Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 20:59Одна банка консервов - полноценный суп на всю семью, чего бы тут не говорили.

Ну, если суп и на семью - наверное.

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 21:13На них на одних долго не протянете, особенно если их ещё и придется экономить.

Пока жив. Впрочем, я еще ем сало, масло и яйца... Можно сало запасать.
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Awwal

Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 21:17Пока жив. Впрочем, я еще ем сало, масло и яйца..
Всего лишь...  :green: При том, что яйца - фактически мясо и есть. Только вот не запасаются они.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 21:24
Цитата: Damaskin от 28 июля 2022, 21:17Пока жив. Впрочем, я еще ем сало, масло и яйца..
Всего лишь...  :green: При том, что яйца - фактически мясо и есть. Только вот не запасаются они.
Яйца тоже вроде консервируют (т. е. закатывают в банки маринованными) какие-то... интересные личности.

Damaskin

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 21:24Только вот не запасаются они.

Консервы у меня тоже не запасаются  :)
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

VagneR

Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 19:53Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
1. Консервы из горбуши, рис, яйца, репчатый лук, майонез;
2. Консервы из тунца, макароны-ракушки, помидоры, брынза, оливки, растительное масло.
Второй салат заинтересовал - как поступать с ракушками? Просто отваривать?

Geoalex

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 22:48
Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 19:53Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
1. Консервы из горбуши, рис, яйца, репчатый лук, майонез;
2. Консервы из тунца, макароны-ракушки, помидоры, брынза, оливки, растительное масло.
Второй салат заинтересовал - как поступать с ракушками? Просто отваривать?
Да. Пропорции такие: на 200 грамм сухих макарон 1 банку тунца (желательно рубленного, на нём так и пишут "для салатов"), 3 крупных помидора, 1 банку оливок, 200 грамм брынзы или феты (адыгейский сыр не подходит). Масло и перец по вкусу.

VagneR

Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 23:01Пропорции такие: на 200 грамм сухих макарон 1 банку тунца (желательно рубленного, на нём так и пишут "для салатов"), 3 крупных помидора, 1 банку оливок, 200 грамм брынзы или феты (адыгейский сыр не подходит). Масло и перец по вкусу.
Спасибо!
По возможности попробую сделать. Не приходилось ещё есть салат из макарон.
 :)

Виоленсия

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 23:20Не приходилось ещё есть салат из макарон.
 :)
Мне тоже, кстати. Не принято это у нас как-то, хотя с рисом или картошкой салаты делаем.

VagneR

Цитата: Виоленсия от 28 июля 2022, 23:24Мне тоже, кстати. Не принято это у нас как-то, хотя с рисом или картошкой салаты делаем.
Картошка - классика...  :)

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 21:10
Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 19:55Рыбный суп из консервов. Жесть какая.
Традиционное блюдо из консервированной горбуши в нашей семье.  :)
Не, о вкусах не спорят. Я про себя. Как вспомню тот суп. Рыбный. Из консервов. Начала 80-х. Так прям его и не хочется :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 23:27
Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 19:55Не, о вкусах не спорят. Я про себя. Как вспомню тот суп. Рыбный. Из консервов. Начала 80-х. Так прям его и не хочется :)
Наверное, суп тот был плохо сготовлен.  :)

Наманджигабо

Я вообще не очень рыбу люблю ( кроме солёной и холодного копчения), но иногда, когда наловишь и накоптишь, на острове, с костерком, салатиком могу закусить. Классическим. Где рыба, лук и картошка с подсолнечным маслом. Все крупными таким кусками :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 28 июля 2022, 23:30Наверное, суп тот был плохо сготовлен.  :)

Наверное. Но экспериментировать снова не готов :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

VagneR


_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 28 июля 2022, 19:56
Цитата: Geoalex от 28 июля 2022, 19:53Из рыбных консервов я люблю готовить два салата, обалденно вкусных и простых.
...
А если просто рыбу взять? Горячего копчения или сварить.
Так и делаю, уже несколько лет. Консервы из горбуши в СССР были вполне приличные, делала из них салат типа оливье, только вместо курицы горбуша, вместо солёных огурцов - свежие, вместо горошка - кукуруза.
А теперь муж отваривает большой кусок красной рыбы, получается вкусный салат.
ἄπαγε σατανᾶς

_Swetlana

Сейчас буду пить домашнее вино Саперави и закусывать есть мандарины.
ἄπαγε σατανᾶς

Наманджигабо

Вышел из бани и против обыкновения грейпфрут ем :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Awwal от 28 июля 2022, 21:24Всего лишь...  :green: При том, что яйца - фактически мясо и есть.

Как же вегетарианцы-то выживают?  :what:
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Awwal

Цитата: Damaskin от 29 июля 2022, 16:25Как же вегетарианцы-то выживают?  :what:
Хреново они выживают. Обыкновенно тратя бешеные деньги на более-менее сбалансированный рацион.

From_Odessa

Для меня "консерва" звучит совершенно естественно, не задумался бы ни о чем, если бы об этом не написали.

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

_Swetlana

Послушала молодого врача-гастроэнтеролога  ;up: 

P.S. В час ночи поела фаршированные перцы (перцы по моей диете нельзя, для себя фрикадельки в кастрюлю ложу), вернее, фрикадельки, а в 5 часов лягу спать.
Всё по науке! 
ἄπαγε σατανᾶς

Ola

Мороженое съела после обеда. Обычный стаканчик-пломбир.

Damaskin

Интересно, как варить суп из мясных консервов? Кто-нибудь может поделиться рецептом?
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 18:29Интересно, как варить суп из мясных консервов? Кто-нибудь может поделиться рецептом?
О ужас. Выкиньте эти консервы.
Давайте научу вас варить чечевичную похлёбку  :)
ἄπαγε σατανᾶς

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр