Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Leo

Пока жарится отведал мушмулы - первая в этом году
ᎴᎣ

Leo

ᎴᎣ

Awwal

Выглядит аппетитно. Тушу филе куриных бёдер с луком и морковью. Желудок слегка беспокоит, так что без лишних приправ, пожалуй (хотя там в наибольшей степени виноват кофе).

Leo

Цитата: Awwal от 23 марта 2024, 12:07Выглядит аппетитно. Тушу филе куриных бёдер с луком и морковью. Желудок слегка беспокоит, так что без лишних приправ, пожалуй (хотя там в наибольшей степени виноват кофе).
ну если приправы не слишком острые, а типа полыни, так желудку обычно не вредит
ᎴᎣ

Awwal

То, что полынь вообще используется в качестве приправы, я знаю исключительно от вас.
Для меня приправы по умолчанию - сушеный укроп, лавровый лист, молотый черный перец, куркума, тёртый мускатный орех (не знаю, можно ли оценивать как приправу чеснок).

Leo

Цитата: Awwal от 23 марта 2024, 12:11То, что полынь вообще используется в качестве приправы, я знаю исключительно от вас.
Для меня приправы по умолчанию - сушеный укроп, лавровый лист, молотый черный перец, куркума, тёртый мускатный орех (не знаю, можно ли оценивать как приправу чеснок).

не нашёл изображения, где к упаковке с курицей прикреплен пакетик с сушёной полынью, но как то так


чеснок гранулированный конечно приправа
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 23 марта 2024, 12:22чеснок гранулированный конечно приправа
Нет, это уже не приправа, это извращение.  ;D

Leo

Цитата: Awwal от 23 марта 2024, 12:23
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 12:22чеснок гранулированный конечно приправа
Нет, это уже не приправа, это извращение.  ;D
в народе популярно
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 23 марта 2024, 12:08... приправы ... типа полыни, так желудку обычно не вредит
Ты, прости, про абсент?  ;)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Цитата: Awwal от 23 марта 2024, 12:23
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 12:22чеснок гранулированный конечно приправа
Нет, это уже не приправа, это извращение.  ;D
+1
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 23 марта 2024, 15:45
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 12:08... приправы ... типа полыни, так желудку обычно не вредит
Ты, прости, про абсент?  ;)
если ещё и абсентом антиболевой эффект усилить, тогда про болезнь можно будет забыть :)
ᎴᎣ

VagneR

Цитата: Awwal от 23 марта 2024, 12:11То, что полынь вообще используется в качестве приправы, я знаю исключительно от вас.
Про эстрагон или тархун тоже не слышали? Или это другое?


Leo

ᎴᎣ

VagneR

Цитата: Leo от 23 марта 2024, 16:29
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:28Завидую.  :)
у вас водится? :)
Нет, и даже не пробовала, хотя много слышала про эту рыбу, в честь которой даже фестивали устраиваются.
Но рыбу люблю. На данный момент ожидаю приезда филе горбуши.
:)

Leo

Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:33
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 16:29
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:28Завидую.  :)
у вас водится? :)
Нет, и даже не пробовала, хотя много слышала про эту рыбу, в честь которой даже фестивали устраиваются.
Но рыбу люблю. На данный момент ожидаю приезда филе горбуши.
:)
а я уже хотел в Гамбург ехать, чтобы её в этом году поесть, но вдруг завезли. В Гамбурге минус: продают только готовую. Может сырая и есть но я не встречал. у нас раньше амурскую продавали.
ᎴᎣ

VagneR

Цитата: Leo от 23 марта 2024, 16:37а я уже хотел в Гамбург ехать, чтобы её в этом году поесть, но вдруг завезли.
Что же в ней за вкус, ради которого стоит ехать в другой город?

Наманджигабо

#2267
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:43
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 16:37а я уже хотел в Гамбург ехать, чтобы её в этом году поесть, но вдруг завезли.
Что же в ней за вкус, ради которого стоит ехать в другой город?
Ой, я за Лео отвечу! Вкус обалденный! Она нежная такая, во рту тает. А если хорошо зажарить, можно прямо с костями есть, они не ощущаются. Сидишь и ешь, ешь... А пироги с ней какие! По весне на лёд выйдешь, и из лунки тыркаешь ее пачками, по две-три штуки за раз. В детстве я ее тонну съел наверное. Сейчас скучаю. У нас ряпушка, это как маленький сиг. Очень вкусная. Почти такая же. Но морская корюшка все равно лучше.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 23 марта 2024, 17:14
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:43
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 16:37а я уже хотел в Гамбург ехать, чтобы её в этом году поесть, но вдруг завезли.
Что же в ней за вкус, ради которого стоит ехать в другой город?
Ой, я за Лео отвечу! Вкус обалденный! Она нежная такая, во рту тает. А если хорошо зажарить, можно прямо с костями есть, они не ощущаются. Сидишь и ешь, ешь... А пироги с ней какие! По весне на лёд выйдешь, и из лунки тыркаешь ее пачками, по две-три штуки за раз. В детстве я ее тонну съел наверное. Сейчас скучаю. У нас ряпушка, это как маленький сиг. Очень вкусная. Почти такая же. Но морская корюшка все равно лучше.
присоединяюсь. и когда её в сезон продают в лотках на улицах, то стоит запах огурцов. традиция наших мест - весной есть корюшку
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 23 марта 2024, 17:54
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:27Про эстрагон или тархун тоже не слышали?
В виде напитка слышал.

а в виде травы, например как укроп, петрушка или кинза?
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 23 марта 2024, 17:57
Цитата: Poirot от 23 марта 2024, 17:54
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:27Про эстрагон или тархун тоже не слышали?
В виде напитка слышал.

а в виде травы, например как укроп, петрушка или кинза?
Ну, теоретически я в курсе, что это растение. Но ни разу не видел.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 23 марта 2024, 18:36
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 17:57
Цитата: Poirot от 23 марта 2024, 17:54
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:27Про эстрагон или тархун тоже не слышали?
В виде напитка слышал.

а в виде травы, например как укроп, петрушка или кинза?
Ну, теоретически я в курсе, что это растение. Но ни разу не видел.
разве не продают в магазине или на базаре?
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 23 марта 2024, 18:38разве не продают в магазине или на базаре?
Может, и продают. Не обращал внимания.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

VagneR

Цитата: Leo от 23 марта 2024, 18:38
Цитата: Poirot от 23 марта 2024, 18:36
Цитата: Leo от 23 марта 2024, 17:57
Цитата: Poirot от 23 марта 2024, 17:54
Цитата: VagneR от 23 марта 2024, 16:27Про эстрагон или тархун тоже не слышали?
В виде напитка слышал.

а в виде травы, например как укроп, петрушка или кинза?
Ну, теоретически я в курсе, что это растение. Но ни разу не видел.
разве не продают в магазине или на базаре?
Продают в магазинах в сушёном виде. Возможно, что на рынке можно и в свежем виде найти.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр