Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:32
Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 18:29Интересно, как варить суп из мясных консервов? Кто-нибудь может поделиться рецептом?
О ужас. Выкиньте эти консервы.
Давайте научу вас варить чечевичную похлёбку  :)
Да, чечевичная похлёбка - ценная валюта; за неё можно купить первородство, как Иаков.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Рокуэлл от 05 августа 2022, 18:42
Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:32
Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 18:29Интересно, как варить суп из мясных консервов? Кто-нибудь может поделиться рецептом?
О ужас. Выкиньте эти консервы.
Давайте научу вас варить чечевичную похлёбку  :)
Да, чечевичная похлёбка - ценная валюта; за неё можно купить первородство, как Иаков.
Единственный суп, который я варю (борщ и уху муж сам варит, мне не доверяет). Чечевичная похлёбка всем нравится.
ἄπαγε σατανᾶς

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:50Единственный суп, который я варю (борщ и уху муж сам варит, мне не доверяет). Чечевичная похлёбка всем нравится.
У меня жена из чечевицы только кашу делала. Но что-то давно уже не делала.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:32О ужас. Выкиньте эти консервы.

Мне соседка предлагала щи из консервов. Я отказался, а потом подумал - зря. Она доктор медицинских наук, неполезное предлагать не будет  :)
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:50Чечевичная похлёбка всем нравится.

В каком-то историческом романе про времена РИ солдат жалуется: "А нам после чечевицы и ребеночка бабе не сделать".  ;)
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Рокуэлл

Если передо мной будет стоять суровый выбор - мясные консервы или чечевица, я не колеблясь... Ну ладно, не буду смущать Светлану-ханум.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 19:17
Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:50Чечевичная похлёбка всем нравится.

В каком-то историческом романе про времена РИ солдат жалуется: "А нам после чечевицы и ребеночка бабе не сделать".  ;)
Так бы сразу и сказали!
Тогда держите рецепт
https://zen.yandex.ru/media/sokolov/dva-glavnyh-pravila-dlia-supa-iz-tushenki-5b65347a7f5fa100a9a98273

Смутно помню историю, поэтому только смысл передаю. Какой-то диссидент много лет сидел, не меньше 10, вышел на свободу. Приехал в Москву, пришёл в гости к какой-то даме (вроде меня, хозяюшки), видимо, дама хорошо умела варить чечевичную похлёбку. Сварила, угостила гостя, гость поел, поблагодарил. Всё вроде бы хорошо, но даме захотелось комплиментов.
Дама: Как вам понравилась моя похлёбка?
Гость: Спасибо, понравилась. Я ел её 12 лет каждый день. 
ἄπαγε σατανᾶς

Damaskin

Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

forest

Цитата: Рокуэлл от 05 августа 2022, 18:42
Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:32
Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 18:29Интересно, как варить суп из мясных консервов? Кто-нибудь может поделиться рецептом?
О ужас. Выкиньте эти консервы.
Давайте научу вас варить чечевичную похлёбку  :)
Да, чечевичная похлёбка - ценная валюта; за неё можно купить первородство, как Иаков.
А мне как быть ?

Ola

Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 19:17
Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 18:50Чечевичная похлёбка всем нравится.

В каком-то историческом романе про времена РИ солдат жалуется: "А нам после чечевицы и ребеночка бабе не сделать".  ;)
Почему? У нее какие-то нехорошие спецэффекты есть? Снижение фертильности, потенции или просто эффект как от гороха, а по такому раскладу и лишний раз подходить к кому-то, тем более без одежды, не дело?

VagneR

Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 18:29Интересно, как варить суп из мясных консервов? Кто-нибудь может поделиться рецептом?
Если это тушёнка. Кипятите воду, солите, добавляете нарезанный картофель. На жире из тушёнки поджаривание лук-морковь, запускаете в кастрюлю (если варите в кастрюле). Минут 5-10 всё это варится на слабом огне, затем добавляете мясо из консервов, специи, варите минут 5, добавляете вермишель и выключаете. Если хотите с рисом, закладываете его минут за 10 до выключения. Если хотите суп диетический, то жир выбросьте, а лук  с морковью запускайте сырыми.

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

forest


Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: forest от 05 августа 2022, 20:05
Цитата: Poirot от 05 августа 2022, 20:03
Цитата: forest от 05 августа 2022, 19:51А мне как быть ?
Однозначно варить.
А зачем , если ты Исав ?
А, тогда другое дело; тогда не покупайте чечевицу в магазине, а продавайте за неё первородство.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Ola от 05 августа 2022, 19:54просто эффект как от гороха, а по такому раскладу и лишний раз подходить к кому-то, тем более без одежды, не дело?
Так надо вместе с партнёром есть горох . Бедные соседи.  ;D

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Damaskin

Цитата: VagneR от 05 августа 2022, 20:02Если это тушёнка. Кипятите воду, солите, добавляете нарезанный картофель. На жире из тушёнки поджаривание лук-морковь, запускаете в кастрюлю (если варите в кастрюле). Минут 5-10 всё это варится на слабом огне, затем добавляете мясо из консервов, специи, варите минут 5, добавляете вермишель и выключаете. Если хотите с рисом, закладываете его минут за 10 до выключения. Если хотите суп диетический, то жир выбросьте, а лук  с морковью запускайте сырыми.

Спасибо. С рисом - это идея. У меня как раз рис остался. Я его не слишком часто ем, поэтому имеет смысл использовать его для супа.
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Poirot

Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 20:12С рисом - это идея. У меня как раз рис остался. Я его не слишком часто ем,
Люблю рис.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)


Наманджигабо

#220
Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 18:29Интересно, как варить суп из мясных консервов? Кто-нибудь может поделиться рецептом?
Универсальный рецепт: берло́ (яхтсменская еда с тушёнкой).
Берете сало. Обжариваете слегка в виде мелких кусков. Если его нет, берете жир из тушёнки, как Вагнер советовала. Берете то, что есть из овощей. Неважно, в каком это сочетании. Хорошо, когда морковка и лук есть. И чеснок. Необязательное, но вполне годится: огурцы, кабачки, баклажаны, свекла, репа, помидоры очень хорошо... Обжариваете овощи до получения однородной массы вроде заготовки для овощной икры. Важно: представляете вкус получившегося. Не можете представить - попробуйте, но перед дегустацией остудите (подуйте на то, что пробуете). И сразу сообразите, сколько нужно соли и перца. Далее закидываете тушёнку. Добавляете воду, вам же суп нужен. Закидываете картошку (вермишель, рис, фасоль, да хоть гречку) до нужной густоты. Варите почти до готовности. Перед готовностью закидываете лаврушку, зелень, чеснок давленый, аджику (если любите)... Прелесть в том, что рецепт универсален для любого набора ингредиентов. В результате получается крепкая, нажористая еда. Вкус регулируется специями. Не видел никого, кому бы не нравилось. Правда, вегетарианцев на яхте не встречал.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 05 августа 2022, 21:13Берете сало. Обжариваете слегка в виде мелких кусков. Если его нет, берете жир из тушёнки, как Вагнер советовала. Берете то, что есть из овощей. Неважно, в каком это сочетании. Хорошо, когда морковка и лук есть. И чеснок. Необязательное, но вполне годится: огурцы, кабачки, баклажаны, свекла, репа, помидоры очень хорошо... Обжариваете овощи до получения однородной массы вроде заготовки для овощной икры. Важно: представляете вкус получившегося. Не можете представить - попробуйте, но перед дегустацией остудите (подуйте на то, что пробуете). И сразу сообразите, сколько нужно соли и перца. Далее закидываете тушёнку. Добавляете воду, вам же суп нужен. Закидываете картошку (вермишель, рис, фасоль, да хоть гречку) до нужной густоты. Варите почти до готовности. Перед готовностью закидываете лаврушку, зелень, чеснок давленый, аджику (если любите)... Прелесть в том, что рецепт универсален для любого набора ингредиентов. В результате получается крепкая, нажористая еда. Вкус регулируется специями. Не видел никого, кому бы не нравилось. Правда, вегетарианцев на яхте не встречал.

Это, похоже, лучшее из предложенного  ;up:
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 05 августа 2022, 21:20Это, похоже, лучшее из предложенного  ;up:
Это универсально и просто :)

Я иногда готовлю по наитию. Из того, что есть. Представляю, как это должно быть на вкус, и пробую того добиться :) С выпечкой это не сработает, но полноценные завтрак-обед-ужин обеспечивает.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

_Swetlana

Цитата: Poirot от 05 августа 2022, 22:14
Цитата: Наманджигабо от 05 августа 2022, 21:13В результате получается крепкая, нажористая еда.
Шо такое "нажористая"?
Жирная и недиетическая!
ἄπαγε σατανᾶς

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр