Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Виоленсия

Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.

From_Odessa

Что касается съедобности, то мне некоторые консервы весьма нравятся. Скажем, сардины в масле. Хорошая килька в томате. Хорошая тушенка из цыпленка или свинины.

VagneR

Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 13:20Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.
Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 14:05
Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 13:20Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.
Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.
И мне что-то резануло.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 28 июля 2022, 13:25Что касается съедобности, то мне некоторые консервы весьма нравятся. Скажем, сардины в масле. Хорошая килька в томате.

Рыбные - да.  :eat:
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Awwal

Цитата: Poirot от 28 июля 2022, 14:12
Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 14:05
Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 13:20Дело не в несъедобности. Просто хочется чего-то более лёгкого. А консерву ем, чтоб не пропала.
Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.
И мне что-то резануло.
В моем идиолекте отсутствует, но вообще довольно широко распространено.

Awwal

Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 14:14
Цитата: From_Odessa от 28 июля 2022, 13:25Что касается съедобности, то мне некоторые консервы весьма нравятся. Скажем, сардины в масле. Хорошая килька в томате.

Рыбные - да.  :eat:
У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:26
Цитата: Poirot от 28 июля 2022, 14:12
Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 14:05Непривычно употребление слова в единственном числе. Я про
консервы.
И мне что-то резануло.
В моем идиолекте отсутствует, но вообще довольно широко распространено.
"Одна банка консервов" как-то громоздко.

Александра А

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:27У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.
А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?

Бычки - это маленькие рыбки 4-5 дюймов длиной, которые водятся например в Причерноморских лиманах, рядом с Республикой Молдова (которая сама к морю не выходит). Английское goby, латинское биологическое gobius.

В 2014-2015 таких консервов было много в Республике Молдова, везде продавались, и в магазинах, и на рынках. Но с тех пор я их ни разу не видела, видимо их сняли с производства. Были они не из России.

Именно бланшированные! Без соуса, только в масле. И не копчённые. (Копчённые продаются, например шпроты / салака).
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

VagneR

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:27У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.
Такая же история.

VagneR

Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 14:46"Одна банка консервов" как-то громоздко.
Числительное можно опустить.  :)

Awwal

Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Весьма вероятно. Но я беру солидную, проверенную горбушу или что-то подобное - на рыбный суп.

VagneR

Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Специально посмотрела в "Пятерочке". Были только обжаренные, в томатном соусе. Но "Пятёрочка" не самый богатый в плане ассортимента магазин.

Александра А

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 19:05
Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Специально посмотрела в "Пятерочке". Были только обжаренные, в томатном соусе. Но "Пятёрочка" не самый богатый в плане ассортимента магазин.
Бычки в томатном соусе - распространённые консервы в Приднестровье и Республике Молдова. Импортные, но не из России.

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 15:41
Цитата: Александра А от 28 июля 2022, 15:01А в России есть такие рыбные консервы, как бычки бланшированные в масле?
Весьма вероятно. Но я беру солидную, проверенную горбушу или что-то подобное - на рыбный суп.
Рыбный суп из консервированной рыбы? Я так понимаю, она должна быть консервирована без подсолнечного или рапсового масла, в собственном соку.

Можно попробовать сварить. На ум приходит: почистить картошку, морковку, лук, ещё какие-то овощи которые обычно кладут в суп.... И варить как обычный суп, но с самого начала и до конца с рыбой из консервной банки. Тунец, горбуша, сайра. И кстати, в консервной банке с рыбой часто бывает немного подсолнечного масла, а в суп тоже подсолнечное масло наливается, так что нет проблем с этим.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Geoalex

Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
1. Консервы из горбуши, рис, яйца, репчатый лук, майонез;
2. Консервы из тунца, макароны-ракушки, помидоры, брынза, оливки, растительное масло.

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 19:53Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
...
А если просто рыбу взять? Горячего копчения или сварить.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 19:56
Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 19:53Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
...
А если просто рыбу взять? Горячего копчения или сварить.
Совсем другой вкус.

Наманджигабо

Я рыбные консервы ем как рыбные консервы. Иногда даже с удовольствием. Но что-то из них готовил только в голодные времена. В студенчестве или по молодости, когда ни жены, ни мамы дома не было. И рыбный суп из них был, и салаты. Сейчас для себя такого и не представляю :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 15:26
Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 14:27У меня всегда есть запас и рыбных, и мясных (обычно говяжьих) консервов на черный день. Естественно, периодически его приходится освежать.
Такая же история.

ИМХО, нерационально. Одна банка консервов = один прием пищи. Лучше запасать макароны, рис, муку.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

VagneR

Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 20:27ИМХО, нерационально. Одна банка консервов = один прием пищи.
Одна банка консервов - полноценный суп на всю семью, чего бы тут не говорили.
:)

VagneR

Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 20:27Лучше запасать макароны, рис, муку.
Лучше запасать и то, и то. Плюс соль, сахар, горох и другое. Что я и делаю. Кроме муки.

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 19:55Рыбный суп из консервов. Жесть какая.
Традиционное блюдо из консервированной горбуши в нашей семье.  :)

Awwal

#174
Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 20:27Лучше запасать макароны, рис, муку.
С белком (в особенности с незаменимыми аминокислотами) полная задница и в макаронах, и в рисе, и в муке. На них на одних долго не протянете, особенно если их ещё и придется экономить. Большинство бобовых радикально исправить ситуацию тоже не способны. Т.е. какие-то запасы достаточно концентрированного полноценного белка нужны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр