Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 февраля 2024, 18:23
Цитата: Leo от 22 февраля 2024, 18:21
Цитата: Наманджигабо от 22 февраля 2024, 18:20
Цитата: Leo от 22 февраля 2024, 17:09... когда делаю вок, ...
Я до таких высот кулинарии ещё не дорос  :)
бросаешь на сковородку что есть дома и поливаешь соусом какого не жалко :)
Это не вок! Это берло!  :green:
всё одно ;)
ᎴᎣ

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 22 февраля 2024, 18:22
Цитата: VagneR от 22 февраля 2024, 17:46...
... И хлеб отдельно поджаривать не придётся.
Не знаю. Пока там хлеб подсушивается, сыр испарится, как мне кажется. По крайней мере вытечет весь. Как мне кажется.
Всё отлично получается.  :)

Damaskin

Подсел на сырники (aka творожники). Выбрал наиболее простой вариант - печь на сковородке. Получается вкусно и сытно, пеку почти каждый день на ужин.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Damaskin от 23 февраля 2024, 00:31Подсел на сырники (aka творожники). Выбрал наиболее простой вариант - печь на сковородке. Получается вкусно и сытно, пеку почти каждый день на ужин.
а как вы к драникам ?
ᎴᎣ

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Damaskin

Есть идея сварить картошку, истолочь и добавить в тесто для блинов. Должны получится блины с картошкой, но не уверен.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Damaskin от 23 февраля 2024, 01:43Есть идея сварить картошку, истолочь и добавить в тесто для блинов. Должны получится блины с картошкой, но не уверен.
неплохая идея. должно получиться приятным на вкус
ᎴᎣ

Damaskin

Цитата: Leo от 23 февраля 2024, 09:41неплохая идея. должно получиться приятным на вкус

Идея, собственно, отсюда https://1000.menu/cooking/22596-xychiny-s-kartoshkoi
Но тут тесто явно более плотное. А получится ли тесто блинной консистенции, сказать сложно.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Damaskin от 23 февраля 2024, 10:25
Цитата: Leo от 23 февраля 2024, 09:41неплохая идея. должно получиться приятным на вкус

Идея, собственно, отсюда https://1000.menu/cooking/22596-xychiny-s-kartoshkoi
Но тут тесто явно более плотное. А получится ли тесто блинной консистенции, сказать сложно.
так это кавказские блюда. ну лишь бы прожарилось и закрепилось
ᎴᎣ

Damaskin

Цитата: Leo от 23 февраля 2024, 10:58так это кавказские блюда. ну лишь бы прожарилось и закрепилось

Так мне и интересно, прожарится ли и закрепится  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 23 февраля 2024, 10:25...

Идея, собственно, отсюда https://1000.menu/cooking/22596-xychiny-s-kartoshkoi
...
А! Это хычины! Мы их "блины-хочуны" называли на Кавказе. Их наша хозяйка настолько потрясающе готовила, что их всегда хотелось. Вместе с картошкой можно зелень, мясо, сыр... Моя жена даже грибы добавляет (она на Кавказе научилась хычины делать, дома экспериментирует), мне очень нравится.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 23 февраля 2024, 11:32А! Это хычины! Мы их "блины-хочуны" называли на Кавказе. Их наша хозяйка настолько потрясающе готовила, что их всегда хотелось. Вместе с картошкой можно зелень, мясо, сыр... Моя жена даже грибы добавляет (она на Кавказе научилась хычины делать, дома экспериментирует), мне очень нравится.

Да. Я в прошлом году попробовал на Кавказе, очень понравилось.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 23 февраля 2024, 00:31Подсел на сырники (aka творожники). Выбрал наиболее простой вариант - печь на сковородке. Получается вкусно и сытно, пеку почти каждый день на ужин.
домашние сырники тнм хороши, что можно много творога положить  ;up:

Leo

Надо будет поэкспериментировать- сделать хычины - но шансов мало что получится
ᎴᎣ

Leo

знакомый осетин жаловался, что очень скучает без. конечно делать умеет, но не получается так вкусно, как их готовят женщины в его семье. пробовал даже делать под их руководством в режиме видеоконференции - всё не то.
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 23 февраля 2024, 11:32
Цитата: Damaskin от 23 февраля 2024, 10:25...

Идея, собственно, отсюда https://1000.menu/cooking/22596-xychiny-s-kartoshkoi
...
А! Это хычины! Мы их "блины-хочуны" называли на Кавказе. Их наша хозяйка настолько потрясающе готовила, что их всегда хотелось. Вместе с картошкой можно зелень, мясо, сыр... Моя жена даже грибы добавляет (она на Кавказе научилась хычины делать, дома экспериментирует), мне очень нравится.
раз приехал в Питер лет 20 назад - какие то новые вывески появились "ХЫЧИНЫ" - я этого слова не знал , но хотел попробовать, но местные родственники отговорили : типа опасно покупать еду на улице. так и не попробовал
ᎴᎣ

Poirot

Прям, как в советском анекдоте: «Вы при въезде в страну красный флаг видели?»
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 23 февраля 2024, 13:18Прям, как в советском анекдоте: «Вы при въезде в страну красный флаг видели?»
в кетай?
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 23 февраля 2024, 12:31Надо будет поэкспериментировать- сделать хычины - но шансов мало что получится
Ну как... У жены получается примерно так же, как у настоящей балкарской женщины. Я не пробовал готовить, а то ж раз получится, потом жена скажет, что это моё блюдо  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Я не рассчитываю, что у меня получатся хычины  :)
Моя задача - чтобы получилось съедобно.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 23 февраля 2024, 14:22Я не пробовал готовить, а то ж раз получится, потом жена скажет, что это моё блюдо  :)
Какой вы хитрый! ;)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 23 февраля 2024, 16:43
Цитата: Наманджигабо от 23 февраля 2024, 14:22Я не пробовал готовить, а то ж раз получится, потом жена скажет, что это моё блюдо  :)
Какой вы хитрый! ;)
Я не хитрый! Я опытный  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Сегодня впервые попробовал рагу из оленины. Оленина оказалась довольно вкусной.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 03 марта 2024, 22:13Сегодня впервые попробовал рагу из оленины. Оленина оказалась довольно вкусной.
а какая оленина ? Hirsch , Reh или Renntier?
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр