье.  :)

Awwal

#174
Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 20:27Лучше запасать макароны, рис, муку.
С белком (в особенности с незаменимыми аминокислотами) полная задница и в макаронах, и в рисе, и в муке. На них на одних долго не протянете, особенно если их ещё и придется экономить. Большинство бобовых радикально исправить ситуацию тоже не способны. Т.е. какие-то запасы достаточно концентрированного полноценного белка нужны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр